-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6750





ЛЮБИМЫЕ "СЕКРЕТНЫЕ" КОТЛЕТКИ

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 20:53 + в цитатник

Ингредиенты: 

● 1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина) 
● 3-4 средних картошины (сырые ) 
● 3-4 луковицы 
● 1 булочка (или белый хлеб) 
● 1 яйцо 
● молоко 
● соль , перец , горчица , растит. масло 

Приготовление: 

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите... 

Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты. Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла. И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10. Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки . 

Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся . Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные! 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор!

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 20:52 + в цитатник

№ 1. без воды. 
Тесто: 
-мука – 1 стакан 
-яйцо – 3 шт. 
-соль – по вкусу 

Приготовление: 
Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой. 

№ 2. на молоке. 
Тесто : 
-1 стакан муки; 
-1 яйцо; 
-2 столовые ложки молока; 
-соль (одна «хорошая» щепотка) 

Приготовление: 
Муку насыпать на стол или большую разделочную доску горкой и сделать в центре углубление. Взбить яйцо с солью и молоком и аккуратно вылить в углубление. Постепенно подмешивать к жидкости муку, увеличивая углубление, до полного соединения муки с жидкостью, затем хорошо вымесить, чтобы получилось твердое тесто. Положить тесто в миску и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, так, чтобы полотенце не касалось теста. Через 20 минут тесто раскатать в тонкий пласт. После «расстойки» тесто становится мягким и эластичным и хорошо раскатывается. В процессе раскатывания пласт переворачивать и немного подсыпать мукой. Готовый пласт нужно немного подсушить с обеих сторон, это можно сделать оставив его на том же столе или переложить на сухое тканевое полотенце и несколько раз перевернуть. Время подсушивания зависит от температуры воздуха, примерно 30-40 минут. Теперь пласт теста свернуть как рулет и нарезать. Нарезанные полоски встряхнуть и разложить для высушивания (если лапша предназначена для хранения) или использовать сразу. 

№ 3 с лимонной кислотой. 
Тесто: 
-2 ст. пшеничной муки; 
-0,5 ст. воды; 
-1 яйцо; 
-2 щепотки соли; 
-1 щепотка лимонной кислоты. 

Приготовление: 
Разбейте в емкость с высокими бортиками яйцо. Взбейте с помощью вилки и всыпьте соль. Следом за солью добавьте и лимонную кислоту - она не даст тесту поплыть и будет сдерживать клейковину. Затем влейте в емкость воду и перемешайте. Добавьте муку в жидкость несколькими частями и как следует вымешивайте, чтобы избежать образования комков. Если у вас на кухне имеется хлебопечь, то она станет лучшим помощником в вымешивании теста для лапши. В итоге замешивания у вас должен получиться упругий шар теста, который будет не слишком плотным, но и не очень мягким. Нарежьте шар теста на несколько частей и раскатайте каждую из них в тонкий пласт. Раскатывайте тесто по своему вкусу: некоторые любят лапшу потоньше, а другим подавай только толстые макаронные нити. То же самое касается и длины макаронных изделий! Когда ваше тесто приобретет необходимую толщину - нарежьте его с помощью острого или фигурного ножа, аккуратно отделяя каждую нить нарезки. Теперь нарезанную лапшу необходимо как следует высушить. Сделать это можно двумя способами. Первый - оставить ее сушиться на ночь, расстелив по столу, или же отправить ее на противне в духовку при 60 С на 20-30 минут, что мы с вами и сделаем. Аккуратно поместите лапшу на пергаментную бумагу, а затем отправьте ее в духовку. При этом смазывать бумагу не нужно. По истечению указанного времени проверьте лапшу и, если она высохла, то доставайте ее из духовки. Дайте немного остыть и раскладывайте по пакетам или заворачивайте в пергаментную бумагу - ваша лапша полностью готова! 

Свежую цветную лапшу непосредственно перед варкой необходимо дольше сушить, чем обычную. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Первая помощь при отравлении

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 10:02 + в цитатник

pervaya_pomosch_pri_otravlenii_1

Отравление является достаточно серьезной и распространенной проблемой. Она может быть вызвана ядами или же сильнодействующими лекарствами или же банальным пищевым отравлением, с которым мы частенько сталкиваемся во время путешествий. Здесь http://medtox.net/pervaya-pomoshh вы можете узнать о том, как оказать первую помощь пострадавшему при отравлениях различной степени сложности, а также рассмотрите основные лекарства, которые действительно показывают высокую эффективность.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лактис

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 09:33 + в цитатник

Многие проблемы со здоровьем связаны с неправильным питанием. За своим рационом важно следить, а также при необходимости можно включить в него полезные добавки. Хорошим вариантом для поддержания здоровья и очищения кишечника станет лактис, который продается в виде саше. Достаточно лишь растворить одно саше в стакане воды и выпить средство, чтобы запустить обменные процессы в организме, очистить кишечник, а также укрепить иммунитет.


Пена миноксидил

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 09:13 + в цитатник

Хорошим средством для ухода за волосами является пена Миноксидил, купить которую можно по ссылке http://minoxidil.ua/minoxidil_equate без лишней наценки. Знакомьтесь с каталогом доступных предложений, изучайте описание и характеристики препарата для укрепления волос, а также для борьбы с облысением, чтобы в конечном итоге выбрать лучший вариант для использования. Обращаю ваше внимание, что Миноксидил представлен в нескольких различных формах, а именно в виде пены и капель, так что вы легко сможете подобрать лучшее предложение.



Понравилось: 1 пользователю

Веселье в азартном Вулкане

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 21:10 + в цитатник

Magic Portals

Игры на виртуальных аппаратах с легкостью могут стать одним из самых веселых и интересных вариантов отдыха на просторах Интернета. Думаю, что нет ни одного геймера, который бы совершенно ничего не слышал о подобных азартных играх, так как в сети они появились достаточно давно. Вначале, как вы можете догадаться, на просторах Интернета появились зарубежные площадки, играть в которых можно было лишь со знанием английского языка, хотя некоторые пользователи онлайн казино преодолевая языковой барьер, старались в основном полагаться на свою интуицию. И хотя на кону всегда были большие суммы, риск далеко не во всех случаях был оправданным, особенно для русскоязычного пользователя. Но со временем игорный виртуальный мир активно развивался и наравне с зарубежными площадками в Интернете стали появляться русскоязычные игорные казино, в которых можно было уверенно поиграть на эмуляторах без регистрации в системе или же окунуться в мир азарта по ссылке http://play-wulcan-game.com после регистрации в системе. Да и суммы на кону стоят здесь очень высокие, так что азартные игроки, которые нацелены именно на результат и пришли побороться за денежные выигрыши, могут отлично провести время, а при удаче и уйти с очень хорошей добычей.

Стоит ли регистрироваться в онлайн казино? Думаю, что ответ здесь напрямую зависит от того, чего вы ждете от каждой конкретной игры. Так, если вас привлекают эмуляторы исключительно в качестве развлечений, то есть вы не хотите в настоящее время затевать игру на деньги, можно уверенно кликать по кнопкам, запуская видео слоты без регистрации в системе. Пропуск этого шага не только значительно экономит вам время, но и позволит чувствовать себя в большей безопасности, так как вы можете быть на сто процентов уверенными в том, что никто не узнаете, что вы отдыхали на страницах казино, пусть и виртуального. А вот, если основной целью посещения онлайн клуба для вас является именно выигрыш, то есть вы хотите выигрывать призы, которые в последствие можно будет вывести из системы и обналичить в отделении банка, нужно потратить время на регистрацию и пополнение своего депозитного счета.


Виртуальные аппараты онлайн

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 13:36 + в цитатник

Игровой автомат Миллионы Русалки бесплатно

Следуя правилу, что новичкам частенько везет в игре, решила попробовать свои силы в игре на азартных гаминаторах и в итоге осталась очень довольна результатом, так как в настоящее время можно проводить немало ярких минут на страницах виртуального казино, играя бесплатно, испытывать фортуну в случае, если вы не боитесь делать ставки в долларах и рублях, а также играть на деньги, но с самыми минимальными денежными вложениями. Независимо от того, какой их этих трех вариантов развлечений вам ближе, знайте, что получить максимум удовольствия от игры на страницах виртуального клуба можно здесь http://igratv-vulcan.com, так как именно эта азартная площадка может обеспечить всем своим пользователям максимальную безопасность во время развлечений. Давайте попробуем разобраться в плюсах виртуального казино, а также в том, как на этой площадке сделать свои первые шаги к заветному выигрышу.

Некоторые ведут себя очень осторожно на страницах виртуального заведения, что, конечно же, правильно. Ведь никому не хочется попасть в зависимости от нового увлечения или же разориться в порыве азарта. С появлением первых виртуальных площадок для удаленной игры, веселиться в подобных заведениях стало куда проще и безопаснее. Всё, что требуется от игрока - это иметь в запасе немного свободного времени. Каждый раунд на автоматах занимает буквально одну минуту. Так что даже за десять или двадцать минут можно получить максимум удовольствия от своего досуга.

Всем, кто хочет внести в игру драйвовые впечатления, следует пройти авторизацию в системе, которая никоим образом не навредит защите вашей конфиденциальной информации, но вместе с тем откроет немало возможностей, начиная от шанса получить хороший бездепозитный бонус и заканчивая простым и быстрым выводом денег из системы. Конечно же, трудно оценивать преимущества игрового клуба, если вы избегаете практики. Тренируйтесь бесплатно на демонстрационных версиях автоматов, а затем переходите к яркой игре на деньги, которая может подарить вам немало азартных минут или даже часов, не говоря уже о том, что шансы сорвать роскошный денежный приз есть абсолютно у каждого пользователя системы.


Вирус блокер

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 10:10 + в цитатник

Хочу рассказать вам об инновационном средстве вирус блокере японского производства, который в борьбе с вредоносными бактериями превосходит все ожидания. Это средства было создано всего лишь несколько лет назад, но уже успело доказать на практике свою эффективность. Купить вирус блокер японского производства можно в интернет-магазине oknoinjapan.com товаров из Японии. Здесь он представлен в нескольких различных исполнениях. Вирус блокер может использоваться для помещений, очищая воздух от неприятных запахов и микробов, а также быть в виде обычного бейджика, который легко крепится на одежду человека и защищает его от всех возможных вирусов и микробов. В осенне-зимний период такое приспособление будет просто незаменимо. Кстати, подходит оно даже тем, кто страдает от сезонных аллергий. Переходите на страницы интернет-магазина, чтобы узнать больше о характеристиках вирус блокера и заказать этот товар с доставкой в свой регион.


Латексные кольца

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 19:06 + в цитатник

Геморрой - что делать? Как это не грустно звучит, но реплика "у меня геморрой" наполняется для многих людей все более конкретный смысл. И, как показывает практика, в наше время это одно из самых частых проктологических заболеваний. Сидячий образ жизни, неправильное питание, сложные роды - всё это причины геморроя. Как же быть, если Вас не обошла такая деликатная проблема? Бежать к врачу! Да, многие из нас думают, что лечить геморрой стыдно и неудобно. Но посещение врача может спасти Вам жизнь. Ведь только ранняя диагностика может выявить не только геморрой, но и более серьезные проктологические заболевания, например, рак прямой кишки. Что сделает врач-проктолог? Для начала, проведет осмотр и поставит диагноз. А дальше назначит лечение. Если Ваш диагноз - геморрой 2-3 стадии, то чаще всего этим лечением будет лигирование геморроидальных узлов латексными кольцами. Вам назначили лигирование? Беспокоится точно не стоит. Процедура эта проводится амбулаторно и довольно быстро. На геморроидальный узел с помощью лигатора накладываются латексные кольца (или кольцо без содержания латекса, в случае, если у Вас аллергия на латекс). Таким образом, латексное кольцо перекрывает кровоснабжение узла и тот отмирает, оставляя после себя лишь небольшой рубец. И тот небольшой дискомфорт, который Вы возможно испытаете во время лигирования геморроидального узла, ни в какое сравнение не идет с улучшением качества Вашей жизни без геморроя!


ТОП-9 Вкуснейших блюд с гречкой

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 09:48 + в цитатник

1. Гречка-по купечески 

Ингредиенты: 
- 300-400 гр. мяса 
- 1 стакан гречки 
- 1 луковица 
- 1 средняя морковь 
- 1 маленький зубок чеснока 
- 1 лавровый лист 
- соль,молотый перец по вкусу 

Приготовление: 
Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. 
Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.Затем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать. 

2. Гречка "По-русски" 

Ингредиенты: 
- Гречневая крупа - 300 г 
- Грибы - 600 г 
- Яйца - 4 шт 
- Лук - 150 г (3 маленькие луковички) 
- Морковь - 150 г (можно взять чуть больше лука) 
- Соль 

Приготовление: 
Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Яйца отварить. Лук почистить и мелко порезать. 
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки. 
На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут периодически помешивая. Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать. В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности ~7-10 минут. Грибы переложить к гречке, перемешать. Яйца порезать на яйцерезке или ножом небольшими кубиками. Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать. Подавать как гарнир или отдельное блюдо. 

3. Гречка по-восточному 

Ингредиенты: 
- 1 чашка гречки, 
- 5-6 крупный шампиньонов, 
- 1 луковица, 
- 1 долька чеснока, 
- половинка маленького перца чили, 
- соевый соус, 
- 1 ст. ложка растительного масла, 
- 2 ч.л сока лимона, 
- щепотка семян кардамона, 
- несколько листочков свежей мяты, 
- соль 

Приготовление: 
Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками. В разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук,шампиньоны, сок лимона,2 ст. ложки соевого соуса. Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты. 

4. "Душеновская гречка" 

Ингредиенты: 
- фарш грамм 500, 
- гречки грамм 300, 
- перец болгарский сладкий, 
- помидоры, лук, 
- соль специи. 

Приготовление: 
Берем фарш,грамм 500,гречки грамм 300,перец болгарский сладкий, помидоры, лук, соль специи. Фарш выкладываем на сковороду почти вместе с перцем и помидорами очищенными от кожуры, пережариваем,в конце добавляем соль и специи. Лук я обжаривал и выкладывал в порции отдельно Гречку отвариваем в бульоне,или можно просто с кубиком. Затем гречку и фарш соединяем и хорошо вымешиваем, даем постоять немного под полотенцем. Потом аккуратненько расскладываем ее по горшочкам. Посыпаем любым твердым сыром. Ставим в духовку на 200 градусов примерно на 20-30 мин,как появляется румяная корочка и достаем. 

5. Гречка с копчёностями 

Ингредиенты: 
- Копченая грудинка,буженина,ветчина (всего вместе грамм 250) 
- Лук-1 шт 
- Морковь-1 шт(не крупная) 
- Гречневая крупа- 1 стакан(200 мл) 
- Вода(у меня куриный бульон)- 400 мл 
- Масло сливочное- для обжарки овощей ,"на глаз" 
- Соль,паприка(порошок), перец(не много) 

Приготовление: 
Гречку перебрать,помыть в проточной воде. Лук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле в той кастрюльке,которую потом будете ставить в духовку. Добавить нарезанное на мелкие кубики мясо. 
овощи и мясо. Обжариваем лук,морковку и мясо Перемешать,налить чуть-чуть водички или бульона(чтоб паприка не почернела),добавить паприку и специи. Добавили чуть -чуть водички,паприку и специи. 
Поверх обжарки выложить гречу (не перемешивать!). Выкладываем гречу Через шумовку вылить воду (бульон). Наливаем воду или бульон Как закипит вода,снять пенку,накрыть крышкой и поставить в уже разогретую, до 180 градусов, духовку. Через 40 минут достать,посмотреть ,если вода ещё не выкипела полностью,то потомить ещё немного. У меня в этот раз готовилось в духовке 50 минут. Гречка разваристая,ароматная и очень вкусная. 

6. Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами 

Ингредиенты: 
- Гречневая крупа - 400 гр 
- Мясной фарш - 0.6 кг 
- Томаты - 3 шт 
- Репчатый лук - 3 шт 
- Морковь - 1 шт 
- Растительное масло - 0.5 ст 
- Черный молотый перец 
- Красный молотый перец 
- Молотая паприка 
- Лавровый лист 
- Соль 

Приготовление: 
Очищенный лук мелко режем: Отправляем в разогретое масло: Пассеруем до золотистого цвета: 
Добавляем к луку фарш: Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу: 
Нарезаем небольшими кубиками: Ставим кастрюльку с водой для гречки на огонь. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и саму гречку. После закипания уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности. 

Режем морковь: Так же отправляем ее к луку с фаршем: Все перемешиваем: Обжариваем до готовой румяности фарша. Затем добавляем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку. Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок, затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. При желании можно добавить пару ложек томатной пасты. Добавляем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем: Подавать блюдо горячим. 

7. Каша гречневая с мясом в горшочке 

Ингредиенты: 
- мяско свининка или говядинка (наверное чем больше те лучше) 
- стакан или два гречки (в зависимости от количества едоков), 
- луковица, 
- лаврушка, 
- любой бульон на 1 стакан (200-250 гр) гречки 500 мл жидкости 

Приготовление: 
Мясо нарезаю небольшими кусочками. складываю на дно горшочка. нарезаю лучок тоненькими колечками либо полколечками. добавляю поверх мяса. туда же лавровый листик. гречку промываю очень хорошо, перебираю от мусора. выкладываю в горшочек. довожу до кипения воду в кастрюльке или чайнике - обычно 1 литр и развожу в этой воде 1 с т ложку куриного бульона Ролтон (в порошковом виде). Можно заливать обычным мясным или овощным бульоном. 

(К сожалению врменеи приготовить обычный бульон не всегда хватает). Всвязи с тем что Ролтон уже содержит соль и специи я больше ничего в воду не добавляю. Вот. Значит, дальше полученным и хорошо размешанным бульончиком заливаю мяско и гречку, закрываю горшочек крышкой и ставлю на час в духовку при температуре 180-190 градусов. Перед подачей надо перемешать содержимое горшочка, чтобы всем всего досталось. Можно масличком заправить. 

8. Гречка с морковью и яйцом 
Ингредиенты: 
- Гречневая крупа полстакана 
- Вода 1 стакан 
- Морковь 1 штука 
- Лук 1 штука 
- Яйцо 1 штука 
- Масло растительное 2 ст. л 
- Соевый соус 1 ст.л 

Приготовление: 
Полстакана гречневой крупы промыть и, залив стаканом воды, сварить до готовности (не солить). 
В сковороде поджарить лук и натертую на терке морковь. В остывшую гречку добавить соевый соус, 
в сковороду с поджаркой добавить гречку, перемешать, вылить сверху яйцо и под крышкой довести до готовности. 

9. Гречка с грибами в горшочках 

Ингредиенты: 
- грибы 
- гречневая каша 
- соль, 
- перец по вкусу 

Приготовление: 
Предлагаю рецепт очень вкусной гречневой каши в горшочках: Грибы обжарить с луком на сливочном масле, посолить, поперчить. Разложить грибы по горшочкам, примерно 1,5-2 столовые ложки в каждый. Насыпать в каждый горшочек промытую гречневую крупу - от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от объёма горшочка. Залить овощным или мясным бульоном / можно использовать бульонные кубики / на 2 пальца выше гречки и ложкой всё перемешать. Поставить в разогретую духовку на 200° на 25 минут с закрытыми крышками. 
Снять крышечки и оставить ещё на 10 минут в духовке, не выключая её. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Veronika24
Страницы: 415 ... 299 298 [297] 296 295 ..
.. 1 Календарь