-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 4149
Комментариев: 1167
Написано: 6749


ТОП-9 Вкуснейших блюд с гречкой

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 09:48 + в цитатник

1. Гречка-по купечески 

Ингредиенты: 
- 300-400 гр. мяса 
- 1 стакан гречки 
- 1 луковица 
- 1 средняя морковь 
- 1 маленький зубок чеснока 
- 1 лавровый лист 
- соль,молотый перец по вкусу 

Приготовление: 
Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. 
Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.Затем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать. 

2. Гречка "По-русски" 

Ингредиенты: 
- Гречневая крупа - 300 г 
- Грибы - 600 г 
- Яйца - 4 шт 
- Лук - 150 г (3 маленькие луковички) 
- Морковь - 150 г (можно взять чуть больше лука) 
- Соль 

Приготовление: 
Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Яйца отварить. Лук почистить и мелко порезать. 
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки. 
На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут периодически помешивая. Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать. В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности ~7-10 минут. Грибы переложить к гречке, перемешать. Яйца порезать на яйцерезке или ножом небольшими кубиками. Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать. Подавать как гарнир или отдельное блюдо. 

3. Гречка по-восточному 

Ингредиенты: 
- 1 чашка гречки, 
- 5-6 крупный шампиньонов, 
- 1 луковица, 
- 1 долька чеснока, 
- половинка маленького перца чили, 
- соевый соус, 
- 1 ст. ложка растительного масла, 
- 2 ч.л сока лимона, 
- щепотка семян кардамона, 
- несколько листочков свежей мяты, 
- соль 

Приготовление: 
Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками. В разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук,шампиньоны, сок лимона,2 ст. ложки соевого соуса. Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты. 

4. "Душеновская гречка" 

Ингредиенты: 
- фарш грамм 500, 
- гречки грамм 300, 
- перец болгарский сладкий, 
- помидоры, лук, 
- соль специи. 

Приготовление: 
Берем фарш,грамм 500,гречки грамм 300,перец болгарский сладкий, помидоры, лук, соль специи. Фарш выкладываем на сковороду почти вместе с перцем и помидорами очищенными от кожуры, пережариваем,в конце добавляем соль и специи. Лук я обжаривал и выкладывал в порции отдельно Гречку отвариваем в бульоне,или можно просто с кубиком. Затем гречку и фарш соединяем и хорошо вымешиваем, даем постоять немного под полотенцем. Потом аккуратненько расскладываем ее по горшочкам. Посыпаем любым твердым сыром. Ставим в духовку на 200 градусов примерно на 20-30 мин,как появляется румяная корочка и достаем. 

5. Гречка с копчёностями 

Ингредиенты: 
- Копченая грудинка,буженина,ветчина (всего вместе грамм 250) 
- Лук-1 шт 
- Морковь-1 шт(не крупная) 
- Гречневая крупа- 1 стакан(200 мл) 
- Вода(у меня куриный бульон)- 400 мл 
- Масло сливочное- для обжарки овощей ,"на глаз" 
- Соль,паприка(порошок), перец(не много) 

Приготовление: 
Гречку перебрать,помыть в проточной воде. Лук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле в той кастрюльке,которую потом будете ставить в духовку. Добавить нарезанное на мелкие кубики мясо. 
овощи и мясо. Обжариваем лук,морковку и мясо Перемешать,налить чуть-чуть водички или бульона(чтоб паприка не почернела),добавить паприку и специи. Добавили чуть -чуть водички,паприку и специи. 
Поверх обжарки выложить гречу (не перемешивать!). Выкладываем гречу Через шумовку вылить воду (бульон). Наливаем воду или бульон Как закипит вода,снять пенку,накрыть крышкой и поставить в уже разогретую, до 180 градусов, духовку. Через 40 минут достать,посмотреть ,если вода ещё не выкипела полностью,то потомить ещё немного. У меня в этот раз готовилось в духовке 50 минут. Гречка разваристая,ароматная и очень вкусная. 

6. Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами 

Ингредиенты: 
- Гречневая крупа - 400 гр 
- Мясной фарш - 0.6 кг 
- Томаты - 3 шт 
- Репчатый лук - 3 шт 
- Морковь - 1 шт 
- Растительное масло - 0.5 ст 
- Черный молотый перец 
- Красный молотый перец 
- Молотая паприка 
- Лавровый лист 
- Соль 

Приготовление: 
Очищенный лук мелко режем: Отправляем в разогретое масло: Пассеруем до золотистого цвета: 
Добавляем к луку фарш: Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу: 
Нарезаем небольшими кубиками: Ставим кастрюльку с водой для гречки на огонь. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и саму гречку. После закипания уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности. 

Режем морковь: Так же отправляем ее к луку с фаршем: Все перемешиваем: Обжариваем до готовой румяности фарша. Затем добавляем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку. Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок, затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. При желании можно добавить пару ложек томатной пасты. Добавляем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем: Подавать блюдо горячим. 

7. Каша гречневая с мясом в горшочке 

Ингредиенты: 
- мяско свининка или говядинка (наверное чем больше те лучше) 
- стакан или два гречки (в зависимости от количества едоков), 
- луковица, 
- лаврушка, 
- любой бульон на 1 стакан (200-250 гр) гречки 500 мл жидкости 

Приготовление: 
Мясо нарезаю небольшими кусочками. складываю на дно горшочка. нарезаю лучок тоненькими колечками либо полколечками. добавляю поверх мяса. туда же лавровый листик. гречку промываю очень хорошо, перебираю от мусора. выкладываю в горшочек. довожу до кипения воду в кастрюльке или чайнике - обычно 1 литр и развожу в этой воде 1 с т ложку куриного бульона Ролтон (в порошковом виде). Можно заливать обычным мясным или овощным бульоном. 

(К сожалению врменеи приготовить обычный бульон не всегда хватает). Всвязи с тем что Ролтон уже содержит соль и специи я больше ничего в воду не добавляю. Вот. Значит, дальше полученным и хорошо размешанным бульончиком заливаю мяско и гречку, закрываю горшочек крышкой и ставлю на час в духовку при температуре 180-190 градусов. Перед подачей надо перемешать содержимое горшочка, чтобы всем всего досталось. Можно масличком заправить. 

8. Гречка с морковью и яйцом 
Ингредиенты: 
- Гречневая крупа полстакана 
- Вода 1 стакан 
- Морковь 1 штука 
- Лук 1 штука 
- Яйцо 1 штука 
- Масло растительное 2 ст. л 
- Соевый соус 1 ст.л 

Приготовление: 
Полстакана гречневой крупы промыть и, залив стаканом воды, сварить до готовности (не солить). 
В сковороде поджарить лук и натертую на терке морковь. В остывшую гречку добавить соевый соус, 
в сковороду с поджаркой добавить гречку, перемешать, вылить сверху яйцо и под крышкой довести до готовности. 

9. Гречка с грибами в горшочках 

Ингредиенты: 
- грибы 
- гречневая каша 
- соль, 
- перец по вкусу 

Приготовление: 
Предлагаю рецепт очень вкусной гречневой каши в горшочках: Грибы обжарить с луком на сливочном масле, посолить, поперчить. Разложить грибы по горшочкам, примерно 1,5-2 столовые ложки в каждый. Насыпать в каждый горшочек промытую гречневую крупу - от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от объёма горшочка. Залить овощным или мясным бульоном / можно использовать бульонные кубики / на 2 пальца выше гречки и ложкой всё перемешать. Поставить в разогретую духовку на 200° на 25 минут с закрытыми крышками. 
Снять крышечки и оставить ещё на 10 минут в духовке, не выключая её. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 09 Ноября 2017 г. 11:50 (ссылка)
412687321895538 (500x350, 1729Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку