-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6676

Выбрана рубрика Вкусно и просто.


Другие рубрики в этом дневнике: Фото(18), Философия, психология(5), Стихи, мудрость(16), Путешествия(8), Красота и здоровье(105), Домашний очаг(23), Все обо всем(73), Бизнес, саморазвитие(1)

ТОР - 11 Рецептов засолки сала

Дневник

Пятница, 29 Января 2016 г. 18:03 + в цитатник

Самый элементарный способ засолки сала

Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.

На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!

Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) - и в теплое место на 3-4 дня.

После этого сало уже почти готово - осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.

Засолка сала сухим способом

На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль.

Сало режем на куски размером 10 х 15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное место - и через 5 дней сало будет готово.

Засолка сала в рассоле с луковой шелухой – очень старинный способ. Так солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки. Сало лучше всего брать с мясными прослойками, например, грудинку, так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.

Засолка сала мокрым способом

В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10x15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.

Вот еще несколько способов засолки сала в луковой шелухе. При таком способе засолки сало по вкусу похоже на копченое.

Способ №1

На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли.

Рассол вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 8-12 часов. По истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, не переживайте. Такое сало долго хранится в морозилке.

Способ №2

На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока. Для рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.

Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник.

Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильную камеру.

Способ №3

Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, круто солите солью крупного помола и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю).

Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (какие вам нравятся), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах).

Варится все это в течение часа. Потом даете содержимому остыть до комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленым) чесноком, перчится (молотым красным, черным перцем) по вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладется в морозильник. Через сутки сало готово к употреблению.

Способ №4 (острое сало)

Этот рецепт для тех, кто не прочь побаловаться остреньким.

Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи.

Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).

Способ №5 (острое сало)

Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу.

Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды - 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше).

Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями - и оно готово к употреблению.

Сало в рассоле «тузлук»

Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.

Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной температуры.

А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока.

Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод. Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала. Главное - не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется».

Сало с чесноком

Способ №1

Берем свежее сало с мягкой шкуркой, еще лучше, если оно будет с мясными прожилочками. Режем его на куски размером 5х10 см. Щедро натираем солью. Плотно в один слой укладываем в эмалированную посуду.

5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко). Посыпаем так, чтобы сало было равномерно обработано. Посыпаем молотым черным душистым перчиком (на слой потребуется 1 ч. ложка). Затем укладываем, если нужно, второй слой и т.д., в зависимости от количества сала, которое мы солим. Накрываем посуду тарелкой, которая плотно входит в кастрюлю (как под гнет). И оставляем в покое при комнатной температуре примерно на 2 дня. На второй день вы уже почувствуете запах! Но пусть уж лучше постоит еще денек.

Затем вынимаем сало из кастрюльки. Куски сала отдельно заворачиваем в бумагу. Чесночек, который был в кастрюле вместе с салом, оставляем при нем. Хранить завернутые в холщовый или целлофановый мешочек куски сала лучше в морозилке.

Способ №2

Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствор сырое яйцо или картофелина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см.

Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник.

При таком способе соления сало сохраняет «свежий» вкус на протяжении всего периода хранения.

Способ №3

Свежее сало режут на куски по 250-350 г и складывают в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая толченым чесноком. Горошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. Затем кипятят воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда кусочек сырого картофеля). После остывания рассола заливают им сало, придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. Затем куски вынимают, обсушивают и хранят на холоде.

Способ №4 (с чесноком и специями)

Этому способу засолки поддается любое сало - как мягкое, так и жесткое.

Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу. Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю.

Приготовить очень крутой рассол, не жалея соли, т.к., как мы уже знаем, сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Добавить в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Рассол остудить и теплым залить сало.

Когда содержимое кастрюли полностью остынет, кастрюлю убрать в холодильник. Через неделю сало будет готово. Его следует вытащить из рассола, чуть обсушить, завернуть в кальку или пергаментную бумагу и поместить в морозилку.

Соленое сало, приготовленное любым способом, можно и подкоптить, если позволяют условия. Сделать это можно с помощью самой элементарной коптильни.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

ФАРШИРОВАННЫЙ БАТОН

Дневник

Вторник, 26 Января 2016 г. 22:14 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 батон

котлеты мясные

яйца куриные отварные

маринованные огурчики

пучок зелени

сыр твердый

соус, кетчуп - по вкусу



КАК ПРИГОТОВИТЬ

Начинка для батона может быть самая разная, тут главное - ориентироваться на свой вкус.



В данном случае я пристроила котлеты, оставшиеся от ужина, а также - яйца, зелень, маринованные огурцы, сыр и кетчуп.



Зелень измельчить, остальные ингредиенты порезать ломтиками.



Батон нужно разрезать вдоль пополам, вынуть мякиш (его можно заморозить и использовать потом на котлеты или др.), смазать соусом и заполнить начинкой.



Соединить обе половинки батона, обернуть пищевой бумагой и поставить под пресс на ночь в холодильник.



Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде - в зависимости от начинки.



#рецепты #еда #кулинария
























Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Песочный штрудель с яблоками

Дневник

Вторник, 26 Января 2016 г. 22:05 + в цитатник




Ингредиенты:



Сливочное масло или спред — 200 г

Сахар — 1 стакан

Мука — 1 стакан

Яйцо — 2 шт.

Яблоки — 2–3 шт.

Корица — 1 ч. л.



Приготовление:



1. Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски.

2. Добавляем к нему муку и сахар.

3. Перетираем тесто в крошку.

4. Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Вдруг не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек.

5. Обворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник. Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа.

6. Через час вынимаем тесто из холодильника и даем ему немного остыть. Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета. Раскатываем тесто тонко. На пласт теста выкладываем тертые яблочки.

7. Присыпаем их сахаром и корицей по вкусу.

8. Скручиваем рулет и отправляем его на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

9. Нарезаем штрудель тёплым, иначе он раскрошится. Ставим чай и просим всех к столу.



Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Рыбка под маринадом

Дневник

Среда, 20 Января 2016 г. 13:51 + в цитатник

Чудесное, полезное и малокалорийное блюдо, друзья! Может служить как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому, даже праздничному столу!

Ингредиенты:

-Любая рыбка - 600 г
-3 крупных морковки
-6 луковиц
- 3-4 ст.л. томатной пасты
-соль
-специи по вкусу
-2 ст.л. яблочного уксуса
-немного подсолнечного масла для тушения

Приготовление:

Морковь натереть /или мелко порезать/ на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень.
Одновременно чистим и припускаем в подсоленой кипящей воде выбранную Вами рыбку, порезанную на куски. Когда рыбка почти готова, - освобождаем её от костей и делим на небольшие кусочки величиной с мизинец.
На дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на небольшом огне.
За 2-3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус. Дадим настояться 4-5 часов. Удивительный вкус!
Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Салат с кальмарами "Просто и вкусно"

Дневник

Среда, 20 Января 2016 г. 13:50 + в цитатник

Ингредиенты:

-0,5 кг кальмаров
-1 баночка зеленого горошка
-4-5 шт. среднего размера помидоров
-зелень (укроп,петрушка)
-майонез

Кальмары очистить, помыть.Варим кальмары в подсоленой воде 3 минуты после закипания, остывшие кальмары порезать длинной соломкой.
Также порезать помидоры(семена убрать), добавить горошек,мелко порезанную зелень.
Салат заправить майонезом, можно чуть подсолить,по вкусу. Приятного аппетита.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Селедочка(бесподобный способ засолки)

Дневник

Среда, 20 Января 2016 г. 13:49 + в цитатник

По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Ингредиенты:
Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксусной эссенции ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.

Приготовление:

Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Куриная пастрома

Дневник

Среда, 20 Января 2016 г. 13:47 + в цитатник

Ингредиенты:

● 1 шт. грудка куриная (без кости)
● 2 ст. молоко коровье
● 3 ч.л. соль
● 1 ст.л. масло оливковое
● 1 ст.л. соевый соус
● 1 ч.л. мед
● 1/4 ч.л. мускатный орех
● 1/2 ч.л. паприка (сладкая)
● 1 ст.л. сок лайма
● 3 зубчика чеснок

Приготовление:

Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.

По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Очень вкусная капустка!

Дневник

Среда, 20 Января 2016 г. 13:46 + в цитатник

3 кг капусты порезать квадратами, 1 большой болгарский перец ( красный ) порезать соломкой. 
2 большие моркови натереть на корейской терке, 1 пучок петрушки порезать, 2 головки чеснока пропустить через давилку.

Все сложить в большой тазик и залить кипящим рассолом,размешать большой ложкой.
Рассол: 1,5 л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли с верхом, 0,5 пачки специй для моркови по корейски ( лучше острой) , 0,5 ч.л. шафрана (куркумы) - придает красивый желтый цвет, 2 ст. ложки 70% - ной уксусной эссенции, 2 лавровых листа, 2-3 шт. гвоздички, перец молотый черный ( кто любит поострее) и перец красный сладкий молотый
( паприка) - по вкусу.

Когда рассол остынет, капусту переложить в кастрюлю, рассол слить,вскипятить еще раз и снова залить капусту.
Поставить гнет.Когда остынет, поместить в холодильник.Готова капуста на следующий день.

Если будете готовить молодую капусту, то можно заливать только один раз, а то капуста нежная, совсем сварится.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Кальмары фаршированные

Дневник

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:51 + в цитатник

Ингредиенты:

4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

2. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.

3. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.

4. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Картофельные драники с колбасой

Дневник

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:49 + в цитатник

Ингредиенты:
картофель - 10 шт.
колбаса вареная - 250 г
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 3 зуб.
масло оливковое - 5 ст. л.
мука пшеничная - 2 ст. л.
соль по вкусу
соус - 200 г

Приготовление:
1. Лук и чеснок моются, чистятся и аккуратно нарезаются мелкими кубиками. Колбасу я рекомендую нарезать соломкой (хотя можно и любой другой формы, главное, чтобы это было достаточно мелко).
2. Картофель тоже моется, чистится и натирается на крупной терке или пропускается через мясорубку.
3. К картофелю добавьте чеснок, муку, колбасу, лук и по вкусу поперчите и посолите. Потом все это тщательным образом перемешайте.
4. Жарьте ваши картофельные оладьи (драники, деруны) на хорошо разогретом масле до золотистого цвета, потом доведите до полной готовности, немного подержав в духовке.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

 Страницы: 126 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1