Рецепт очень простого и вкусного рулета |
Тесто просто идеальное. Рулет можно приготовить с любой начинкой.
Ингредиенты:
Бисквит:
Молоко 60 мл
Сливочное масло 2 ст. ложки
Мука 100 гр
Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Яйца 3 шт
Соль щепотка
Сахар 150 гр
Начинка:
Сок из 1 лимона это 30 мл
Цедра 1 лимона
Яйца 3 шт
Сахар 100 гр
Сливочное масло 50 гр
Приготовление:
Подогреваем молоко, чтоб оно было тёплым, добавляем в него две ложки сливочного масла и ещё ставим на огонь, до того, чтоб масло растаяло в молоке. Не в коем случае молоко не должно закипеть. И ждём пока оно полностью остынет.
А пока взбиваем яйца с щепоткой соли.
Когда масса поднялась и осветлилась добавляем сахар, не останавливая миксер и взбиваем еще пару минут.
В муку добавляем разрыхлитель и крахмал перемешиваем и добавляем в яйца. Все перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой.
Теперь две лопатки готового теста, добавляем в молоко и перемешиваем до однородности и добавляем в основную массу теста. В это время духовка уже должна быть разогрета на 180 С.
На противень, застеленный пергаментом, выливаем все тесто и распределяем его равномерно по всему периметру.
И отправляем в духовку на 10-15 минут.
Пока подготовим начинку:
В кастрюлю добавляем сок одного лимона, масло, сахар и цедру 1 лимона и ставим на огонь, чтобы сахар растаял.
В это время взбиваем три яйца. Когда масло растворилось добавляем взбитые яйца, с огня не убирая, постоянно помешивая, варим до загустения, примерно 5 минут.
Когда наш курд готов, его нужно хорошо охладить.
Когда бисквит приготовился и ещё горячий, перекладываем его с противня на влажное полотенце, убираем пергамент и сворачиваем в рулет, вместе с влажным полотенцем. И так оставить до полного остывания рулета.
Когда рулет и курд остыли, разворачиваем рулет, выливаем на него крем и равномерно распределяем. Теперь с помощью полотенца сворачиваем в рулет. И пускай часик полежит, пропитается.
Рубрики: | Вкусно и просто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |