Вкусный Лагман |
Ингредиенты:
800 гр длинной вермишели
700г мяса
2 крупные луковицы
2-3 моркови
томатная паста или 3-4 помидора
4-5 картофелин
4 ст. л. растительного масла
соль
черный молотый перец
укроп, петрушка, розмарин, базилик.
Приготовление:
В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой(чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом.
Приятного аппетита!
Метки: лагман суп рецепты |
Просто Человеку нужен Человек |
|
|
Метки: стихи |
Рецепты красоты от царицы Клеопатры |
Секреты старины глубокой или как античные красавицы сохраняли молодость
Как известно женщины во все времена стремились, как можно дольше сохранять молодость тела. Ибо от него зависел их успех и процветание.
Царица Клеопатра была, пожалуй, самой передовой изобретательницей косметических рецептов своего времени. Она тщательно следила за своей внешностью и весьма успешно применяла кремы и ванны собственноручного приготовления.
Красота Клеопатры стала легендарной и успешно прошествовала сквозь века до наших дней. Некоторые считают это имя нарицательным из-за того что царица могла обольстить любого понравившегося мужчину.
Но нам важно не это (хотя каждая женщина должна быть чуточку развратной, ведь возможная доступность притягивает мужчин сильнее, чем просто красивая внешность с холодным, надменным взглядом) нам важен секрет ее популярности и в первую очередь рецепты ее косметических изысков.
Самым, пожалуй, знаменитым способом сохранить молодым тело были ее молочные ванны. Об этом знают, наверное, все, но не все знают, какие в точности компоненты добавляла Клеопатра в свою купальню.
А рецепт омолаживающей ванны был следующим: небольшую чашку меда, растворяете в литре горячего молока и выливаете в ванну (температура должна быть равна температуре человеческого тела) и в течение 10-15 минут находитесь в этом очищающем растворе.
Кожа после принятия подобной ванны становится необычайно нежной и шелковистой. Но это еще не все. Перед процедурой принятия молочной ванны, Клеопатра натиралась так называемым «скрабом», который изготовлялся следующим образом: триста грамм морской соли перемешивались с густыми сливками. Этим кремом царице натирали все тело, великолепно очищая его кожу.
Думается мне, что не каждый способен расходовать такое количество молока и меда даже раз в месяц, поэтому можно просто приготовить небольшую ванночку для рук. Ведь нежные бархатистые руки это тоже эталон женской красоты.
Далее мы рассмотрим рецепт крема, который Клеопатра изготовляла собственноручно.
Итак, берется 40 мл. Сока Алоя и смешивается с 40 мл. дистиллированной воды, потом добавить одну чайную ложку меда и двадцать грамм Розовой воды. Далее поставить смесь на водяную баню (думаю, все знают, что это такое) и тихонько помешивая, влить около ста грамм растопленного свиного жира, не доводя смесь до кипения. После тщательного перемешивания, влить получившуюся массу в баночку и поставить ее в холодное место.
Вот такими незатейливыми способами берегла свою красоту легендарная царица Клеопатра. Вероятно, наши современные женщины тоже захотят проверить на себе действие рецептов царственной особы, что же натур-продукт вам в руки. Это все же лучше, чем пользоваться различной химией.
Метки: секреты красоты клеопатры |
КОЛЛЕКЦИЯ ВКУСНЕЙШИХ ДЕСЕРТОВ |
1. БАНАНОВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ С КРЕМОМ
Ингредиенты:
2 банана
карамельный соус
взбитые сливки
Для крема:
2/3 ст. сахара
1/4 ст. крахмала
1/2 ч. л. соли
3 ст. молока
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. ванилина
10 шт. печенья или несоленых крекеров
70 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
Сначала займитесь приготовлением крема: в миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения.
Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.
Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не сварились. Затем перелейте взбитые яйца обратно в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленочка из пенки).
Печенье растолките в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 10-12 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Остудите.
Когда все готово, выкладывайте десерт:
1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
3. Пару кружочков банана.
4. Закройте бананы слоем взбитых сливок.
5. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
6. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.
Можете сразу же подавать ваш десерт или же поставить в холодильник (до 3 часов). Перед подачей украсьте кусочком банана.
2. ТВОРОЖОК В ШОКОЛАДЕ. Отличная идея!
Ингредиенты:
100 гр.шоколада;
2-3ст.л.сахара;
200-250 гр. творога;
любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня.
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки.
Не жалейте шоколад,пусть слой будет побольше. После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру.
Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку.Для этого творог смешать с сахаром.
С помощью блендера (или протерев через сито) смешать сахар и творог,превратив их в однородную массу.
Измельчить киви.
Измельчить вишню.
Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой, поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами, если нет желания делать слои. Начинка должна быть почти до самого края. Сверху заливаем и разравниваем шоколад.Отправляем все в морозилку.
Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 мин. и лакомство готово). Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!
3. ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ
Ингредиенты:
- творог — 300 г
- сметана — 150 г
- сахар — 2 ст. ложка
- желатин — 1 ст. ложка
- апельсин — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- киви — 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.
Творожную массу взбить блендером.
Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.
Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
В форму выложить слой фруктов.
Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.
Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.
Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.
4. ФРУКТЫ В ЗЕФИРНОМ КРЕМЕ
Нежный, кисло-сладкий десерт.
Ингредиенты:
2 зефира (по 70 г)
200 г сливок 10%-20%
200 г клубники
200 г киви
шоколад для посыпки
Приготовление:
Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
Тщательно взбить до однородной массы.
Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).
Киви почистить, порезать кубиками.
В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
Сверху выложить киви в один слой.
Полить кремом, полностью закрыв киви.
Посыпать натертым на терке шоколадом.
Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.
5. ДЕСЕРТ ИЗ ТВОРОГА С ПЕЧЕНЬЕМ
Ингредиенты:
- 20 - 25 шт. печенья квадратной формы
- 1 ч.л. желатина
- 2 пачки творога
- сахар, ванилин
- 200 г сливок
Приготовление:
1. Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения.
2. Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья.
3. Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой.
4. Убрать в холодильник минут на 40-60.
5. Украсить тёртым шоколадом.
6. ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С БАНАНОМ
169 ккал/100 гр
Ингредиенты:
- желатин – 20-25 г,
- молоко – 1,5 стакана,
- творог - 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
- сметана - 250 г,
- сахар – 1 стакан,
- ванильный сахар - 2 столовых ложки
- шоколад - 50 г
- 1 банан
Приготовление:
Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.
Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.
Убрать в холодильник на всю ночь.
Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.
7. Лёгкий шоколадно-творожный десерт
83ккал на 100г
Ингредиенты:
- творог обезжиренный 400 г
- молоко 1-1,5% 100 мл
- какао-порошок - 20-40г
- мёд - грамм 30 (~ 2ч.л.)
- желатин пищевой - 20-25 г
Приготовление:
Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, до растворения желатина.
Добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу.
Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.
Метки: десерты |
RenaultLogan |
Одни выбирают презентабельные дорогие автомобили, другие бюджетные модели. Независимо от того, какому варианту отдаете предпочтение вы, советую посетить автомобильный сайт auto.ironhorse.ru. Именно здесь вы можете найти информацию о европейском автомобиле RenaultLogan, а также ознакомиться с обзорами других марок и моделей авто. На этом сайте вашему вниманию представлена самая разносторонняя и актуальная информация о различных производителях авто, новинках, презентациях и, конечно же, обзоры популярных моделей.
|
Купить детскую мебель для мальчика |
Все родители рано или поздно задумываются о покупке новой мебели для своего чада. Если раньше достаточно было поставить в комнате колыбельку, пеленальный столик и несколько тумбочек. То, когда ребенок подрастает, нужно уже учитывать его вкусы, при этом купить не только красивую, но и практичную мебель для детской комнаты. Хорошо, что сейчас купить качественную мебель для дома, в том числе и для детей можно в интернет-магазине. Если у вас нет времени ходить по магазинам и выбирать детскую мебель для мальчика http://1outlet-mebel.ru/children-boy/ здесь вы можете ознакомиться со всеми доступными предложениями и купить красивую мебель для оформления детской комнаты.
Согласитесь, что мальчики чересчур активны и поддерживать порядок в комнате удается далеко не всегда. Чтобы ребенок сам с удовольствием наводил порядок в комнате, без истерик в нужное время ложился спать, нужно купить не только удобную и практичную, но и оригинальную мебель. Мое внимание привлекла мебель для детской комнаты мальчика от итальянской марки «Caroti». Купив такую мебель и обустроив комнату, вы подарите своему ребенку настоящую сказку. Все товары представлены в морском стиле и прекрасно гармонируют между собою.
Уверена, что ребенок будет с удовольствием складывать свои игрушки в причудливые ящички, которые находятся прямо в кровати. Ну, а тумбочки рядом с морской атрибутикой внесут в помещение особый колорит и, конечно же, позволят держать все детские вещи, в том числе и одежду в идеальном порядке. Как видите, сейчас купить детскую мебель из Италии не сложно и самое главное такая мебель имеет массу преимуществ, начиная от оригинального дизайна и заканчивая высоким качеством и надежностью. Ну, а те, кто подпишутся на новости компании, могут даже получить дополнительную скидку в размере 20% от стоимости товаров.
|
Toyota RAV4 из Санкт-Петербурга |
Возможно, уже в этом году начнется тестовое производство вседорожника Toyota RAV4. По крайней мере, именно так обещает японский производитель. Ну, а пока вы можете узнать об авто Toyota RAV4 из Санкт-Петербурга. Говорят, что производство в Санкт-Петербурге в этом году будет увеличено до 100 тысяч машин в год. Подробнее об этом читайте на блоге «Мотобайкер».
|
Сало «Море пряностей» |
В нашей семье сало любят все. Предлагаю любимый способ его засолки. Мы его обожаем!
Ингредиенты:
1,4 кг сала с мясной прослойкой 5 ст.л. соли
1 ст.л. смеси перцев горошком (черный, белый, зеленый и розовый)
смесь измельченных перцев (чили, зеленая и красная паприка, белый, душистый, черный и красный) по 1 ст.л. кориандра, тмина, душистого и черного перца 5 лавровых листов 2 головки чеснока 5 веточек укропа
Приготовление:
Сало промыть, обсушить, разрезать на 5-6 кусков. В разные тарелки насыпать соль и пряности (перемешать). Сало посолить, нашпиговать чесноком (нарезать лепестками), со всех сторон натереть солью, обсыпать прянос-
тями. На дно кастрюли всыпать немного соли и пряностей, положить лавровый лист. Уложить сало, посыпать солью, пряностями, чесноком и нарезанным укропом. Накрыть тарелкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Утром поставить в холодильник на 3-5 дней. Каждый кусочек сала завернуть в пищевую пленку и положить в отдельный пакет. Хранить сало в морозилке.
Марина ГАРМАШ
Метки: сало пряности рецепты |
13 способов укрепления ногтей |
1. Укрепляющая маска из оливкового масла и лимонного сока.
Нагрейте на водяной бане одну столовую ложку оливкового масла (чтобы оно стало теплым) и смешайте его с несколькими каплями лимонного сока. Полученную смесь массирующими движениями нанесите на ногтевые пластины, наденьте хлопчатобумажные перчатки, и оставьте маску на ночь. Процедуру можно проводить 1-2 раза в неделю.
2. Укрепляющая и питающая ванночка из морской соли.
Возьмите пол-литра теплой воды и растворите в ней одну неполную столовую ложку морской соли (желательно использовать соль, не содержащую ароматических добавок), опустите в ванночку пальцы и подержите их около 20 минут. Затем насухо вытрите руки и массирующими движениями смажьте их жирным кремом, уделяя особое внимание ногтям. Процедуру необходимо проводить ежедневно на протяжении 10 дней, затем нужно сделать перерыв длительностью один месяц.
3. Маска с красным перцем для укрепления и ускорения роста ногтей.
Смешайте половину чайной ложки красного молотого перца, 10 капель кипяченой воды и одну чайную ложку жирного крема для рук. Подержите смесь 10 минут на водяной бане и охладите, затем смажьте ей ногти ровным слоем, подождите 15-20 минут и смойте маску водой. Использовать такую маску можно не чаще одного раза в месяц.
4. Мазь с воском для придания прочности ногтям.
Растопить на водяной бане 4 г пчелиного воска. Размять вилкой желток сваренного вкрутую яйца и смешать его с воском. Затем понемногу добавлять в смесь персиковое масло, пока не образуется густая мазь. Использовать каждый вечер.
5. Лимонный сок с солью для укрепления ногтевых пластин.
Выдавите в блюдце примерно столовую ложку лимонного сока, добавьте пару щепоток соли, смешайте компоненты, а затем кисточкой нанесите смесь на ногти. Подождите 15-20 минут, затем смойте теплой водой.
6. Укрепляющая ванночка из соли и йода.
Возьмите стакан теплой воды, растворите в ней неполную столовую ложку соли, добавьте 3-5 капель йода. В полученный раствор опустите кончики пальцев на 15-20 минут.
7. Йод для укрепления и предотвращения расслаивания ногтей.
Перед сном нанесите на ногтевые пластины обычный йод с помощью кисточки. Сначала ногти пожелтеют, но уже к утру йод впитается и к ногтям вернется их обычный цвет.
8. Уход за ногтями с помощью сока кислых ягод.
Для процедуры подойдут любые кислые ягоды, такие как смородина, брусника, клюква и др. Возьмите ягоду и натрите ей ноготь и кожу пальца вокруг него.
9. Лечебная маска из натурального воска.
Расплавить на водяной бане натуральный воск. Опустить кончики пальцев в смесь, а затем сразу же опустите руки в холодную воду. Пальцы покроются слоем натурального воска, который необходимо оставить на ночь, надев на руки хлопчатобумажные перчатки. Использовать дважды в неделю в течение трех недель.
10. Отвар из трав для укрепления и питания ногтей.
Две столовые ложки смеси ромашки, корня лопуха и зверобоя залить стаканом кипятка, дать немного настояться, а затем опустить в отвар кончики пальцев. Использовать один раз в неделю.
11. Ванночка с оливковым маслом, яйцом и медом.
Подогрейте на водяной бане смесь из двух столовых ложек меда и такого же количества оливкового масла, затем снимите смесь с огня и добавьте в нее взбитое яйцо. Опустите руки в полученную ванночку на 10-15 минут, а затем ополосните их теплой водой.
12. Ванночка из растительного масла, йода и лимонного сока для хрупких и слоящихся ногтей. Подогрейте на водяной бане немного растительного масла, добавьте в него несколько капель масляного раствора витамина А, 3 капли йода и немного лимонного сока.
13. Желатиновая ванночка для ослабленных ногтей.
Желатин прекрасно питает и укрепляет ногти. Растворите в одном стакане кипящей воды половину столовой ложки желатина, подождите, пока смесь остынет, а затем опустите в нее ногти на 10-15 минут. Ванночку можно использовать 2-3 раза в неделю.
Метки: укрепление ногтей |
11 шагов к роскошным волосам |
1. Добавить в шампунь несколько капель эфирного масла "Бэй"
2. Наносить на корни волос репейное, миндальное, касторовое масла. Хорошенько укутать: пищевая пленка; полотенце(шаль). Можно прогревать феном. Это усилит проникновение полезных веществ в кожу головы. Держать от одного часа до ночи. Смывать шампунем, иногда требуется смыть до 3ех раз. Применять 1-2 раза в неделю в течении хотя бы 2ух месяцев.
3. Наносить на корни волос перцовую настойку на 1-2 часа, можно смешать с маслами. Накрыть голову полиэтиленом. Смыть шампунем.
4. Горчичная маска
5. Массаж головы. Каждый вечер перед сном не ленитесь помассажировать голову хотя бы 5 минут. Это усилит кровообращение.
6.Правильный рацион питания: больше фруктов, овощей, мясо нежирное, кисломолочные продукты, орехи, семечки. По утрам натощак можно выпивать 1 ст.л. льняного или оливкового масла - по началу гадость гадостью, но через месяц я привыкла. :)
Исключить то, что сушит - алкоголь, кофе, сигареты, черный чай, нельзя также острое, соленое жареное, добавьте больше витаминов;
7. Размельчить кусочек хлеба, замочитt в воде или кефире. Нанести полученную кашицу на корни волос на 30 минут - 1 час, как обычно утепляем. Смыть шампунем.
8. Маска из репейного масла витамины
9. Обязательно подравниваем кончики, хотя бы раз в 3 месяца. Так и рост будет заметен, и обойдетесь без секущихся волос. Хорошо чтбы это была стрижка горячими ножницами, у хорошего мастера. Главное в такой стрижке - регулярность.
10. Маска из льняного масла
Вам потребуется льняное масло, шапочка для душа, кастрюля с кипящей водой.
Наливаем масло в тарелочку. Склоняем голову над кастрюлей и ждем сек. 20 до того момента, как кожа головы прогреется. Наносим масло по проборам, втираем. Если осталось - наносим по всей длине. Над кастрюлей одеваем шапочку, укутываемся полотенцем и ходим так от часа и дольше. Делаем 2 раза в неделю.
11. Как можно меньше химического воздействия в виде красок. Также волосы не любят тепловое воздействие - исключить фены, плойки, утюжки. Хотя бы сократите!
И главное, регулярность!.
Метки: уход за волосами |