АФОРИЗМЫ О ЖИЗНИ |
Боль пронзает насквозь. Не важно, тело или душу – и в первом и во втором случае боль одинаково сильна.
Счастье где-то рядом, оно очень близко. Оглянись! Оно рядом с тобой.
В юности думаешь, что счастье в свободе. Будучи взрослым, ценишь лишь материальные блага и комфорт. Зрелость снимает пелену с глаз, и мир кажется совсем другим. Полностью меняются приоритеты. Счастье – это мир вокруг нас, радость в глазах близких, любимый человек рядом, ребятишки и собака.
Не стоит ценить человека за его большой банковский счет, положение в обществе, брендовую одежду или за Айфон. Ведь твоя собака не замечает твою блестящую дорогую оболочку. Она видит лишь твои поступки. Так и ты, не будь глупее свой собаки, сумей увидеть и понять суть человека.
Любовь может приносить не только счастье, но и боль. Но вместе с тем, испытав однажды любовь, человек никогда от неё не откажется. Не захочет вернуться в прошлую жизнь, когда её не было. Ведь пережить любовь — дано не каждому. Этот дар нужно ценить.
Вдохновение можно сравнить с жаждой. Оно есть и тут же хочется его утолить, с помощью ручки и листка бумаги. Записав свои мысли – человек чувствует наслаждение, такое же, как после глотка чистой родниковой воды.
Почему человек не ценит то, что у него есть, пока не потеряет? Потому что только после потери он начинает думать. Так сядь и подумай, сколько всего прекрасного у тебя есть и попытайся это сохранить.
Что может быть дороже детских ручек, объятий любимого и верной лапы пса, который никогда тебя не придаст? Протяни руку, дай почувствовать другим твою любовь и дружбу.
Не бойся проявлять свои эмоции, независимо будь-то смех или радость. Только представь, что близкого человека вдруг не стало рядом. Успей проявить свои эмоции и показать чувства. Они бесценны.
Источник: http://vsedlianas.ru/aforizmyi-o-zhizni/
Метки: афоризмы |
Куриное филе в духовке под картофелем |
Подобные многослойные блюда частенько готовят с майонезом и называют «мясом по-французски». Этот рецепт предлагает «облегченный» вариант: куриное филе под картофелем с нежной текстурой и тонким ароматом, которые создает молочная среда.
Ингредиенты:
куриное филе – 350-450 г;
картофель – 4-5 шт.;
сливки (или молоко) – 250 мл;
лук – ½ шт.;
сыр (твердый) – 100-120 г;
масло (сливочное) – 30-40 г;
масло (растительное) – 1 ст. л.;
розмарин – 1 веточка;
перец молотый – ¼ ч. л.;
итальянские травы (сухая смесь) – 1/3 ч. л.;
соль.
Приготовление:
1. Куриное мясо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать кубиками примерно 2х2х2 см, посыпать солью и молотым перцем, хорошенько перемешать.
2. Очищенный картофель нашинковать тонкими, полупрозрачными кружками. Желательно воспользоваться комбайном или теркой-шинковкой, чтобы толщина заготовок была одинаковой.
3. Твердый сыр натереть крупкой стружкой, репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, листики тимьяна оторвать от стеблей. Подготовительный этап закончен, можно приступать к закладке.
4. В смазанную изнутри растительным маслом огнеупорную емкость поместить куриное мясо и равномерным слоем распределить по всему дну.
5. Птицу накрыть луковой нарезкой.
6. Затем выложить плотными рядами картофельные «чипсы», посыпать солью, перцем, итальянскими травами.
7. Почти доверху залить молочными сливками. Желая снизить жирность и калорийность блюда, выбирайте молоко.
8. По всему периметру разбросать кусочки сливочного масла и густо засыпать сырной стружкой.
9. Последними разложить розмариновые листики, накрыть листом фольги, оставляя некоторое пространство свободным, и поставить в раскаленную до 200-220 градусов духовку. Запекать курицу под картофелем, снизив температуру до 180 градусов, 40-50 минут. За пять минут до окончания готовки снять фольгу и позволить сырной корочке зарумяниться.
10. Подавать куриное филе под картофелем, конечно, без гарнира, в сопровождении свежих зелени, овощей и/или солений.
Ароматное, с нежным сливочным привкусом блюдо — из разряда «пальчики оближешь»!
Метки: курица картофель рецепты |
ГИМН ИДЕАЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЫ |
|
|
Метки: стихи |
Что дают яичные маски вашим волосам? |
яйцо + молоко (для увлажнения и шелковистости волос)
яйцо + лимонный сок (для блеска светлых волос)
яйцо + мед (питание волос, для роста волос)
яйцо + коричневый сахар (питание волос, для блеска темных волос)
яйцо + яблочный уксус (блеск и увлажнение волос)
яйцо + майонез (питание и блеск волос)
яйцо + банан (питание, для тонких волос)
яйцо + оливковое масло (при секущихся и ломких волосах)
яйцо + репейное масло (для роста и укрепления волос)
яйцо + оливковое масло+лимонный сок (для крепких и сильных волос)
Метки: маски для волос яичные маски для волос |
Куриное филе с соусом |
Ингредиенты:
Куриное филе 4 штуки
Гречка 200 г
Сметана 150 г
Репчатый лук 1 головка
Молоко 100 мл
Соевый соус 2 чайные ложки
Петрушка по вкусу
Приготовление:
1 Отварите гречку.
2 Смешайте в кастрюле молоко, соевый соус и сметану, подержите на огне минуты три, снимите и добавьте мелко рубленную петрушку.
3 Куриное филе обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием. Когда оно будет готово, добавьте лук колечками и обжаривайте, пока он не станет золотистого цвета.
4 На сковороду добавьте соус и полстакана воды. Тушите 15 минут.
5 Подайте филе с гречкой.
Приятного аппетита!
Метки: куриное филе соусы рецепты курица |
Овсяное печенье для тонкой талии |
Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 300 г
Изюм — 40 г
Кефир — 300 мл
Мед — 3 ст. л.
Ванилин
Корица
Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30 мин. при 180-200 гр. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Вместо кефира можно использовать горячую воду.
Метки: овсяное печенье рецепты |
Курица в банке |
Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.
Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке (см. фото!) готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все! :)
Конечно, курица в банке - это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно. В общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на вооружение.
Ингрердиенты:
курица (1,2-2 кг)
соль
перец горошком душистый и черный
лавровый лист
1 большая луковица
1 помидор
1 болгарский перец
(насчет овощей - возможны самые разные варианты!)
1 трехлитровая банка
крышка жестяная для консервирования
Приготовление:
1. Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.
2. Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.
3. В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.
4. Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего!
5. Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке.
Метки: курица курица в банке рецепты |
КАК ПРАВИЛЬНО СТИРАТЬ ТЮЛЬ И ДРУГИЕ НЕЖНЫЕ ТКАНИ |
Для обновления тюля нам понадобится пищевая соль, жидкая синька и столовый уксус.
1. Замачиваем тюль в теплой воде при температуре 36 градусов, добавив в воду много соли. соль размягчит воду и разъест всю желтизну и грязь. Вода станет удивительно темная - так силен эффект соли. Пусть отмокнет час-полтора.
2. Полоскаем опять же в теплой воде. Дело в том, что от горячей воды тюль и другие тонкие ткани желтеют и становятся жесткими. Вода должна быть прохладной на ощупь рукой. Температуру воды измеряем локтем, как при купании ребенка. Она будет теплой, у локтя другая чувствительность.
3. Снова наливаем воды такой-же температуры, теперь добавляем порошок, самый лучший! Стираем, полоскаем, не выжимаем!
4. Снова наливаем воду температура 36 градусов, добавляем уксус - ложка столовая на литр воды, в общем, чуть-чуть. Это нужно для того, чтобы тюль "искрилась". Волокна ткани станут блестеть, эластичными, на солнце этот эффект усилится. Ткань будет переливаться от игры света!
5. Потом наливаем новую воду этой же температуры, добавляем в воду синьки так, чтобы вода была чуть голубая. Ваша тюль станет белоснежной от этой процедуры!!!
Пункт 5 и 4 можно совместить, но вода с синькой должна идти последней!
Вот и все, это не так долго на самом деле, зато ваш тюль будет сиять и удивлять знакомых своей чистотой и новизной.
Метки: тюль уход за тканью ткани стирка тюля |
Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу! |
Первый результат увидите всего через 3 дня! Рецепт несложный и действительно волшебный.
Понадобится:
Половина свежего желтка,
2 ч. ложки миндального масла (можно заменить оливковым),
1 ч. ложка морской пищевой соли,
2 ч. ложки отвара ромашки ( 1 ст. ложка сухой травы на 200 мл воды, кипятить 15-20 мин.),
0.5 ч. ложки настоящего меда,
2 ч. ложки косметического вазелина (продается в аптеке).
Смешать тщательно все ложечкой до однородной массы. И так несколько раз, чтобы была однородная консистенция. Хранить в холодильнике.
Легкими массажными движениями нанести на кожу. Через минут 30 снять остатки ватным тампоном, смоченным в минеральной воде.
Тому, кто с уважением относится к своей коже, крем должен очень понравится!
На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна.
|
Воздушные сырники в духовке |
Попробовала еще один рецепт сырничков в духовке, на этот раз без муки, получилось супер, очень воздушные, нежные и тающие во рту, буду теперь готовить именно так всегда. Самое главное, все очень быстро делается.
Ингредиенты:
творог - 200 г,
ванилин - щепотка,
сахар - 3 ст л,
сметана - 5 ст л,
яйца - 2 шт,
манка - 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя
Я делала двойную порцию.
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек
Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.. я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными.. яиц меньше клала, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту..
Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.
Удачных экспериментов!
|