-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6750

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН

Дневник

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 14:15 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Картофель - 4-5шт 
● Помидор - 1шт 
● Перец болгарский - 1шт 
● Лук порей по вкусу 
● Сливки - 1стак 
● Сыр Сулугуни - 80г 
● Мускат молотый - 1/3ч.л. 
● Перец душистый молотый - 1/3ч.л. 
● Соль по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Разогреть мультипечь до 180 градусов (можно приготовить и в духовке). Овощи порезать тонкими кольцами, сливки смешать с солью и специями, сыр натереть на терке. 
2. В форму для запекания выложить слоями: 1/2 часть картофеля - лук - 1/2 перца - 1/2 помидора; 
Посыпать 1/2 частью сыра и полить 1/2 частью сливок; Далее все слои повторить. 
3. Запекать 10 минут при 180 градусах, затем жар убавить до 150-160 и готовить еще 15 минут; 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Домашний яблочный зефир

Дневник

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 14:14 + в цитатник

Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный! 

Ингредиенты: 

яблочное пюре - 250 г 
сахар (для пюре и для сиропа) - 250 г + 475 г 
яичный белок - 1 шт 
агар-агар - 8 г 
вода - 160 г 
ванильный сахар - 1 пакетик 
сахарная пудра (для посыпки) 

Приготовление: 

1. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить. 
2. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо премешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл. 
3. Добавить в яблочное пюре половину белка. 
4. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы. 
5. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы. 
6. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной. 
7. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo. 
8. Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое. 
9. Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания. 
10. Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Пирог “Баноффи”

Дневник

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 14:13 + в цитатник
Ингредиенты: 

Основа: 
Крошка от печенья – 2,25 стакана 
Сливочное масло – 110 
Сахар – 3 столовых ложки 
Начинка: 
Растопленное сливочное масло – 110 г 
Коричневый сахар – ½ стакана 
Ванилин – 2 чайных ложки 
Сгущенное молоко – 300 мл 
Взбитые сливки – 2 стакана 
Сахарная пудра – 3 столовых ложки 
Ванилин – 1 чайная ложка 
Спелый банан – 4 шт 

Приготовление: 

Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. 

Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения. 
Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили. 
Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. 
Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.
Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Лагман

Дневник

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 14:12 + в цитатник

Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! 

Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 
1,5 литра мясного бульона; 
500 г телятины; 
300 г лапши; 
2 сладких перца; 
2 больших помидора; 
1 большая луковица; 
2-3 зубчика чеснока; 
маленький пучок петрушки; 
3-4 ст. л. растительного масла; 
соль, свежемолотый черный перец. 

Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками. 

В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку. 

Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут. 

Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа). 

Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой. 

Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим! 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ

Дневник

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 14:11 + в цитатник

Ингредиенты: 

- Куриное филе 2 подложки 
- Шампиньоны свежие 1 коробочка 
- Лук репчатый 1 шт. 
- Перец болгарский 1 шт. 
- Специи по вкусу 
- Сыр твердых сортов 2 вида 

Приготовление: 

1. Каждую грудку, я любовно обмазала с обоих сторон острой смесью (горчица, хрен, и аджика). Мы любители острой кухни. Грудки соответственно, отбитые. Тут же посолила каждую сторону. Отложила в сторонку. Пусть лежат и пропитываются.... 
Я не стала грудку на две части резать, как многие рекомендуют для рулетов. Отбила, как есть. 
2. Режем свежие шампиньоны. И обжариваем их на сковороде с луком репчатым. На сливочном масле. 
3. Отдельно готовлю смесь сыра и чеснока рубленного. У меня два сыра. Пармезан и Гауда. Заливаю майонезом домашним. Слегка. 
4. Теперь на толстой фольге, на грудку складываем слои: сырная смесь, грибы и для цвета (иначе бледные получатся) красный болгарский перец. Можно добавить зелени, но я предпочитаю ей украшать, а не ставить на тепловую обработку. 
5. Сворачиваем рулетик и окутываем его фольгой. 
На мой взгляд, рулетики бледноватые. Ну ясное дело, они же в фольге запекались. И я всё-таки слегка их поджарила ещё. Чисто для красоты. 
6. Теперь главное, чтобы нож был острый. Порезал без шума и пыли. 
Может показаться, что много курицы, а начинки мало. Это не так. Золотая середина. Этой начинки достаточно, чтоб грудка не получилась сухой. Всё в идеале!! 
7. Украсим зеленью и помидорами Черри...Вот обратите внимание, что наш болгарский перец, придал рулетикам игривый вид. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

 Страницы: