-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6750





Быстрое печенье

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 11:01 + в цитатник

Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.

Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.

Я выдавливала стаканчиком от фляжки))

и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...

И главное - его дофига выходит, этого печенья)

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Банановое печенье

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 11:00 + в цитатник

Ингредиенты:

Банан — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г (если бананы сладкие, то сахара можно взять меньше)
Сливочное масло — 50-70 г
Сода — 0,5 ч.л.
Мука — 2 стакана (смотрите по консистенции, можно подсыпать еще муки)

Приготовление:

1. Начинаем приготовление: яйца и сахар перетираем в белую пену.
2. Бананы очищаем от кожуры, выкладываем на тарелочку и с помощью вилки перетираем их в пюре.
3. В яичную смесь добавляем сливочное масло. Можно его не растапливать, но оно должно быть обязательно размягченным, чтобы было удобно его взбивать.
4. Добавляем пюре к сахарно-яичной смеси, все хорошенько перемешиваем, всыпаем соду.
5. Вводим муку. Скажу сразу, тесто муки возьмет немного больше, поэтому не бойтесь досыпать.
6. Замешиваем тесто. Даем ему немного отдохнуть в холоде, минут 15.
7. Раскатываем тесто, вырезаем печенье, используя ваши любимые формочки. Отправляем печенье в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
8. Подаем к чаю, кофе, компоту. Теплая компания и сладкое банановое печенье обязательно поднимут вам настроение, если есть в этом необходимость. А если с этим у вас все в порядке, то за милой беседой вы и не заметите, как все опустошите!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТВОРОЖНОЕ МОРОЖЕНОЕ ЗА 7 МИНУТ

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 10:59 + в цитатник

Ингредиенты:
· 200 гр домашнего жирного творога
· 50 мл молока
· 0,5 банки сгущенного молока (вареного)

Приготовление:

С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы. Затем добавить молоко и ещё раз тщательно взбить.
Творожную массу разложить в силиконовые формочки.
Поставить в морозилку на 4 -5 часов.
Вынуть мороженое из формочек и наслаждаться.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грибной соус

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 10:58 + в цитатник

Как отмечают французы, с грибным соусом можно съесть даже старую кожу.

Вам потребуется:

200 г шампиньонов
1 большая луковица
150г сметаны10%
зелень, соль

Как готовить:

1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить в небольшом количестве воды в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (если грибы получаются суховатыми, можно добавить еще воды). 
2. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут. 
3. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.

Соус готов! 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Десять рецептов приготовления плова

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 10:57 + в цитатник

Плов по шади-бекски

Ингредиенты:

●800 г риса
●800 г мяса
●800 г моркови
250 г айвы
●300 г сала или масла
●150 г лука
●соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.
Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.

Плов узбекский

●Баранина или говядина 600 г
●крупа рисовая 800 г
●лук репчатый 250 г>
●морковь 650 г>
●масло растительное 300 г
●соль и специи — по вкусу. 

Приготовление:

Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде.Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30—40 минут.
Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.

Плов из кальмаров

●Кальмары 300 г, 
●лук 1-2 шт., 
●морковь 1 шт., 
●рис 1-1,5 стакана, 
●масло растительное 3/4 стакана, 
●томат-паста 2 ст.л. 
●соль перец.

Приготовление:

Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода).

“Хитрый” плов

●300 г свинины, 
●200 г грибов, 
●рис, 
●морковь, 
●перец сладкий, 
●помидоры, 
●растительное масло, 
●лук, 
●петрушка, 
●укроп, 
●чеснок, 
●красный перец, 
●черный перец, 
●соль.

Приготовление:

Мясо обжарить в сливочном масле на сковороде. Добавить немного воды, можно томатной пасты, и дать немного протушиться. В это время нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это добавить к мясу. Опять дать немного протушиться. В это время помыть рис и добавить его к мясу, приправить специями, солью, туда же добавить грибы. Все это поставить под крышку и пусть тушится до готовности. За 5 минут до готовности выдавить туда чеснок. Опять потушить до готовности. И после этого добавить туда нашинкованную зелень.

Плов с куриными окорочками

Разрезать окорочка на 2 части (по суставу), посыпать солью, перцем, сахаром (обязательно), положить на чистую, хорошо разогретую сковороду и, не давая мясу прилипнуть ко дну, переворачивая, жарить 8 минут. Затем положить жир, лук и жарить еще 4 мин. Долить бульон (горячую воду), прокипятить все вместе еще 3 мин. Одновременно на огонь поставить плов. Для этого в казанок налить масло, прокалить его, облить им стенки и последовательно уложить лук, нарезанный полукольцами, морковь, рис, помытый и хорошо процеженный. Залить плов горячей водой, подсолить и поперчить. Воды должно быть в два раза больше по объему, чем риса. Закрыть казанок крышкой и поставить на хороший огонь на 15 мин. На 12 мин положить окорочка с соусом в плов, аккуратно перемешать и варить еще 3 мин.

