-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6749





Алупатры (картофельные рулетики)

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 09:47 + в цитатник

Приготовление: 
Берем 4 средних картошки, или 3 крупных, или 6 мелких... В общем, по весу получается примерно 0,5 кг. Отвариваем в мундире, очищаем от мундира, когда остынут, мнем мялкой и добавляем: 
- сахар 2 ч.л. 
- кокосовую стружку 2-3 ч.л. 
- соль 1,5 ч.л. 
- зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) по настроению 
- гарам-масалу 1 ч.л. (или любые другие любимые специи) 
Все это хорошо перемешиваем. 

Теперь делаем тесто. Хотя можно это было делать, пока остывает картошка. В общем, действуем по обстоятельствам. Для теста понадобится: 
- вода 100 мл. 
- соль 0,5 ч.л. 
- куркума 0,5 ч.л. (совсем не обязательно) 
- топленое масло (ги) 2 ч.л. 
- мука - около 200 гр. 

В воду добавляем соль, куркуму, растопленное ги и начинаем сыпать муку и месить тесто. 

Теперь раскатываем это тесто, желательно, чобы в раскатанном виде, оно походило уже на прямоугольник, что в моем случае не очень получилось.., но на вкус, слава Богу, не повлияло. Раскатываем тесто примерно до 3 мм. толщиной. Теперь сверху выкладываем картофельную начинку. 

Нужно разложить ее по всему тесту, оставляя тонкую кромку с той стороны, куда будем катить рулет, удобно периодически смачивать руки, чтобы равномерно распределить начинку. Теперь заворачиваем это все рулетиком. Край теста слегка прилепляем пальцами и размещаем рулет так, чтобы этот край оказался внизу. Нарезаем наш рулет. 

На сковороде разогреваем ги для жарки (можно жарить и на растительном масле, но для жарки из растительных лучше всего использовать кукурузное масло). Понадобвится 5-8 ст.л. ги, желательно, чтобы алупатры наполовину были в масле. 

Итак, выкладываем одну партию, обжариваем на сильном огне, затем немного уменьшаем огонь и держим еще минутку-другую, переворачиваем на другую сторону, также обжариваем. 

Выкладываем в дуршлаг или на салфетку, чтобы ушло лишнее масло (хотя я его не наблюдала, но на всякий случай. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТОП-5 закусок за 15 минут

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 09:46 + в цитатник

Помидорки черри с огуречно-сырной начинкой 🌯 

Ингредиенты: 

Помидоры черри — 24 шт. 
Сливочный сыр — 100 г 
Майонез — 2 ст. л. 
Средний огурец — ½ шт. 
Мелко нарезанный зеленый лук — 1 ст. л. 
Мелко нарезанный свежий укроп — 2 ч. л. 

Приготовление: 

1. Огурец чистим от кожицы и нарезаем очень мелкими кубиками. 
2. У помидорок отрезаем верхушку и аккуратно удаляем мякоть. Ставим на бумажное полотенце «донышком» вверх, чтобы стек лишний сок. 
3. В миске смешиваем майонез и сливочный сыр до однородной массы, вмешиваем огурец, укроп и зеленый лук. 
4. Фаршируем помидоры начинкой и ставим блюдо в холодильник на несколько минут: эту закуску вкуснее есть охлажденной. 

Закуска с огурцом и копченой индейкой 🌯 

Ингредиенты: 

Средний огурец — 3 шт. 
Соус песто — ¼ чашки 
Ломтики плавленого сыра — 6 шт. 
Копченая индейка или курица — 170 г 
Сладкий перец — 1 шт. 
Листья шпината — ½ чашки 
Соль, перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Нарезаем огурцы на слайсы (тонкие плоские ломтики) толщиной 2 мм. Промакиваем слайсы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний сок. 
2. Ломтики сыра нарезаем полосками шириной около 2 см. 
3. Индейку нарезаем мелкими кубиками, перец — соломкой, шпинат мелко рубим. 
4. Огуречный слайс равномерно смазываем соусом песто (хватит 1 ч. л. на штуку), выкладываем сверху индейку, сладкий перец и шпинат. Приправляем солью и перцем по вкусу. 
5. Скручиваем ролл и закрепляем зубочисткой в середине. Подаем сразу. 

Рулетики из семги с творожной начинкой 🌯 

Ингредиенты: 

Слабосоленая семга или лосось — 120 г 
Нежирный творог — 50 г 
Огурцы (по желанию) — 100 г 
Чеснок — 1 зубчик 
Французская горчица — 10 г 
Соль, перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Выкладываем творог в миску, разминаем ложкой и смешиваем его с горчицей. 
2. Огурец мелко нарезаем, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в творожную массу. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. 
3. Выкладываем немного начинки на край ломтика семги, сворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой. Можно есть сразу, а можно ненадолго поставить в холодильник. 

Брускетта с сардинами и сливочным сыром 🌯 

Ингредиенты: 

Свежий багет — 1 шт. 
Банка консервированных сардин (лучше всего взять филе без костей) — 1 шт. 
Моцарелла — 300 г 
Оливковое масло — 3 ст. л. 
Свежая зелень — 1 ст. л. 

Приготовление: 

1. Багет нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и слегка обжариваем на сковороде — по полминуты с каждой стороны. 
2. Разогреваем духовку (лучше всего в режиме «гриль») до 180 °С. 
3. С сардин сливаем жидкость и немного разминаем рыбу вилкой. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками. 
4. На каждый ломтик обжаренного багета кладем по кусочку моцареллы и по 1-2 ст. л. сардин. 
5. Выкладываем бутерброды на противень и ставим в духовку под гриль на 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр. 
6. Посыпаем прованскими травами или зеленью и подаем. 

Рулетики из омлета с грибами и шпинатом 🌯 

Ингредиенты: 

Яйца — 2 шт. 
Шампиньоны (консервированные или маринованные) — 100 г 
Шпинат — 1 горсть 
Оливковое масло — 1 ст. л. 
Бальзамический уксус — 1 ст. л. 
Соль, перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Яйца взбиваем в миске. 
2. Грибы нарезаем небольшими кубиками, шпинат мелко рубим и добавляем к грибам. Поливаем бальзамическим уксусом, солим, перчим и как следует перемешиваем. 
3. На сильном огне нагреваем сковороду с оливковым маслом. Выливаем на сковороду примерно 2 ст. л. взбитых яиц и равномерно распределяем, как блинное тесто. 
4. Обжариваем до готовности, но только с одной стороны. Жарим омлетные блинчики, пока не закончатся яйца. 
5. Выкладываем на блинчики начинку из грибов и шпината. Сворачиваем в рулетики, скрепляем зубочистками, если нужно, и подаем. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТОП-8 ДЕТСАДОВСКИХ РЕЦЕПТОВ

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 09:45 + в цитатник

1) ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Фарш говяжий - 100г 
● Лук, морковь - по четвертинке 
● Картофель - 1шт 
● Греча - 2ст.л. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Овощи очистить: картофель и лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке; гречу хорошо промыть и высушить на сковороде. Фарш, немного моркови и лука пробить блендером, сформировать фрикадельки, опустить их в кипящую воду(0.7л), довести до кипения, положить остатки моркови и лука, варить минут 15, затем добавить картофель и гречу, чуть посолить и варить еще минут 20 (время указано после закипания!). При подаче фрикадельки и картофель слегка помять( если детки плохо жуют). 

2) СУП С ИНДЕЙКОЙ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Филе индейки - 100г 
● Картофель - 1шт - очистить, нарезать маленьким кубиком 
● Морковь - 1/4шт.- очистить, натереть на мелкой терке 
● Лук - 1/4шт - очистить, мелко нарезать 
● Макаронные изделия(у меня звездочки) - 2ст.л. 
● Соль 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Филе индейки промыть, залить холодной водой(0.7л), довести до кипения, положить лук и морковь, варить минут 20, затем добавить картофель и за 10 минут до окончания варки звездочки, чуть посолить(зелень по желанию). При подаче картофель немного помять(если малыш плохо жует). 

3) КУРИНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Кур. филе - 100г 
● Картофель - 1шт. - очистить, нарезать мелким кубиком 
● Морковь - 1/3шт. - очистить, натереть на мелкой терке 
● Лук - 1/3шт. - очистить, мелко нарезать 
● Кукурузная крупа мелкого помола - 3ст.л. - хорошо промыть 
● Соль 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Куриное филе хорошо промыть, залить водой(0.6л), довести до кипения, слить, снова залить водой, снова довести до кипения, положить морковь и лук и варить 20 минут, затем положить картофель и крупу и варить еще 20 минут, чуть посолить. При подаче кур. филе мелко-мелко нарезать и если малыш еще не умеет жевать - картофель помять вилкой. 

4) РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРУШЕЙ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Молоко - 220мл 
● Рис круглозерный - 3ст.л. 
● Желток - 1шт. 
● Сахар, соль - по вкусу 
● Груша - 1/4шт. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Сварить вязкую рисовую кашу, для этого: в кипящее молоко положить промытый рис и варить минут 15-20( после закипания), охладить, добавить желток, сахар, соль и грушу, очищенную и порезанную маленьким кубиком - все перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировачными сухарями; поставить в духовку разогретую до 170 градусов на 30 минут. Готовую запеканку немного охладить и нарезать на порционные кусочки, при подаче полить растопленным сливочным маслом. 

5) ГРЕЧНЕВО-МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Гречка отварная - 80г 
● Телятина ( говядина, курица, нежирная свинина) отварная - 100г 
● Сметана - 1ч.л. 
● Желток - 1шт. 
● Слив. масло - 1ч.л. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Все ингредиенты пробить блендером до однородной массы, скатать фрикадельки, уложить их в форму для запекания, смазать сверху сметаной, налить немного воды и поставить в духовку 200 градусов, запекать 15-20 минут. Готовые фрикадельки охладить, при подаче полить немного слив. маслом. 

6) ФРИКАДЕЛЬКИ НА ПАРУ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Филе индейки - 100г 
● Лук, морковь - по 1/4шт. 
● Цветная капуста(замороженная) - 2 соцветия 
● Сметана - 1ч.л. 
● Манка - 1/3ч.л. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Овощи очистить: морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порезать, цветную капусту припустить в кипящей воде(2-3 минуты). Все ингредиенты соединить в чаше блендера и пробить до однородной консистенции, чуть посолить. Затем массу разделить на одинаковые шарики и сформировать фрикадельки, уложить их на решетку пароварки и готовить 30-40 минут. Подавать с любым овощным пюре или крупяным гарниром. 

7) РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Филе трески - 80г 
● Морковь, лук - по четвертинке 
● Сметана - 2ч.л. 
● Манка - 1/3ч.л. 
● Яйцо - 1шт. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Рыбку промыть, морковь очистить - натереть на мелкой терке, лук очистить - мелко порезать - все сложить в чашу для блендера и измельчить. Яйцо, сметану, манку смешать и добавить к рыбному фаршу, положить немного рубленной петрушки,чуть посолить - все хорошо перемешать. Массу выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями и поставить в разогретую до 190градусов духовку на 30 минут. Запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки. При подаче можно полить немного сливочным маслом. 

8) МОРКОВНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Яблоко - 1/2шт. 
● Морковь - 1/3 шт. 
● Молоко - 1ст 
● Манка - 1ч.л. 
● Сметана - 2ст.л. 
● Сахар - 1ч.л. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Яблоки, морковь очистить и порезать средним кубиком. В кипящее молоко положить морковь, проварить минут 10, затем положить яблоки и еще поварить минут 5. (яблочная кислота даст молоку свернутся и образуется творог), затем фрукты с творогом откинуть на дуршлаг, охладить, сложить в чашу для блендера, добавить сахар и измельчить, далее во фруктово-творожную массу положить сметану, манку и яйцо и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать слив. маслом и присыпать манкой, выложить в нее массу и поставить в разогретую духовку до160 градусов - выпекать 25-30минут. При подаче охладить и нарезать на порционные кусочки.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с курицей и картофелем

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 09:43 + в цитатник

Ингредиенты: 
На форму 20-23 см: 
Тесто: 
-Мука - 250 г 
-Сметана - 1 ст.л. 
-Сливочное масло - 90 г 
-Яйца - 1 шт. 
-Соль - 0,5 ч.л. 
Начинка: 
-Картофель (крупный) - 3 шт. 
-Куриное мясо - 300 г 
-Лук - 1 шт. 
-Соль - щепотка 
Заливка: 
-Яйца - 2 шт. 
-Сметана - 50 г 
-Молоко - 50 мл 
-Соль - щепотка 
-Красный перец (молотый) - щепотка 
-Мускатный орех - 0,25 ч.л. 
-Зелень - 1 ст.л. 

Приготовление: 
1) Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом. 
2) Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто. 
3) Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 
4) Для начинки сварить очищенный картофель и мясо. 
5) Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки. 
6) Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета. 
7) Смешать соль, картофель, мясо, лук. 
8) Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень. 
9) Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики. 
10) Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку. 
11) Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Доставка пиццы

Среда, 08 Ноября 2017 г. 20:22 + в цитатник

Пицца с ветчиной и грибами

Заказать вкуснейшую пиццу с доставкой на дом или же на работу по Туле может каждый. В случае, если вас интересует быстрая доставка пиццы, советую обратить внимание на суши-бар Самурай. Обратите внимание, что оформить заказ можно на сайте компании. Переходите по ссылке, чтобы ознакомиться с каталогом доступных услуг, оценить доступные начинки, выбрать диаметр пиццы и оформить заказ. Также не забудьте о напитках и закусках, которые также представлены здесь в широком ассортименте.


Япония интернет магазин

Среда, 08 Ноября 2017 г. 19:58 + в цитатник

В первую очередь данная информация будет интересна тем, кто хочет приобрести товары японского производства, причем, обращаю ваше внимание на то, что речь идет исключительно об оригинальной продукции. Итак, если вас интересует япония интернет магазин, вы хотите купить товары для здоровья, декоративную косметику, средства для ухода за кожей лица и тела и даже вкуснейшие сладости из Японии, достаточно лишь перейти по ссылке выше и ознакомиться с доступными предложениями.




Процитировано 1 раз

Наращивание ресниц

Среда, 08 Ноября 2017 г. 19:55 + в цитатник

Наращивание ресниц визажистом в СПб: Mirt.me на Васильевском 1

Каждая женщина мечтает иметь длинные и густые ресницы. К сожалению, не каждая из нас может похвастаться таким богатством от рождения. Но вместе с тем есть немало способом сделать реснице гуще и тем самым придать взгляду выразительности. Если вам надоело использовать накладные ресницы, советую в салоне красоты Мирт по ссылке https://mirt.me/services/uslugi-vizazhista/narashivanie-resnic заказать наращивание ресниц. Сегодня эта услуга пользуется немалой популярностью у женщин различных возрастов, да и цена на неё более чем приемлемая. Если вы ищите надежный салон красоты в Санкт-Петербурге, смело переходите по ссылке выше.


Интернет магазин японских товаров

Среда, 08 Ноября 2017 г. 19:42 + в цитатник

Выбирая косметику для ухода за кожей лица, советую обратить внимание на популярных японских производителей. Так как эти косметические средства отличаются отменным качеством, поэтому не удивительно, что они пользуются популярностью во многих странах мира. В случае, если вы хотите купить декоративную косметику или Японии или же приобрести витамины и другие товары для здоровья, советую посетить интернет магазин японских товаров, в котором можно найти широкий выбор предложений для всей семьи. Будьте уверены в объективности цен и оригинальности продукции. Перед покупкой товаров для красоты и здоровья вы можете ознакомиться с их описанием и сравнить цены. Как видите, покупка косметических средств японского производства является легко разрешимой задачей. Переходите по ссылке, чтобы подобрать средства для ухода за кожей лица для своего типа кожи, купить крема, которые защитят нежную кожу ребенка от негативного воздействия холода или же приобрести любые другие заинтересовавшие вас товары.


Веселье в онлайн клубе

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 11:47 + в цитатник

Онлайн-слот Dolphin's Pearl Deluxe бесплатно

В случае, если вы не имеете планов на сегодняшний вечер, советую обратить внимание на азартное заведение, которому удастся сразу же вас заинтересовать. Ведь речь идет не об очередном сайте, на котором можно найти большой выбор компьютерных игр, которые, по сути, являются флешками и не представляют большого интереса для опытных игроков, а о популярных онлайн клубах, которые могу составить достойную замену классическому казино. Вся разница между наземным заведением и виртуальным заключается лишь в том, что здесь http://besplatnye-onlineavtomaty.com/igrovye-avtomati-777/ выиграть на порядок проще. Сама игра также является на сто процентов безопасной и вы можете легко в этом убедиться, протестировав в деле парочку видео слотов, даже не потрудившись при этом пройти регистрацию в систему. Такая возможность дает шанс любому, кто по каким-то причинам заглянул на страницы виртуального казино мгновенно окунуться в ми захватывающих приключений.

Игра на деньги может быть опасной, так как, делая ставки, вы рискуете безвозвратно их потерять. Хотя шансы на победу также есть, причем, в таком известном казино, как Вулкан они действительно впечатляющие. Но все-таки перед тем, как пойти на финансовый риск и ввести в игру рубли или же доллары, если вы отдаете предпочтение зарубежной валюте, нужно обязательно взвесить все за и против. После чего сделать обдуманную ставку. Несмотря на то, что многое здесь зависит от вашей удачи, не последнюю роль в результатах игры также играет интуиция пользователя онлайн казино. Если она у вас развитая, считайте, что вам крупно повезло, так как в этом случае можно получить просто роскошный денежный приз, сделав одну или несколько ставок. Всем, кто не хочет вводить в игру деньги, знайте, что популярное виртуальное казино и не требует от вас обязательных вложений. Ведь на страницах онлайн клуба можно играть на игровых автоматах, причем, как новинках, так и на ремейках старых добрых одноруких бандитов без ограничений по времени. Что касается функционала слота в демонстрационном режиме, он также не будет ограничен, так что без регистраций в системе и пополнения депозита можно будет на практике оценить все преимущества данного азартного развлечения.


Бесплатные игры на официальном сайте

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 11:43 + в цитатник

Праздничный игровой автомат Party Line с сюрпризами в клубе Вулкан

С помощью виртуальных аппаратов можно достичь точно таких же небывалых вершин, как и при посещении классического клуба. Уверена, что среди нас найдутся люди, которые питают слабость к азартным приключениям. Сегодня вы можете окунуться в мир фантастических событий, а также получить щедрые денежные вознаграждения от онлайн казино. В случае, если вы отдаете предпочтение игровым автоматам, советую перейти по ссылке http://kasino-klub-wulcan.com/, чтобы мгновенно перенестись в мир небывалого азарта и оценить в деле самые популярные гаминаторы Рунета. Обратите внимание на то, что игра в данном клубе проходит на выгодных условиях. Любой пользователь может выбрать свой вариант игры на автоматах. Так, если вы не настроены вкладывать деньги в игру, нет никаких причин обходить данное заведение стороной, так как здесь вы можете найти популярные онлайн аппараты и оценить их без необходимости вкладывать деньги в игру.

Возможность играть без вложений появилась достаточно давно. Правда, пока еще не каждый любитель ярких компьютерных игр успел оценить её преимущества. А все дело в том, что у многих азартные развлечения по-прежнему ассоциируются с неоправданно высоким риском. Правда, переживать сегодня действительно не о чем. Если вы не желаете играть на деньги, да к тому же хотите сохранить свою полную конфиденциальность на страницах клуба, смело переходите по ссылке, чтобы протестировать на практике доступные видео слоты, которых около сотни, а может и того больше. Каждый отдельный виртуальный аппарат за считанные минуты перенесет вас в мир невероятно ярких приключений, подарит свою дозу азарта и адреналина. Возможно, азартные игры привлекают вас не только в качестве развлечений, но и как способ значительно пополнить свой кошелек. В этом случае уже не удастся миновать процесс регистрации, так как именно после неё из своего аккаунта в системе можно будет легко проводить различные финансовые операции, а именно переводить в систему любую сумму, которую вы только пожелаете, а также выводить выигрыши из виртуального казино.



Поиск сообщений в Veronika24
Страницы: 415 ... 298 297 [296] 295 294 ..
.. 1 Календарь