-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 4027
Комментариев: 1156
Написано: 6613


Потрясающе вкусный - ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК!!!

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 10:01 + в цитатник

Я взяла за основу свой, проверенный годами рецепт медовика. Добавила в тесто и крем - шоколад. Получилось очень вкусно!!! 
Любители медовиков, приготовьте обязательно:)) 

Для теста: 
Сахар - 100 г.(я не добавляла) 
Мед - 100 г.(2 ст ложки) 
Масло слив - 100 г. 
Яйца - 2 шт. 
Сода - 1 ч. ложка 
Разрыхлитель - 1 ч. ложка 
Шоколад - 100 г.(или 3-4 ст ложки какао-порошка) 
Мука - 350 г.(вам может понадобится больше или меньше, так как мука, мед и калибр яиц везде разные) 

Для крема: 
600 мл сливок не менее 35% жирности 
300 г шоколада (горький или молочный, по вкусу) 

Для глазури: 
100 г шоколада 
50 мл сливок 
20 г сливочного масла 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Сначала приготовим очень вкусный 
ШОКОЛАДНО - СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ ( перед взбиванием его нужно хорошо охладить). 

В кастрюлю наливаем сливки, ставим на огонь и нагреваем до температуры не более чем 45 градусов. 
Кладём измельченный шоколад, размешиваем 1 минуту. 
Снимаем кастрюльку с огня и продолжаем мешать, пока весь шоколад не растает. 
Охлаждаем шоколадно-сливочную массу до комнатной температуры и ставим в холодильник на 2-3 часа (а лучше на ночь). 
Когда сливки с шоколадом хорошо остынут, взбиваем массу миксером до получения пышного крема. 
** Если масса хорошо охлаждена, то крем взбивается буквально за пару минут! 

Готовим ШОКОЛАДНЫЕ КОРЖИ. 

Отмерьте 350 г муки, смешайте ее с разрыхлителем, просейте. 

Порубите 100 г шоколада. 

Смешайте масло, сахар, мед и поставьте на водяную баню. 
** Организовывайте водяную баню таким образом, чтобы, во-первых, миска с ингредиентами теста полностью закрывала кастрюлю с кипящей водой и, во-вторых, кипящая вода не касалась дна и стенок миски. 

Нагревайте до того момента, когда основная часть масла и меда растопится. 

В отдельной миске слегка взбейте яйца и влейте их в масляно-медовую смесь (постоянно размешивая). 

Добавьте соду, размешайте. 
** Сода будет взаимодействовать- гаситься медом и начнется процесс пенообразования. Смесь нужно прогревать до окончания этого процесса (примерно 5 минут после добавления соды). 

Снимите миску с огня, добавьте нарубленный шоколад (или какао- порошок) и хорошо перемешайте массу до однородного состояния. 

Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замесите очень мягкое и очень липкое тесто. 
** Тесто может показаться жидким и вы захотите всыпать еще муки - не надо, после того, как тесто остынет, оно станет более плотным и вам будет тяжело его раскатать. 
После охлаждения тесто становится менее липким и легче раскатывается. 

Замешанное тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минут на 30-40. 

Разогрейте духовку до 170 - 180" С 

Разделите тесто на 15 равных частей (или по желанию). 

Раскатайте корж, переложите его на бумагу для выпечки (я - сразу по 2 пласта), наколите вилкой (чтобы не вздулся). 
** Я раскатывала тесто с таким расчетом, чтобы после выпечки можно было вырезать круг диаметром 18 см. 
** Если тесто в процессе раскатки будет липнуть к скалке, смазывайте ее растительным маслом или присыпайте тесто мукой. 

Выпекайте 5-7 минут. 

Пока корж печется, раскатайте следующий. 

Выньте корж из духовки и не давая ему остыть, вырежьте из него круг нужного диаметра (в качестве трафарета я использовала крышку от кастрюли диаметром 18 см). 

Обрезки отложите. 

Таким же образом выпеките все остальные коржи. 

Готовим шоколадную ГЛАЗУРЬ. 
Помещаем в кастрюльку: 100 г шоколада, 50 мл сливок, 20 г сливочного масла. 
Подогреваем шоколадную массу на среднем огне, постоянно размешивая, по полного растворения шоколада. 
Перед применением немного охлаждаем. 

СБОРКА ТОРТА 
Бока разъемной формы прокладываем полосками пергамента (я - разрезанным пополам файликом). 
** Этот прием позволит сделать торт более ровным и лучше пропитать бока кремом. 
Выкладываем в форму первый корж, ОБИЛЬНО смазываем его кремом (слой крема должен быть в 2 раза больше - толщины коржа), присыпаем небольшим количество крошки от коржей, накрываем вторым коржом и т. д. со всеми коржами. 
Убираем торт в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь). 
Аккуратно вынимаем охлажденный торт из формы, украшаем по своему вкусу (я- просто залила шоколадной глазурью). 

Готовьте с любовью! 
И приятного чаепития!

Рубрики:  Вкусно и просто
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку