-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6364



 ќЋЋ≈ ÷»я ¬ ”—Ќ≈…Ў»’ ƒ≈—≈–“ќ¬

¬оскресенье, 28 »юн€ 2015 г. 10:57 + в цитатник

1. ЅјЌјЌќ¬ќ- ј–јћ≈Ћ№Ќџ… ƒ≈—≈–“ —  –≈ћќћ

»нгредиенты:
2 банана
карамельный соус
взбитые сливки

ƒл€ крема:
2/3 ст. сахара
1/4 ст. крахмала
1/2 ч. л. соли
3 ст. молока
2 €йца
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. ванилина
10 шт. печень€ или несоленых крекеров
70 г сливочного масла
1 ст. л. сахара

—начала займитесь приготовлением крема: в миске взбейте €йца вилкой. —ахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. ѕостепенно влейте молоко и, помешива€, поставьте на средний огонь до загустени€.

ƒоведите до кипени€. ѕродолжайте готовить еще около минуты.
ƒобавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с €йцами и быстро и тщательно перемешайте, чтобы €йца не сварились. «атем перелейте взбитые €йца обратно в кастрюлю. ѕоставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешива€.

—нимите с огн€, добавьте сливочное масло и ванилин. ќставьте остывать.  огда кастрюл€ остыла, поставьте ее в холодильник дл€ полного охлаждени€ (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленочка из пенки).

ѕеченье растолките в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. ¬ыложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175°— духовку на 10-12 минут до образовани€ золотисто-коричневой корочки. ќстудите.

 огда все готово, выкладывайте десерт:
1. ¬ыложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. ћеньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получилс€ твердый ровный слой.
2. ¬ыложите слой охлажденного приготовленного крема.
3. ѕару кружочков банана.
4. «акройте бананы слоем взбитых сливок.
5. —верху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
6. ѕовторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.

ћожете сразу же подавать ваш десерт или же поставить в холодильник (до 3 часов). ѕеред подачей украсьте кусочком банана.

2. “¬ќ–ќ∆ќ  ¬ Ўќ ќЋјƒ≈. ќтлична€ иде€!

»нгредиенты:
100 гр.шоколада;
2-3ст.л.сахара;
200-250 гр. творога;
любимые фрукты дл€ начинки-здесь киви и замороженна€ вишн€.

ѕриготовление:
Ўоколад растопить на вод€ной бане или в микроволновке.
— помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки.
Ќе жалейте шоколад,пусть слой будет побольше. ѕосле того как все формочки покрылись шоколадом отправл€ем их в морозильную камеру.
ѕока наш шоколад застывает готовим творожную начинку.ƒл€ этого творог смешать с сахаром.
— помощью блендера (или протерев через сито) смешать сахар и творог,превратив их в однородную массу.
»змельчить киви.
»змельчить вишню.
»звлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой, поочередно выкладыва€ творог и фрукты. —мешать творог с фруктами, если нет желани€ делать слои. Ќачинка должна быть почти до самого кра€. —верху заливаем и разравниваем шоколад.ќтправл€ем все в морозилку.
ƒостаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 мин. и лакомство готово). »звлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемс€ домашним десертом!

3. ƒ≈—≈–“ “¬ќ–ќ∆Ќџ…

»нгредиенты:
- творог — 300 г
- сметана — 150 г
- сахар — 2 ст. ложка
- желатин — 1 ст. ложка
- апельсин — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- киви — 1 шт.

ѕриготовление:
ƒл€ приготовлени€ десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.
“ворожную массу взбить блендером.
‘рукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
«акип€тить 100 мл воды и немного остудить. ѕостепенно всыпать желатин, посто€нно помешива€, размешать до полного растворени€.
¬оду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
¬ форму выложить слой фруктов.
«алить творожной массой и снова выложить слой фруктов.
“ак повтор€ть столько, сколько необходимо. ѕоследним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. ”красить оставшимис€ кружочками разных фруктов.
ƒесерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждатьс€.

4. ‘–” “џ ¬ «≈‘»–Ќќћ  –≈ћ≈

Ќежный, кисло-сладкий десерт.
»нгредиенты:
2 зефира (по 70 г)
200 г сливок 10%-20%
200 г клубники
200 г киви
шоколад дл€ посыпки

ѕриготовление:
«ефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
“щательно взбить до однородной массы.
 лубнику порезать на четвертинки (если крупна€ – то порезать мельче).
 иви почистить, порезать кубиками.
¬ креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
ѕолить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
—верху выложить киви в один слой.
ѕолить кремом, полностью закрыв киви.
ѕосыпать натертым на терке шоколадом.

ƒесерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник дл€ охлаждени€. Ѕудет вкусно в любом случае.

5. ƒ≈—≈–“ »« “¬ќ–ќ√ј — ѕ≈„≈Ќ№≈ћ

»нгредиенты:
- 20 - 25 шт. печень€ квадратной формы
- 1 ч.л. желатина
- 2 пачки творога
- сахар, ванилин
- 200 г сливок

ѕриготовление:
1. ∆елатин растворить сначала в холодной воде до разбухани€, затем подогреть до полного растворени€.
2. «атем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печень€.
3. ¬се тщательно взбить миксером. ѕолучившуюс€ начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой.
4. ”брать в холодильник минут на 40-60.
5. ”красить тЄртым шоколадом.

6. “¬ќ–ќ∆Ќџ… ƒ≈—≈–“ — ЅјЌјЌќћ
169 ккал/100 гр

»нгредиенты:
- желатин – 20-25 г,
- молоко – 1,5 стакана,
- творог - 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
- сметана - 250 г,
- сахар – 1 стакан,
- ванильный сахар - 2 столовых ложки
- шоколад - 50 г
- 1 банан

ѕриготовление:
∆елатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухани€.
Ќабухший желатин нагревать до полного растворени€, но не кип€тить.
¬ гор€чий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворени€ сахара. ѕроцедить.
“ворог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.
ƒобавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. ћасса будет слегка тепла€.
–азделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
Ѕелую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
Ќа загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.
”брать в холодильник на всю ночь.
‘орму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печень€.

7. ЋЄгкий шоколадно-творожный десерт
83ккал на 100г

»нгредиенты:
- творог обезжиренный 400 г
- молоко 1-1,5% 100 мл
- какао-порошок - 20-40г
- мЄд - грамм 30 (~ 2ч.л.)
- желатин пищевой - 20-25 г

ѕриготовление:
∆елатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, до растворени€ желатина.
ƒобавить молоко, творог, какао, мЄд. перемешать блендером в однородную массу.
«алить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить €годы, цукаты.

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Ћюдмила_ћарковна   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 »юн€ 2015 г. 18:29 (ссылка)
...рецепты прелесть,забрала...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку