-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6750


Творожная запеканка с сухофруктами

Пятница, 23 Октября 2020 г. 16:38 + в цитатник

5545445_8KEGuM0JORc (604x453, 88Kb)

Ингредиенты:

1 кг творога
3-4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. манки
100 мл молока
ваниль
1 ч.л.разрыхлителя
70-80 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив, финики)
4-5 капель ромовой эссенции (на ваше усмотрение)
сметана, чтобы обмазать верх

Приготовление:

В первую очередь включаем духовку, что бы разогреть ее до 180С.

Приготовление основы:

1. перемешать творог так, чтобы не было комочков;
2. добавить в творог ваниль, и, перетирая, долить по одному яйцу;
3. добавить в основу сахар (если вы любите послаще – добавьте больше сахара);
4. добавить немного рома (если вы не планируете угощать вашей запеканкой детей);
5. добавить манку, перемешать и долить молоко;
6. добавляем разрыхлитель, сухофрукты и перемешиваем.

Наша основа для творожной запеканки готова. Теперь ее нужно оставить примерно на полчаса, чтобы манка впитала в себя всю лишнюю жидкость. А пока разогреем духовку до 180°С.
Противень смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями, чтобы наша запеканка хорошо отставала от противня, и выкладываем полученную массу. Верх массы можно намазать сметаной. Так у запеканки будет красивая золотистая корочка.
В разогретую до 180°С духовку ставим нашу смесь и оставляем ее на 40-50 минут.
Перед подачей стоит немного остудить.

Рубрики:  Вкусно и просто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку