Салат из филе хека "Золотая рыбка" |
Ингредиенты:
Филе хека или другой морской белой рыбы с нейтральным вкусом – 300 гр.;
Морковь, крупно натертая – 300 гр.;
Лук, нарезанный крупными кольцами – 300 гр.;
Грибы, нарезанные тонкими пластинками (вешенки, шампиньоны или благородные лесные) – 300 гр.;
Яйца куриные – 3 шт.;
Майонез низкокалорийный.
Приготовление:
Отварить рыбное филе в небольшом количестве подсоленной воды. Проверить, чтобы не было костей, и разделить руками на небольшие кусочки. Лук обжарить в большом количестве масло до золотистого цвета, переложить шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Точно также обработать морковь и грибы. Яйца измельчить при помощи яйцерезки или крупной терки.
Уложить салат слоями, промазывая их легким майонезом: сначала рыба, затем грибы, лук, морковь, и последний слой – яйца.
В качестве украшения можно использовать тертый сыр, однако салат итак достаточно жирный, поэтому лучше выложить на него немного оливок, грибов и свежей зелени.
Также можно сделать салат менее тяжелым, используя отварную морковь: обжаривать ее в масле не нужно.
Рубрики: | Вкусно и просто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |