-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6363



“ефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке

¬торник, 16 јвгуста 2016 г. 23:03 + в цитатник

Ќежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке.

»нгредиенты:
600 г гов€жьего фарша,
600 г свиного фарша,
1 стакан риса,
2 луковицы,
1 €йцо,
½ стакана воды (или жидких сливок),
3 чайные ложки соли,
2 зубчика чеснока,
1 чайна€ ложка молотого черного перца.

—ливочна€ подливка:
3-4 столовые ложки сливочного масла,
3 больших моркови,
2-3 луковицы,
5 столовых ложек томатной пасты,
3 столовые ложки муки,
5 чашек куриного бульона,
½ стакана жирных сливок,
соль и перец.

ѕриготовление:

¬арим рис до полуготовности: доводим воду до кипени€ и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. ћорковь трем на средней терке, лук дл€ фарша измельчаем, дл€ подливки нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.
–азогреваем духовку до 200 градусов —.

—мешиваем все ингредиенты дл€ тефтелей в большой миске.

Ћепим тефтельки - примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. ≈сли лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать.

–азмещаем в форме дл€ выпечки.

√отовим сливочную подливку. ћасло растапливаем в большой сковороде. ƒобавл€ем лук и тушим около 5 минут.

ƒобавл€ем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не см€гчитс€. ƒобавл€ем в будущую подливку томатную пасту, варим в течение примерно 30 секунд.

ƒобавл€ем муку и готовим еще 1-2 минуты, посто€нно помешива€.

Ќаливаем теплый куриный бульон небольшими порци€ми, помешива€ соус. ¬арим подливку около 15 минут.

—нимаем с огн€ и добавл€ем сливки. ѕриправл€ем по вкусу солью и перцем.

¬ливаем подливку в форму с тефтел€ми.

Ќакрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.
ѕодавать такие тефтели можно и как самосто€тельное блюдо (поскольку в тефтел€х достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой.

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку