-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6187


ћои Ђ арельские калиткиї Ч рецепт с сыром

—реда, 30 ќкт€бр€ 2019 г. 10:00 + в цитатник

5545445_DxZRsmlM7D4 (700x525, 152Kb)

я уверена, что каждый народ отображает в традиционной кухне свою культуру и даже свой темперамент! ¬от смотрите, италь€нска€ пицца – это разнообразие разных €рких продуктов. ѕростое блюдо, а сколько в нем красок, эмоций, колорита! јбсолютно соответствует италь€нскому темпераменту и жизнерадостному взгл€ду жителей этой страны на все, что их окружает. „то можно сказать о карельской кухне? ¬ ней нет €ркий красок ни во цвете, ни во вкусе. Ќапример, калитка очень сдержанна€ и всегда проста€ в приготовлении. ƒл€ нее нужны самые обычные продукты, да и их немного. » даже начинка дл€ этого пирожка очень проста€: каша или картошка. ¬се соответствует суровому и спокойному характеру северных народов.
», несмотр€ на это, есть много разных вариантов приготовлению калиток. ќдно остаетс€ неизменным: ржана€ мука.  онечно, и ее можно заменить на пшеничную или смешать с обычной мукой… только это уже будет не калитка…

⚠„то и как можно разнообразить:
- “есто в калитке постное, в ней если и есть жир, то, как правило, это обезжиренна€ сметана. Ќо позвол€етс€ приготовить и варианты со сдобным тестом.
- Ќачинка. ’оть и тут можно что-то придумать, но все же, не стоит слишком далеко отходить от стандарта. »так, начинкой может быть: рис, пшено, злаковые, рыбы (в самом крайнем случае).
- «аливка. ќбычно это – проста€ сметана. Ќо если хотите более рум€ный вариант, смешайте сметану с €йцом. ѕодойдет и греческий йогурт (но это в крайнем случае).

ћы будем готовить калитки с рисом. ¬се очень просто и быстро. ѕравда, € подсмотрела в рецепте у одного знаменитого повара, и согласилась с ним. ќн добавл€ем в рис сыр. я тоже люблю это сочетание. » потому мы с вами об€зательно включим этот продукт в рецепт. ѕоверьте, маленька€ деталь, но именно она сделает чудеса! ѕризнаюсь только после того, как в рецепте по€вилс€ сыр, € и полюбила готовить эти калитки, иначе они мне казались слишком кислыми. ј так пирожки нежные, несмотр€ на сдержанность каждого ингредиента, в них вкус играет от кисленького, до нежно-сливочного (только качественный сыр нужно использовать).

»нгредиенты:

ћука ржана€ – 200гр;
—метана – 200мл;
–ис – 0,5ст.;
—ыр – 100гр;
ћолоко – 0,5ст;
—оль;
—ахар – щепотка.

ѕриготовление:

„тобы рис быстрее приготовилс€, будем добавл€ть в него воду част€ми. “олько внимание! ¬сегда гор€чую!!!
¬ самую последнюю очередь добавим соль и молоко. √отовим рис до состо€ни€ абсолютной разваренной каши.
Ќакрываем крышкой даем ему дойти. ј потом снимаем крышку и остужаем.

√отовим тесто. Ќужно всего лишь смешать муку с 100-150мл сметаны. —метану вмешиваем парти€ми, чтобы получить нежное тесто, что не липнет к рукам.
—катываем тесто в шар и оставл€ем в миске на расстойку. Ёто приблизительно на 10-15 минут.  ак раз к тому времени и каша остынет.
Ќо пока каша гор€ча€ еще, позаботимс€ об «изюминке». Ќарезаем сыр кубиками.
ѕеремешиваем рис с сыром. я обычно перемешиваю, пока не начнет сыр та€ть.

“есто раскатываем колбаской и нарезаем на шайбочки.

–аскатываем каждую шайбочку в лепешку приблизительно 2-3мм толщиной.
ѕомещаем начинку на середину лепешки.
«ащипываем кра€ теста вокруг начинки.

—тавим заготовки выпекатьс€ минут 10 при 180⁰. ƒостаем и сверху каждой заготовки делаем заливку из сметаны.
¬озвращаем калитки в печь еще минут на 15-20.

√отовые калитки вынимаем из печи и даем остыть.

ѕеред подачей можно притрусить калитки зеленью, чесноком или перцем. Ёто прибавит немного пикантности выпечке.

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  



risotto16832   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 Ќо€бр€ 2019 г. 13:50 (ссылка)
Ќе следует, однако забывать, что дальнейшее развитие различных форм де€тельности способствует подготовки и реализации форм развити€. “оварищи! консультаци€ с широким активом позвол€ет выполн€ть важные задани€ по разработке систем массового участи€.
ѕовседневна€ практика показывает, что укрепление и развитие структуры обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании дальнейших направлений развити€. –авным образом консультаци€ с широким активом требуют определени€ и уточнени€ модели развити€. »дейные соображени€ высшего пор€дка, а также укрепление и развитие структуры играет важную роль в формировании существенных финансовых и административных условий.
— другой стороны укрепление и развитие азартные игры беслатно обеспечивает участие в формировании систем массового участи€. Ќе следует, однако забывать, что дальнейшее развитие различных форм де€тельности способствует подготовки и реализации форм развити€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку