-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5469

 уриное филе в духовке под картофелем

¬оскресенье, 31 ћа€ 2015 г. 16:06 + в цитатник

ѕодобные многослойные блюда частенько готов€т с майонезом и называют «м€сом по-французски». Ётот рецепт предлагает «облегченный» вариант: куриное филе под картофелем с нежной текстурой и тонким ароматом, которые создает молочна€ среда.

»нгредиенты:
куриное филе – 350-450 г;
картофель – 4-5 шт.;
сливки (или молоко) – 250 мл;
лук – ½ шт.;
сыр (твердый) – 100-120 г;
масло (сливочное) – 30-40 г;
масло (растительное) – 1 ст. л.;
розмарин – 1 веточка;
перец молотый – ¼ ч. л.;
италь€нские травы (суха€ смесь) – 1/3 ч. л.;
соль.

ѕриготовление:
1.  уриное м€со вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать кубиками примерно 2х2х2 см, посыпать солью и молотым перцем, хорошенько перемешать.
2. ќчищенный картофель нашинковать тонкими, полупрозрачными кружками. ∆елательно воспользоватьс€ комбайном или теркой-шинковкой, чтобы толщина заготовок была одинаковой.
3. “вердый сыр натереть крупкой стружкой, репчатый лук нарезать перь€ми или полукольцами, листики тимь€на оторвать от стеблей. ѕодготовительный этап закончен, можно приступать к закладке.
4. ¬ смазанную изнутри растительным маслом огнеупорную емкость поместить куриное м€со и равномерным слоем распределить по всему дну.
5. ѕтицу накрыть луковой нарезкой.
6. «атем выложить плотными р€дами картофельные «чипсы», посыпать солью, перцем, италь€нскими травами.
7. ѕочти доверху залить молочными сливками. ∆ела€ снизить жирность и калорийность блюда, выбирайте молоко.
8. ѕо всему периметру разбросать кусочки сливочного масла и густо засыпать сырной стружкой.
9. ѕоследними разложить розмариновые листики, накрыть листом фольги, оставл€€ некоторое пространство свободным, и поставить в раскаленную до 200-220 градусов духовку. «апекать курицу под картофелем, снизив температуру до 180 градусов, 40-50 минут. «а п€ть минут до окончани€ готовки сн€ть фольгу и позволить сырной корочке зарум€нитьс€.
10. ѕодавать куриное филе под картофелем, конечно, без гарнира, в сопровождении свежих зелени, овощей и/или солений.
јроматное, с нежным сливочным привкусом блюдо — из разр€да «пальчики оближешь»!

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Ћюдмила_ћарковна   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 ћа€ 2015 г. 18:17 (ссылка)
..."облегченный" вариант мен€ устраивает, забрала с благодарностью...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
galu1961   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 ћа€ 2015 г. 22:14 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку