Кошачья забота |
Как только собаку принесли от ветеринара, кот сразу стал о нем заботиться. Очень мило, не правда ли))
Метки: забота видео животные кот собака |
Вся правда о мужчинах |
Мужчина может сказать: «У меня жуткий завал на работе; я недавно пережил разрыв серьезных отношений, что стало для меня большим ударом; развод родителей оставил в моей душе неизгладимый след и принес кучу новых хлопот; сейчас мне необходимо сосредоточиться на своей карьере; я не могу завязывать отношения, пока в моей жизни все не наладится; как только мое положение улучшится, я брошу свою жену, подружку, паршивую работенку; я ужасно занят». Нам проще выпрыгнуть из окна, чем сказать: «Ты мне не подходишь». Перестаньте придумывать оправдания, истина проста – вы просто не нравитесь.
Вариант оправдания: Наверное, он не решается сделать первый шаг Вы можете намекнуть мужчине, что питаете к нему симпатию, но не следует помогать ему приглашать вас на свидание. Опять повторюсь, милые дамы: того, что вы улыбнетесь и игриво подмигнете ему, будет вполне достаточно.
|
|
|
|
Метки: вся правда о мужчинах когда мужчины придумывают отговорки |
Как приготовить окрошку |
Рецептов приготовления окрошки существует больше сотни. Для каждого жителя своей страны это блюдо называется по-своему. Для жителей Болгарии - это суп Таратор, это название сохранилось до сих пор. Для россиян из деревень окрошка – это тюря, для украинцев – холодный суп с квасом.
Если верить нашим историкам, то впервые название «окрошка» появилось на Волге, благодаря бурлакам, которым на завтрак давали кашу, а в обеденное время – сухую воблу. Кушать ее было нелегко, а из-за изнуряющей работы и неважного питания зубы у многих мужчин крошились, поэтому они и вымачивали ее в квасе. А чтобы обед был сытнее, в квас стали добавлять остатки вареного мяса, которое срезали с костей, а также крошили мелко овощи: огурцы и редиску, печеный картофель. Именно тогда и родилось это название «окрошка», что означает накрошить все ингредиенты мелко-мелко.
Интересно, но в начале девятнадцатого века в ресторанах холодный суп подавался не первым блюдом, а в качестве закуски. Тогда окрошку делали на кислых щах и на квасе, также использовали рассол капустный или огуречный. Популярность у посетителей завоевала окрошка, приготовленная на кисляке, сыворотке или кефире.
Кулинарная книга известного помещика, проживавшего на Руси в конце 18 века, рассказывала, что холодный суп нужно делать из остатков вареного и жареного мяса домашних животных и птиц. Мясо нужно было покрошить вместе с луком, огурцами (как свежими, так и солеными), добавить мелко нарезанные соленые сливы (!), уксус, немного рассола огуречного, перемешать и оставить на некоторое время, а после подавать к столу, обильно полив квасом. Квас должен быть резким, кислым, ни в коем случае не сладким.
А вот старинное русское блюдо знаменитый этнограф Костомаров трактовал по-иному. Он считал окрошку лекарством от похмелья и всячески рекомендовал эту похлебку для снятия головной боли. Рецепт немного отличается от традиционного, известного каждой хозяйке рецепта окрошки. В него входят кусочки холодного отварного мяса барана, которые смешивают с мелко нарезанными мочеными огурцами, уксусом, перцем и обильно поливают рассолом из-под огурцов. В то время огурцы квасили или солили не жалея горького перца и хрена, поэтому можно только представить вкус «лечебного супчика».
В 19 веке окрошка стала наиболее популярной. Ее готовили как в бедных домах, так и в ресторанах. Интересно, но именно в девятнадцатом веке, когда в знаменитых ресторанах одновременно могли работать как русские повара, так и повара из Франции, Италии и Болгарии, многие старинные блюда, в том числе и русская окрошка, стали видоизменяться. Каждый повар добавлял в рецепт что-то свое, национальное, и уже холодный суп приобретал другой вкус и иное название.
И поэтому сейчас очень трудно говорить о том, откуда к нам пришел знакомый нам классический рецепт окрошки. В него входят такие ингредиенты: отварной картофель и яйца, ветчина, колбаса или отварное мясо, огурцы, редиска, зелень. Заправляют все ингредиенты или молочной сывороткой, или квасом. Кстати, считается, что колбасу как самостоятельный ингредиент в супе лучше не применять, так как она может видоизменить вкус, да и не будет такой сытной, как окрошка с мясом.
Не секрет, что в жару не очень хочется кушать, особенно женщинам, находящимся в «интересном» положении. Будущим мамочкам нелегко переносить токсикоз, долго стоять у плиты и «наслаждаться» запахами зажарки, борща и других привычных блюд. А вот приготовить окрошку не составит большого труда, тем более что она поможет справиться с тошнотой, особенно по утрам.
Такой холодный супчик содержит и мясо, и овощи, которые необходимы как маме, так и малышу. Единственное противопоказание – нельзя кушать окрошку с грибами (это может быть опасно!) и готовить ее на магазинном квасе.
Полезным будет холодный суп и детям, и пожилым людям. Главное – не подавать окрошку очень холодной, чтобы избежать простуды.
МирСоветов рекомендует приготовить окрошку на кефире, с добавлением горчицы.
Для приготовления нам понадобятся:
Сначала нужно отварить куриную грудку в подсоленной воде, с добавлением специй.
Пока варятся яйца и картофель, можно нарезать куриное филе и колбасу.
Очистить от кожуры картофель и также измельчить кубиками.
Огурцы вымыть и нарезать.
Промыть зелень: лук, укроп, петрушку. Измельчить и перетереть с солью.
Очистить от кожуры яйца и отделить белки от желтков. Нарезать кубиками белки.
Желтки растереть вместе с горчицей.
Смешать все ингредиенты: мясо, колбасу, огурцы, зелень, белки.
Залить компоненты кефиром и добавить желтки с горчицей, зелень, лук.
Подаем со сметаной или майонезом, кому как больше нравится. Если окрошка получилась густая, ее можно немного разбавить кипяченой водой.
Приятного аппетита!
Метки: как приготовить окрошку рецепт окрошки история окрошки секреты приготовления окрошки |
Как обрезать видео онлайн бесплатно? |
|
Красивая прическа с повязкой |
Сегодня очень модно и актуально иметь среди своих украшений для волос повязки. В продаже имеются повязки всевозможных цветов, различных форм и сделанные из разных материалов. Их очень удобно использовать в качестве обруча, а также нарядного аксессуара. Попробуйте сделать прическу всего за 2 минуты, имея под рукой лишь повязку и расческу.
Для начала волосы расчешите и начешите отдельные пряди у корней на затылке. Можно, при желании, их еще накрутить на плойку для придания прическе пышности. Но это необязательно. Затем наденьте повязку, и прядь за прядью заворачивайте волосы. Прическа готова!
Приятного всем просмотра, радостного настроения и хороших сюрпризов от каждого дня.
|
Курица тушеная с овощами |
Ингредиенты:
Грудка куриная 1шт
Кабачок 2шт(средних)
Морковь 2шт
Лук репчатый 1шт
Помидор 2шт
Укроп 2веточки
Соль,перец,базилик по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку промыть и порезать на кусочки 2*2см примерно. Посолить,перчить и посыпать базиликом.Обжарить на оливковом масле.В это время мелко режем овощи и зелень,морковь трем на средней терке. К обжаренной курице добавляем морковь,слегка обжариваем.Затем добавляем лук..кабачок...когда овощи практически готовы кладем помидор и зелень.Все солим по вкусу.
На гарнир можно подать гречку,рис. Так же вкусно и сытно и без гарнира))
P.S:к овощам можно добавить чеснок,перчик чили,если любите поострее))
Приятного аппетита.
Метки: курица с овощами рецепты |
Творожная запеканка в мультиварке |
творог-500г
сметана-100г
яйца-2шт
сахар-1/2стак
слив.масло-70г
разрыхлитель-1уп
манка-1стак
ванилин по вкусу
Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, растопленное масло,сметану, манку, разрыхлитель, ванилин - размешать.
Накрыть миску крышкой для набухания на 1-1,5ч.
МВ смазать маслом. Выложить массу.
Режим "Выпечка" 60 минут (готовность проверить зубочисткой)
P.S. может понадобится больше времени на приготовление (1,5ч)
Метки: рецепты в мультиварке рецепты запеканка творожная запеканка блюда из творога |
Маринованные шампиньоны |
1 кг шампиньонов(лучше мелких)
чеснок(4 зубчика)
лавровый лист(4 шт.)
гвоздика(5 шт.)
перец горошком(примерно 10-12 шт)
уксусная эссенция(пол чайной ложечки,даже чуть меньше)
соль 2 ст.ложки с горкой
сахар 2 чайные ложки
масло ароматное.
итак,шампиньоны промываем,заливаем водой,чтоб накрылись,доводим до кипения,добавляем наши специи,соль и сахар,варим минут 30,добавляем уксус,варим ещё минут 10,выкладываем по баночкам,обязательно с жидкостью, у меня обычно на 2 по 0,7 хватает, туда добавляем мелко нарубленный чеснок и в каждую по ст.ложке ароматного растительного масла.остужаем и кушаем).
Метки: маринованые шампиньоны грибы рецепты |
Репейное масло от выпадения волос - лучшие маски! |
лук, мед, репейное масло, шампунь. Необходимо смешать по одной столовой ложке всех компонентов, втереть в корни волос, после чего распределить по всей длине. Укрыть теплым колпаком на 1-2 часа, после чего смыть.
репейное мало, какао, желток яйца. Нужно взять три столовые ложки репейного масла, смешать их с одной чайной ложкой какао, добавить два яичных желтка. После нанесения на кожу головы, сделать легкий массаж и надеть теплый колпак на один час, затем смыть шампунем.
мед, сок лимона, репейное масло. Все ингредиенты берутся по две столовые ложки, смешиваются и разогреваются на водяной бане до полного растворения меда. После того, как маска остынет, в нее нужно добавить два яичных желтка. Втереть массу в кожу головы и держать под теплым колпаком 1-2 часа.
Маски рекомендуется делать один раз в неделю не меньше месяца, они не только помогут остановить выпадение волос, но даже ускорят их рост.
Метки: репейное масло |
Лекарство под рукой - поваренная соль |
Многие на собственном опыте убедились в её целебных свойствах, особенно при лечении простудных заболеваний.
Ангина.
- На 1 стакан тёплой воды взять 1 ч. ложку соли, полоскать горло несколько раз в день.
- На 1 стакан тёплой воды взять 1/2 ч. ложки поваренной соли и 4 капли 5% настойки йода. Полученный раствор капать в нос и выливать через рот, т. е. промывать носоглотку.
Прекрасное средство от простуды у детей.
2 ст. ложки семян аниса, 1 ч. ложка мёда и щепотка соли. Все заливается стаканом воды, доводится до кипения, а потом процеживается. Для лечения кашля детям дают по 1 ч. ложке 1 раз в два часа. Взрослые могут принимать по 2 ст. ложки.
Кашель.
Выпить натощак раствор: 1 стакан питьевой воды, щепотка соли, 1 ч. ложка пищевой соды.
Загрязненные порезы, раны и ссадины.
Прекрасно помогает солевая мазь: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка измельчённого старого лука и 1 ст. ложка вазелина. Хорошенько растираем, а получившуюся мазь прикладываем на рану. Сверху повязка. Оставляем на 24 часа. После первого применения больной ощущает сильную боль, которая утихает уже после 4 раза.
Ушибы, головные боли у детей и взрослых.
Компресс из соли с добавлением уксуса 1:1.
Боли в костях и суставах.
Взять 1 стакан мёда, 1 стакан водки, 1 стакан соли и 1/5 стакана сока из редьки. Хорошо перемешать и втирать в болезненные места.
"Вялый" кишечник.
Сделайте раствор для питья из 1 ч. ложки соли и 2/3 стакана тёплой воды, в него добавьте 1/3 стакана молока. Если не будет результата, то можно повторить через 2 часа.
Избыточный вес.
Добавляем в ванну 2 кг поваренной или 1 кг морской соли. Процедуру проводить по 15 мин. ежедневно, полный курс - 15 ванн. Такие ванны также способствуют очищению кожи и являются превосходным тонизирующим средством. Температура воды должна быть 36-37 град.
Для здоровья зубов.
Чтобы сохранить зубы, можно каждое утро сосать 2-3 крупных кристалла из морской соли. Для этого их следует растирать языком не только по зубам, но и по дёснам.
Грибок стопы и ногтей.
Мелко нарезать мяту и смешать с солью 1:1. Положить на час между пальцами ног и на ногтевые пластины. Повторяют до полного исчезновения грибка.
Лечение поваренной солью простое, а самое главное - соль имеет невысокую стоимость.
Метки: соль здоровье |