-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6756





Мумие для лица и тела

Пятница, 29 Января 2016 г. 18:06 + в цитатник

1. Мумие от морщин

Для омоложения и от морщин в домашних условиях можно приготовить великолепный тоник. Делается он на основе красного сухого вина. Качество вина имеет значение - обязательно купите вино в бутылке от хорошего производителя. Порошковое вино из бумажных пакетов для этого рецепта не годится.

Прежде всего, нужно тщательно растолочь 1-2 таблетки мумие, чтобы получился порошок. Затем этот порошок нужно добавить в 40-50 г красного сухого вина. Смесь из мумие от морщин вылить в пузырек темного стекла и поставить в холодильник. Тоник будет готов через сутки.

Протирать им лицо 1 раз в день, избегая попадания в глаза и на веки. С жирной кожи тоник можно не смывать. Для сухой кожи тоник наносится, как маска на 10 мин. и смывается прохладной водой.

Хранить в холодильнике. Примерно через 7-10 дней будут видны первые результаты - кожа станет сияющей, мелкие морщинки разгладятся, исчезнут прыщи и рубцы от них. Мумие от морщин применяется с давних пор, это средство очень эффективно и практически не имеет противопоказаний.

2. Мумие от прыщей

Мумие прекрасно избавляет от прыщей. Используйте его, как тоник (рецепт см. выше), а также как очищающее и лечебное средство.

- Чтобы избавиться от прыщей - советует очищать лицо с помощью мумие. Рецепт: растереть 2 таблетки мумие и растворить его в стакане остывшей кипяченой воды. Этим составом протирать лицо 1-2 раза в день после умывания.

- Также мумие от прыщей хорошо помогает в виде маски. Рецепт: растереть мумие в порошок, смешать с водой или отваром календулы до состояния густой кашицы. Нанести кашицу точечно на проблемные участки кожи на 15 мин., смыть прохладной водой.

3. Мумие в шампунь

Самый простой способ укрепить волосы с помощью мумие - просто добавить его в свой обычный шампунь для волос.

Мумие в шампунь нужно добавить в количестве не менее, чем 2-3 таблетки. Предварительно их нужно растереть в порошок и размешать в 2 ст. ложках воды. Полученный раствор влить в бутылочку с шампунем. Доза дана из расчета на стандартный флакон 150 мл.

Перед употреблением бутылочку с шампунем нужно хорошенько встряхнуть, чтобы мумие равномерно перемешалось, затем нанести шампунь на волосы, втереть и оставить так на 5 мин., затем все смыть водой.
Маски из мумие
Маски из мумие имеют омолаживающее действие, помогают регенерации тканей, устраняют воспаления и удаляют токсины.

Маски из мумие готовят в домашних условиях, как для лица, так и для волос.

4. Маски для лица с мумие

- Для жирной и комбинированной кожи лица приготовьте маску с мумие по следующему рецепту: 1-2 таблетки мумие (2 г) растолочь в порошок и растворить его в 1 ст. ложке молока (воды или отвара трав). Слегка взбейте 1 белок вилкой и добавьте в него мумие с молоком. Если на лице нет купероза - то можно добавить 1 ч. ложку меда.

Нанести эту маску на лицо на 20 мин., затем смыть прохладной водой. Делать маску можно 1 раз в неделю.

Эта маска для лица с мумие прекрасно тонизирует и питает жирную кожу. Антиоксидантное действие мумие заметно сразу же - после маски кожа выглядит свежей и сияющей.

- Для нормальной и сухой кожи приготовьте питательную маску с мумие по несколько другому рецепту: 2 таблетки мумие (2 г) растолочь в порошок и растворить его в 1 ст. ложке молока (или сливок). Слегка взбейте 1 желток вилкой и добавьте в него мумие с молоком. Если на лице нет купероза - то можно добавить 1 ч. ложку меда.

Нанести эту маску на лицо на 10 мин., затем смыть прохладной водой. Делать маску можно 1 раз в 10 дней.
- Маски для лица с мумие прекрасно лечат проблемную, жирную кожу. Рецепт: 2 таблетки мумие (2 г) растолочь в порошок и растворить его 1 ч. ложке лимонного сока. Хорошенько взбить 1 яичный белок, перемешать все ингредиенты и нанести маску на очищенную кожу.

Смыть через 15-20 мин. прохладной водой.

- Самый простой способ приготовить маску для лица с мумие - прост, как все гениальное. Возьмите свой обычный питательный крем, выдавите примерно 1 ч. ложку в мисочку. Отдельно разотрите 1 таблетку мумие до состояния порошка и разведите его в 1 ч. ложке воды. Перемешайте все ингредиенты и нанесите на кожу на 10 мин. Смывать прохладной водой.

5. Маски для волос с мумие

Маски для волос с мумие значительно улучшают состояние волос, ускоряют их рост, делают гуще и сильнее.

- Если вы пользуетесь ополаскивателем для волос, то для приготовления маски для волос с мумие потребуется растереть 3 таблетки мумие, размешать получившийся порошок в 2 ст. ложках воды и добавить их во флакон с ополаскивателем (150 мл).

После мытья головы нанесите ополаскиватель с мумие на волосы по всей длине и оставьте так на 5-10 мин., затем смойте водой.

- Еще проще маска для волос с мумие на основе воды. 2-3 таблетки мумие растереть до состояния порошка, растворить в ½ стакана воды, перемешать и втирать жидкость в корни волос.

Важно! Волосы должны быть чисто вымытыми!

Оставить маску на 2 часа и смыть простой водой.

Эта маска прекрасно укрепляет корни волос и способствует их росту. Помогает при выпадении волос.

- Еще одна маска для волос с мумие делается на меде. Рецепт: растереть 5 таблеток мумие и смешать их с 5-6 ст. ложек меда, добавить 1 ст. ложку сока лимона, клюквы или облепихи. Можно добавить чуть-чуть воды. Втирать маску в корни волос, а потом нанести на всю длину. Надеть полиэтиленовую шапочку, а сверху платок. Держать 30-40 мин. Смыть водой. Маску наносить на чистые волосы!

Если ваши волосы сухие, ломкие и поврежденные - добавьте в состав этой маски 1 желток.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Кармен"

Пятница, 29 Января 2016 г. 18:05 + в цитатник

Ингредиенты:
- 150-200 гр куриного филе
- 150 гр ветчины
- 250 гр помидор
- 100 гр гренок
- 200 гр майонеза
- 15 гр аджики
- 10 гр чеснока
- масло растительное для жарки

Приготовление:
1. Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком.
2. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить.
3. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. 4. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку, разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. 5. Помидоры остаются свежими.
6. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез + аджика+ чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор.
7. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.

Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны 😊

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ТОР - 11 Рецептов засолки сала

Пятница, 29 Января 2016 г. 18:03 + в цитатник

Самый элементарный способ засолки сала

Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.

На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!

Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) - и в теплое место на 3-4 дня.

После этого сало уже почти готово - осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.

Засолка сала сухим способом

На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль.

Сало режем на куски размером 10 х 15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное место - и через 5 дней сало будет готово.

Засолка сала в рассоле с луковой шелухой – очень старинный способ. Так солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки. Сало лучше всего брать с мясными прослойками, например, грудинку, так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.

Засолка сала мокрым способом

В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10x15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.

Вот еще несколько способов засолки сала в луковой шелухе. При таком способе засолки сало по вкусу похоже на копченое.

Способ №1

На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли.

Рассол вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 8-12 часов. По истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, не переживайте. Такое сало долго хранится в морозилке.

Способ №2

На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока. Для рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.

Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник.

Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильную камеру.

Способ №3

Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, круто солите солью крупного помола и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю).

Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (какие вам нравятся), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах).

Варится все это в течение часа. Потом даете содержимому остыть до комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленым) чесноком, перчится (молотым красным, черным перцем) по вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладется в морозильник. Через сутки сало готово к употреблению.

Способ №4 (острое сало)

Этот рецепт для тех, кто не прочь побаловаться остреньким.

Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи.

Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).

Способ №5 (острое сало)

Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу.

Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды - 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше).

Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями - и оно готово к употреблению.

Сало в рассоле «тузлук»

Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.

Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной температуры.

А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока.

Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод. Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала. Главное - не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется».

Сало с чесноком

Способ №1

Берем свежее сало с мягкой шкуркой, еще лучше, если оно будет с мясными прожилочками. Режем его на куски размером 5х10 см. Щедро натираем солью. Плотно в один слой укладываем в эмалированную посуду.

5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко). Посыпаем так, чтобы сало было равномерно обработано. Посыпаем молотым черным душистым перчиком (на слой потребуется 1 ч. ложка). Затем укладываем, если нужно, второй слой и т.д., в зависимости от количества сала, которое мы солим. Накрываем посуду тарелкой, которая плотно входит в кастрюлю (как под гнет). И оставляем в покое при комнатной температуре примерно на 2 дня. На второй день вы уже почувствуете запах! Но пусть уж лучше постоит еще денек.

Затем вынимаем сало из кастрюльки. Куски сала отдельно заворачиваем в бумагу. Чесночек, который был в кастрюле вместе с салом, оставляем при нем. Хранить завернутые в холщовый или целлофановый мешочек куски сала лучше в морозилке.

Способ №2

Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствор сырое яйцо или картофелина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см.

Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник.

При таком способе соления сало сохраняет «свежий» вкус на протяжении всего периода хранения.

Способ №3

Свежее сало режут на куски по 250-350 г и складывают в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая толченым чесноком. Горошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. Затем кипятят воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда кусочек сырого картофеля). После остывания рассола заливают им сало, придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. Затем куски вынимают, обсушивают и хранят на холоде.

Способ №4 (с чесноком и специями)

Этому способу засолки поддается любое сало - как мягкое, так и жесткое.

Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу. Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю.

Приготовить очень крутой рассол, не жалея соли, т.к., как мы уже знаем, сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Добавить в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Рассол остудить и теплым залить сало.

Когда содержимое кастрюли полностью остынет, кастрюлю убрать в холодильник. Через неделю сало будет готово. Его следует вытащить из рассола, чуть обсушить, завернуть в кальку или пергаментную бумагу и поместить в морозилку.

Соленое сало, приготовленное любым способом, можно и подкоптить, если позволяют условия. Сделать это можно с помощью самой элементарной коптильни.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

red jacket насос

Пятница, 29 Января 2016 г. 15:13 + в цитатник

Хочу обратить ваше внимание на компанию "ЛПГруп", которая успешно работает на протяжении многих лет и предоставляет своим клиентам качественное и надежное оборудование. Например, если вы интересует насосным оборудованием, например, ищите насосы для нефтепродуктов, тогда оптимальным выбором может стать red jacket насос ознакомиться с описанием и характеристиками данного товара можно непосредственно на сайте компании по ссылке выше. Здесь вы рассмотрите доступные модели, которые представлены в разном ценовом сегменте, сравните цены и характеристики, чтобы в итоге выбрать лучше оборудование для дальнейшей работы. Возможно, вас также заинтересуют насосы для битума, заказать которые можно с доставкой и максимальной выгодой. Обращайтесь в надежную компанию, и вы сможете заказать высококлассное и функциональное оборудование с доставкой.


Рецепт мясо по-французски

Пятница, 29 Января 2016 г. 12:24 + в цитатник

Не секрет, что все мужчины очень любят мясо. Поэтому, если вы хотите порадовать любимого мужчину вкусным обедом, для него лучше всего приготовить вкусное и питательное мясное блюдо. Причем, совершенно не обязательно всякий раз ограничиваться тушеной картошкой с мясом. Можно подойти креативно к выбору меню и каждый день готовить новое, вкусное и полезное блюдо. Например, отличным вариантом станет мясо по-французски. Готовится оно очень легко и просто. Смотрите рецепт мясо по-французски, следуя пошаговым советам вы легко приготовить для своих близких вкусный и питательный обед. Кстати, это блюло может стать достойным украшением любого праздничного стола. Я лично для мяса по-французски беру не только свинину, но и птицу. Это позволит частенько радовать семью вкусным блюдом, при этом не перебарщивать с жирной пищей. А как вы готовите мясо по-французски? Знаю, что многие любят изменять или дополнять рецепты.



Понравилось: 1 пользователю

Купив торшер недорого

Пятница, 29 Января 2016 г. 12:10 + в цитатник

С помощью торшеров можно не только обеспечить должное освещение в комнатах, но и дополнить общий дизайн интерьера, создать по-настоящему уютную и домашнюю атмосферу. Таким образом, решить сразу две задачи можно, купив торшер недорого в интернет-магазине отделочных материалов и товаров для дома «Евростиль». Ассортимент доступных предложений на торшеры, а также другую осветительную технику и отделочные материалы очень широкий. Кроме того, на многие товары действуют хорошие скидки, так что есть дополнительная возможность сэкономить.


Торт из памперсов

Пятница, 29 Января 2016 г. 11:53 + в цитатник

У ваших друзей родился ребенок? Тогда лучшим подарком для них станет торт из памперсов, купить который можно в интернет-магазине детских товаров ovdi.ru. Торт из памперсов «Замок принцессы» станет отличным вариантом для всех, у кого родилась маленькая принцесса. Переходите по ссылке, чтобы узнать больше об этом товаре, оценить его по фото и непосредственно оформить заказ.


Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом.

Пятница, 29 Января 2016 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом.

Для теста:
100 гр размягченного слив. масла
70 гр. сахара
3 яйца
150 мл молока
200 гр. творога
1,5 ч.л. разрыхлителя
150 гр. муки

Для начинки:
70-100 гр. персикового джема
1 яйцо
1 ст.л. муки
150 мл. молока
70 гр. сахара

Готовим:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Делаем заварной крем. Смешиваем яйцо, муку и сахар. Подогреваем молоко и добавляем к смеси. Ставим на медленный огонь и варим до загустения (около 5 минут).
3. Смешиваем размягченное масло с сахаром.
4. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
5. Добавляем молоко и творог, хорошо перемешиваем.
6. Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается средней густоты.
7. Формочки для кекса слегка смазываем маслом. У меня силиконовая - просто сбрызгиваю водой. Кладем по одной ложке теста.
8. Кладем по чайной ложке джема и заварного крема.
9. И снова кладем по столовой ложке теста. Формочки получаются заполненными на 3/4. Кексы поднимутся не очень сильно.
10. Выпекаем при 180С около 30 мин. Остужаем и вынимаем из формочки.



Понравилось: 1 пользователю

ФАРШИРОВАННЫЙ БАТОН

Вторник, 26 Января 2016 г. 22:14 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 батон

котлеты мясные

яйца куриные отварные

маринованные огурчики

пучок зелени

сыр твердый

соус, кетчуп - по вкусу



КАК ПРИГОТОВИТЬ

Начинка для батона может быть самая разная, тут главное - ориентироваться на свой вкус.



В данном случае я пристроила котлеты, оставшиеся от ужина, а также - яйца, зелень, маринованные огурцы, сыр и кетчуп.



Зелень измельчить, остальные ингредиенты порезать ломтиками.



Батон нужно разрезать вдоль пополам, вынуть мякиш (его можно заморозить и использовать потом на котлеты или др.), смазать соусом и заполнить начинкой.



Соединить обе половинки батона, обернуть пищевой бумагой и поставить под пресс на ночь в холодильник.



Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде - в зависимости от начинки.



#рецепты #еда #кулинария
























Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Песочный штрудель с яблоками

Вторник, 26 Января 2016 г. 22:05 + в цитатник




Ингредиенты:



Сливочное масло или спред — 200 г

Сахар — 1 стакан

Мука — 1 стакан

Яйцо — 2 шт.

Яблоки — 2–3 шт.

Корица — 1 ч. л.



Приготовление:



1. Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски.

2. Добавляем к нему муку и сахар.

3. Перетираем тесто в крошку.

4. Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Вдруг не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек.

5. Обворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник. Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа.

6. Через час вынимаем тесто из холодильника и даем ему немного остыть. Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета. Раскатываем тесто тонко. На пласт теста выкладываем тертые яблочки.

7. Присыпаем их сахаром и корицей по вкусу.

8. Скручиваем рулет и отправляем его на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

9. Нарезаем штрудель тёплым, иначе он раскрошится. Ставим чай и просим всех к столу.



Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Veronika24
Страницы: 416 ... 83 82 [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь