Творожная запеканка с сухофруктами |
Ингредиенты:
1 кг творога
3-4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. манки
100 мл молока
ваниль
1 ч.л.разрыхлителя
70-80 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив, финики)
4-5 капель ромовой эссенции (на ваше усмотрение)
сметана, чтобы обмазать верх
Приготовление:
В первую очередь включаем духовку, что бы разогреть ее до 180С.
Приготовление основы:
1. перемешать творог так, чтобы не было комочков;
2. добавить в творог ваниль, и, перетирая, долить по одному яйцу;
3. добавить в основу сахар (если вы любите послаще – добавьте больше сахара);
4. добавить немного рома (если вы не планируете угощать вашей запеканкой детей);
5. добавить манку, перемешать и долить молоко;
6. добавляем разрыхлитель, сухофрукты и перемешиваем.
Наша основа для творожной запеканки готова. Теперь ее нужно оставить примерно на полчаса, чтобы манка впитала в себя всю лишнюю жидкость. А пока разогреем духовку до 180°С.
Противень смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями, чтобы наша запеканка хорошо отставала от противня, и выкладываем полученную массу. Верх массы можно намазать сметаной. Так у запеканки будет красивая золотистая корочка.
В разогретую до 180°С духовку ставим нашу смесь и оставляем ее на 40-50 минут.
Перед подачей стоит немного остудить.
Метки: запеканка рецепты |
Салат «Афинские развалины» |
Такое необычное сочетание привычных ингредиентов является отличным вариантом холодной закуски на любом застолье. А ещё, он порадует гостей, не употребляющих в пищу мясо, или тех, кто придерживается правильного или диетического питания.
Ингредиенты
помидоры – 1-2 шт.;
стручковая фасоль – 300 гр.;
картофель – 3 шт.;
оливки без косточек – 6-7 шт.;
зелень укропа;
зелень петрушки;
оливковое масло – 3 ст.л.;
подсолнечное масло – 2-3 ст.л.;
уксус яблочный 6 % — 1,5 ст.л.;
соль – по вкусу.
Приготовление:
Для начала следует отварить картофель в мундире в слегка солёной воде на протяжении 40 минут.
Пока варится картошка, можно измельчить зелень петрушки и свежего укропа. Однако смешивать между собой зелень не надо.
Отварной картофель нужно остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками
В отдельной тарелке необходимо смешать зелень укропа, картофельные кубики, щепотку соли и подсолнечное масло. После чего эту смесь надо отодвинуть или убрать в холодильник.
Далее в подсоленной воде отваривается стручковая фасоль. Варить ее следует не более 5 минут после закипания воды, затем бобовые надо вытащить из воды и остудить.
Томат режется так же небольшими кубиками.
После остывания стручковая фасоль немного измельчается.
Еще в одной тарелке смешивается нарезанный томат, стручковая фасоль, петрушка, оливковое масло и яблочный уксус.
Далее можно приступить к общей сборке салата. Для этого на середину большого плоского блюда надо аккуратно выложить картофель с зеленью.
А уже вокруг картофеля выкладывается и вторая овощная смесь.
Завершающим элементом закуски становятся оливки, которыми украшается салат сверху.
Салат «Афины» получается очень сочным и сытным, несмотря на то, что в нем не присутствует мясо или рыба. А еще закуска не требует перемешивания при подаче — в этом и заключается главная его фишка.
Метки: рецепты салаты |
Жюльен в кабачках |
Советую не осложнять соус Бешамель приправами и специями. Обойдитесь базовым вариантом. В этой спокойной атмосфере курицы и кабачков не стоит делать акцент на соусе. Дело в том, что курица в соуса очень (ну просто безумно) сочная. Кабачок придает ей свежесть и дополнительную сочность. Такое блюдо самостоятельное и не нуждается ни в мясе, ни в гарнире.
Ингредиенты:
Кабачки – 2шт. (больших, или 4 маленьких);
Куриные бедрышки – 2шт.;
Лук – 1шт.;
Чеснок – 1шт.;
Помидоры – 1-2шт.;
Молоко – 250мл;
Масло сливочное – 40гр;
Мука – 2ст.л.;
Сыр твердый – 100гр (80гр – для соуса и 20 – для выпекания);
Соль – 1ч.л.;
Перец черный молотый – 1ч.л.;
Лавровый лист (молотый) – 0,5ч.л.;
Шалфей – 3-4 листика.
Приготовление:
Подготовим все для соуса. Натрем сыр (все 100гр) на терке.
Мелко (по возможности) нарезаем лук. Нарезаем чеснок.
Бедрышки разделываем: отделяем мясо от кости, удаляем жирок, шкурку и сухожилия.
Нарезаем мясо очень мелко. Можно и перемолоть мясо на крупной мясорубке или порубить ножом. Это, как вам удобно.
Нарезаем помидорки на тонкие шайбочки.
У меня маленькие кабачки. Для одной «чашечки» – 1 кабачок.
Срезаем «попку» (для устойчивости). И отрезаем узкую часть овоща.
Ножом и ложкой вынимаем серединку из каждой заготовки кабачка.
Сковороду разогреваем. После чего на нее отправляем сливочное масло.
Когда масло растопится, высыпаем на сковороду лук и чеснок.
Поджариваем лук, пока кусочки не станут мягкими, прозрачными.
Вводим в сковороду муку. Перемешивая, прожариваем муку до нежного орехового аромата.
Вливаем в сковороду небольшую порцию молока. Перемешиваем. После чего вливаем новую порцию. Важно добавлять молоко порционно, каждый раз вымешивая соус до однородности.
Когда все молоко вмешено, добавляем в соус специи. Перемешиваем и даем соусу еще минут 4-5 вариться. После чего вынимаем листья шалфея.
Вводим сыр (80гр). Перемешиваем.
И сразу же кладем в соус мясо. Тушим мясо в соусе минут 5-7. Периодически помешиваем содержимое сковороды.
Закладываем мясо с соусом в стаканчики из кабачков. Ставим стаканчики в форму.
Накрываем стаканчики шайбочкой из помидора. Конечно, можно и без помидора выпекать. Но я это делаю, чтобы помидор был, как крышка в стаканчике, и чтобы весь сок оставался внутри.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Отправляем форму со стаканчиками из кабачка в печь на 20-25 минут. Печь я предварительно разогрела до 170⁰. И выпекала при этой температуре первые 15 минут (только нижний тэн). Остальные 5-10 (смотря по готовности блюда) выпекала при 180⁰ (нижний и верхний тэн).
У меня осталось мясо в Бешамель (я специально готовила больше, чем указала в рецепте, чтобы осталось для жюльена). Я выпекала жюльен в кокотницах вместе с кабачковыми стаканчиками) по той же схеме.
Вы только посмотрите, какая красота! И так жаль, что я не могу вас этим прямо сейчас угостить! Так все идеально вкусно!!!
Метки: жюльен рецепты кабачки |
Ананасовый десерт с кремом из йогурта |
Ингредиенты:
Ананас целый (900 г) - ½ шт.
Лимонный сок - 20 мл
Сахар-песок - 220 г
Тимьян - 1 г
Яичный желток - 3 шт.
Желатин - 5 г
Сливки (35-40%) - 250 мл
Йогурт натуральный - 200 мл
Бисквитное печенье Савоярди- 150 г
Приготовление:
У ананаса отрезаем "хохолок" и основу, после чего ставим его в вертикальное положение и обрезаем кожуру. Разрезаем ананас пополам, после каждую половину ещё на две части и удаляем сердцевину, каждую четвертинку делим на три части и режим на маленькие кусочки.
Кладём ананас в глубокую посуду, добавляем сахар (50 г), лимонный сок и тимьян лимонный, слегка рубленый ножом, перемешиваем и ставим в холодильник. Оставляем ананас мариноваться всю ночь.
Кастрюльку с сахаром (170 г) и водой (80 мл) ставим на огонь и варим сироп. Ни в коем случае не мешаем его, а лишь трясём кастрюльку.
Когда сироп закипит, начинаем взбивать желтки. Сироп должен кипеть ещё пару минут, вода испариться немного, сироп загустеет и начнёт приобретать желтоватый оттенок, значит он готов. Продолжая взбивать желтки, начинаем вливать горячий сироп тонкой струйкой. На венчики не льём.
Добавив сироп, ждём 30 секунд и добавляем желатин (размоченный в воде, если он того требует). Взбиваем желтки минут 5 до образования светлой густой пены, и пока они не остынут.
Холодные сливки взбиваем до твёрдых пиков, добавляем йогурт и хорошо перемешиваем лопаткой или венчиком до однородного состояния.
Немного йогуртовой массы добавляем во взбитые желтки и взбиваем 10 секунд.
Получившуюся смесь добавляем в йогуртово-сливочную массу и перемешиваем лопаткой до однородности. Крем готов.
Для этого десерта можно взять, небольшие пиалки, стаканы или даже фужеры. На дно кладём немного крема, после чего слой Савоярди и немного ананаса, также поливаем Савоярди получившимся ананасовым соком, 1 ч.л. на слой достаточно. Делаем ещё один слой крема, Савоярди, ананаса и завершаем небольшим количеством крема.
Ставим десерт в холодильник минимум на 2 часа, после чего можно подавать.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты десерты |
Экзамен на ВНЖ |
Некоторые мигранты, приезжая в Россию на заработки или же пожить на время, принимают решение остаться. Для того, чтобы вести деятельность на территории Российской Федерации на законных основаниях, нужно в первую очередь оформить все необходимые документы, получить особый статус, например, оформить вид на жительство. Для этого в свою очередь требуется сдать экзамен на знание русского языка. Ведь мигрант должен доказать, что он прекрасно владеет языком страны, в которой собирается жить и работать. Советую вот тут https://www.dommigranta.ru/ekzamen-dlya-migrantov/ekzamen-na-vnzh.php узнать больше о сдаче экзамена на ВНЖ.
Вы можете искать подходящие центры аттестации в своем городе, отдельно готовиться к сдаче экзамена на знание русского языка, но проще всего сразу обратиться в Центр тестирования иностранных граждан РУДН и записаться на сдачу экзамена. А также пройти бесплатную подготовку к нему, которая обеспечит стопроцентную сдачу экзамена и получение соответствующего сертификата, с которым можно продолжить оформление документов на ВНЖ. Если вы планируете оформлять вид на жительство через ФМС, тогда по ссылке https://www.dommigranta.ru/poluchenie-sertifikata/sertifikat-dlya-vnzh.php вы можете узнать о сертификате для ВНЖ. Мигрант должен владеть определенными знаниями, чтобы без проблем оформить документы.
Можно заниматься всем этим самостоятельно, а можно значительно облегчить свою задачу и сразу обратиться в компанию «Дом мигранта», которая оказывает помощь всем, кто планирует остаться в России на некоторое время и оформить вид на жительство или же тем, кто заинтересован в оформлении гражданства. Это сертифицированный центр, который вправе проводить тестирования и выдавать соответствующие сертификаты об успешном прохождении экзаменов.
Как правило, большинство мигрантов сдают экзамен с первого раза даже без подготовки, но вы можете пройти подготовку к экзамену в этом же центре, что не только придаст вам уверенности при сдаче тестирования, но и позволит без лишних трудностей успешно ответить на все вопросы и получить заветный документ на руки. О том, как работает данный центр тестирования иностранных граждан, когда можно получить готовый документ на руки и сколько длится подготовка к экзамену, вы можете узнать непосредственно на официальном сайте компании «Дом мигранта», которая работает в Москве и оказывает поддержку иностранным гражданам.
|
Настенный блок с вытяжной лентой |
Выбор ограждений достаточно большой, чтобы каждый мог подобрать лучший вариант в зависимости от места расположения и от ряда других факторов. Если вы хотите заказать недорогие мобильные ограждения, советую обратить внимание на настенные блоки с вытяжной лентой. Такие ограждения имеют массу преимуществ. Во-первых, они легкие и практичные, поэтому вы можете установить их в любом месте, где нужно быстро запретить доступ или же закрыть вход, например, в лифт, который находится в аварийном состоянии или же в музеях, когда следует ограничить поток людей. Во-вторых, настенные блоки с вытяжной лентой вот здесь https://www.artbarrier.com/category/28 представлены в широком ассортименте. Здесь можно изучить весь каталог, сравнить характеристики мобильных ограждений, выбрать настенный блок с желаемыми характеристиками и оформить заказ с доставкой в свой регион. Кроме того, их стоимость совсем невысокая, так что есть прекрасная возможность сэкономить и вместе с тем приобрести для установки качественные и надежные ограждения.
На самом деле выбор мобильных ограждений достаточно большой. В компании «АртБарьер» можно заказать стойки с вытяжной лентой, столбики с канатами, настенные блоки, уличные ограждения и многое другое. По ссылке https://www.artbarrier.com можно найти все доступные мобильные ограждения, сравнить их технические характеристики, стоимость и другие параметры, чтобы подобрать лучший вариант для установки в помещении, а также на открытом воздухе. Для каждого объекта можно подобрать оптимальное решение. Например, в музеях, театрах и в других подобных заведениях отлично смотрятся столбики с канатами или же с вытяжными лентами.
Настенные блоки с лентой можно смело назвать универсальными, так как они прекрасно подходят для самых разных учреждений. Для установки на улице лучше всего выбирать более крепкие и практичные ограждения. Благо их выбор в компании «АртБарьер» достаточно большой, чтобы легко найти подходящее мобильное ограждение, как по цене, так и по качеству. Помимо легких мобильных ограждений, которые можно с легкостью переносить с одного места на другое в наличии также имеются информационные рамки, урны для раздельного сбора мусора, канаты для мобильных стоек и другие товары, которые могут понадобиться для обеспечения порядка на предприятии и на улице. Любые товары здесь можно заказать с доставкой по городам России.
|
Брокеры с минимальным депозитом |
Не секрет, что перед началом работы на валютной бирже Форекс нужно пополнить свой депозитный счет, что, по сути, и даст возможность выйти на рынок и начать торги. Если раньше первоначальный взнос на депозитный счет был достаточно большой, то сейчас некоторые брокеры существенно снизили порог и предоставили своим клиентам возможность начинать работу с минимальными вложениями. Всем, кто работает или же планирует работать на валютной бирже Форекс, советую тут ознакомиться с брокерами, которые предлагают своим клиентам вносить минимальный депозит для начала работы. Минимальный депозит на Форекс имеет свои плюсы, особенно для начинающих, но при этом не стоит забывать и о некоторых ограничениях, с которыми вы можете ознакомиться по ссылке выше.
|
Играть в игры онлайн |
Не секрет, что каждый школьник, да и взрослые люди тоже очень любят играть в компьютерные игры. Действительно, с помощью незамысловатой компьютерной игры можно немного развлечься и получить море ярких впечатлений, особенно, если грамотно подобрать игру по своему вкусу. Если вас привлекают именно онлайн игры, тогда здесь mir-games.net советую изучить каталог игр, которые будут интересны детям и взрослым. Обратите внимание, что у каждой онлайн игры имеется описание, что поможет вам быстро сориентироваться и подобрать интересное предложение для досуга. Берите сайт в закладки, и у вас всегда под рукой будет целый мир ярких и увлекательных игр онлайн.
|
Самые вкусные в мире котлеты |
Ингредиенты:
●Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
●Манная крупа - 4 столовые ложки;
●Сметана - 2 столовые ложки;
●Яйцо - 1 штука;
●Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
●Сахарный песок - 2 чайные ложки;
●Соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Фарш, манку, сметану, яйцо, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки.
Приятного аппетита! :))
Метки: котлеты рецепты |
Кляр: секреты приготовления + рецепты кляров |
Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. Чаще всего в кляр обмакивают кусочки продуктов и жарят во фритюре. Блюдо получается с ароматной, румяной, хрустящей корочкой. Именно за аппетитность этой корочки весь мир любит такой способ приготовления.
Что можно приготовить
Самые популярные блюда – это отбивные из свинины или курицы в кляре. Часто готовят и рыбу, которая благодаря кляру сохраняет форму, даже если вы используете размороженное нежное филе. При помощи кляра можно жарить практически все – сыр, любое отбитое мясо, субпродукты, котлеты, кольца из кальмаров, кольца из лука, картофель, грибы, овощи, овощные или мясные крокеты, рисовые шарики.
Одно из самых любимых блюд из десертного меню – фрукты с начинками в кляре. Бананы, клубника, вишня – настоящее лакомство для любителей сладкого.
Из овощей очень вкусными получаются цветная капуста, баклажаны, кусочки тыквы, кабачки, болгарский перец, томаты. Делают в кляре и листья щавеля, салата, сельдерей, спаржу. Любые твердые овощи лучше всего отваривать заранее до полуготовности.
На какой жидкости готовить кляр
Кляр всегда готовится на основе жидкой составляющей. Самые простые варианты – это вода или молоко. Некоторые повара предпочитают минеральную или газированную воду, а некоторые делают более интересный кляр на основе вина, пива, водки, коньяка, морсов и соков. Важно, чтобы напиток сочетался с начинкой.
Можно использовать часть той жидкости, которая подается в качестве питья к блюду. Для кляра к креветкам, морепродуктам, кальмарам, рыбе уместно использовать белое вино или легкое пиво. К мясу советуем попробовать красное вино или водку. Для сладких кляров хорошо подходят домашние сладкие настойки, яблочные или сливовые вина. Любые морсы, соки также подойдут для сладких кляров. Для соленых – бульоны и кисломолочные продукты.
Ароматные добавки для кляра
В кляр можно добавлять сушеные травы и специи, свежие травы и зелень, мелко нарубленные лук, чеснок, грибы, сладкий перец. Правда, лучше добавлять их в густой кляр, жидкий просто не удержит их при жарке внутри.
Оригинальным получится вкус кляра, если добавить пюрированные картофель или тыкву. Молотые орехи – от мускатного до грецкого – хорошее добавление к любому кляру. Также в качестве ароматных добавок рекомендуем попробовать различные твердые сорта сыра.
Тонкости приготовления
Важно тщательно перемешивать все ингредиенты до максимальной однородности. При добавлении яйца взбивают отдельно белок и желток. Взбитые белки добавляют в тесто перед самой жаркой и после этого держат посуду с кляром в форме с холодной водой.
Лучше всего использовать очень холодные жидкости.
Газированная вода добавляет кляру воздушности и легкости. Он получается совсем не жирный.
Количественное соотношение кляра и продуктов 1:1. На 100 граммов овощей – 100 граммов кляра.
Кляр лучше готовить заранее, минимум за час до приготовления блюда. За это время клейковина теряет эластичность, тесто лучше пристает к продукту и не усыхает при жарке. После приготовления выдерживать кляр лучше в холодильнике, тесто становится более эластичным и однородным.
Нужную консистенцию кляра проверить не сложно – надо всего лишь обмакнуть в него ложку, и если он равномерно ее покрыл и не просвечивает поверхность ложки, значит, все как должно быть.
И еще несколько маленьких хитростей
- Сцепление продукта и кляра можно улучшить, если продукт промокнуть от лишней влаги, до того как опускать в кляр.
- Чтобы кляр не стекал, продукты предварительно нужно выложить в один слой на деревянной доске и слегка присыпать мукой или рисовым крахмалом.
- Чем суше продукт по вкусу, тем меньше кляра для него нужно. Если продукт сухой, например куриная грудка, то правильнее использовать жидкие кляры, которые легче пропускают внутрь продукта масло и делают их сочнее. Для сочных продуктов используют густой кляр. Например, для брокколи или долек апельсина.
- Масло должно быть хорошо нагрето, тогда кляр схватится быстро и будет держать форму. Проверить степень нагрева можно, капнув каплю кляра. Если он сразу схватится, то масло подходящей температуры.
- Жаренное в кляре нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Классический кляр
Продукты в таком кляре получаются с красивой золотистой корочкой. Готовить можно любые продукты.
Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
Пшеничная мука 125 г
Масло растительное 1 ст. л.
Вода 0,5 стакана
Соль по вкусу
Приготовление:
Отдельно взбиваем желтки и белки. Белки ставим в холодильник.
Соединяем желтки, масло, воду, соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком.
Когда смесь станет однородной, достаем белки и с щепоткой соли взбиваем их до пены.
Соединяем тесто с небольшими порциями белка, тщательно перемешивая.
Кляр охлаждаем.
Сырный кляр
Очень сытный кляр, продукты получаются в нем красивыми и ароматными.
Ингредиенты:
Майонез 3 ст. л.
Яйца 4 шт.
Твердый сыр 100 г
Мука 4 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Готовим классический кляр по первому рецепту.
Натираем сыр, смешиваем с майонезом.
Вводим сырную массу в кляр и охлаждаем.
Кляр со сливками и сахаром
Этот десертный кляр очень плотный по консистенции и позволяет сохранить вкус даже самого нежного продукта.
Ингредиенты:
Желтки 3 шт.
Жирные сливки 0,5 стакана
Соль, сахар по вкусу
Мука по ситуации
Приготовление:
Растираем желтки с солью, смешиваем со сливками.
Добавляем сахар и муку. Хорошо перемешиваем.
Правильная консистенция этого кляра – жидкая сметана.
Метки: кляр рецепты |