Угро-плов (Таджикская кухня)

●Мука 200 г, 
●баранина 150 г, 
●сало курдючное 20 г, 
●морковь 50 г, 
●лук репчатый 35 г, 
●лук зеленый 10 г, 
●соль.

Приготовление:

Мясо нарезают кусочками по 20-25 г, обжаривают с луком и морковью, нарезанными соломкой, заливают костным бульоном и варят до полуготовности. Лапшу из пресного теста поджаривают в жарочном шкафу до золотисто-желтого цвета. Охлаждают и толкут до размера рисовых зерен, промывают холодной водой, кладут в посуду с обжаренным мясом и варят до готовности. При подаче посыпают зеленым луком.

Плов с курицей и черносливом

Ингредиенты:

(6 порций)
●1 курица
●1,5 стакана риса
●2 луковицы
●2 морковки
●1 головка чеснока
●10 шт. чернослива
●1 ч. л. зиры (кумина)
●0,5 ч. л. куркумы
●1 пучок петрушки
●1 пучок кинзы
●1 пучок укропа
●100 мл растительного масла
●соль, перец

Приготовление:

1. Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час. Затем откинуть его на дуршлаг.
Чеснок разобрать на зубчики, очистить. Чернослив вымыть, замочить на 15 мин. в теплой кипяченой воде. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – длинной тонкой соломкой.
2. Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, порубив косточки.
3. Приготовить зирвак – главную вкусовую составляющую плова. В казане или кастрюле с толстым дном сильно, до появления дыма, разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 мин.). Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли. Перемешать и готовить еще 5 мин. Положить куски курицы и готовить, пока на них не образуется золотистая корочка, примерно 7 мин.
4. Всыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами.
5. Влить в казан кипяток, так чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса.
6. Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды. Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 мин. Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо. Приятного аппетита!

Сладкий плов по-индийски

В казане раскалить 80 г растительного или топленого масла, всыпать 2 стакана риса и слегка обжарить. Положить сухофрукты - по 1/3 стакана кураги и чернослива. Добавить специи - кардамон, гвоздику, корицу, шафран, а также соль и сахар по вкусу. Жарить еще 5-7 минут, перемешивая время от времени. Залить все водой так, чтобы она превышала уровень риса на 2-3 см. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса. Прикрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности. Выложить плов горкой на блюдо. Сверху посыпать измельченными орехами. Такой плов полезен при заболеваниях печени и желчного пузыря.

Плов из гребешка (Старосветский стол)

Обжарьте подсоленные кубики морского гребешка (300 400 г) с луком (2-3 шт.), морковью (2-3 шт.), томат- пастой (1-2 ст.л.), маслом топлёным(3-4 ст.л.).

Рис сварить до полуготовности (1 стакан). Гребешок, овощи, рис, перец, коренья уложите слоями в кастрюлю и тушите до готовности на слабом огне. Блюдо гарнировать свежими помидорами, веточкой петрушки или маринованными фруктами.

Бакинский плов с сухофруктами

Ингредиенты:
(на 8 порций) 

●3 стакана длиннозерното риса (басмати), 
●1 курица, 
●2 большие луковицы,
●2 яйца, 
●250 г топленого масла, 
●500 г сухофруктов (курага, изюм,чернослив,инжир) 
●1 ст. л. семян зиры, 
●1 ст. л. барбариса

Приготовление:

Рис тщательно промыть и обсушить. Вскипятить 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока он не станет чуть мягким 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг. Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом. Яйца взбить и вылить в казан. Туда же выложить слоями рис, каждый слой поливая топленым маслом (около 150 г). Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький огонь на 20-25 минут, пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка. Снять казан с огня и укутать в одеяло. Сухофрукты вымыть, высушить и обжаривать 5 минут в 3 ст. л. топленого масла. Залить 1,5 стакана кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна оставаться фруктовая подливка). Курицу нарезать порционными кусками и обжаривать в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности 30-40 минут. При подаче выложить рис горкой на подогретое блюдо, поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луко м. Сухофрукты можно подать отдельно.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Корм для собак

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 10:55 + в цитатник

Говядина с рубцом и овощами 500 г

Здоровье питомца, его внешний вид и активность во многом зависит от питания. Хозяину нужно очень внимательно подойти к составлению рациона своего четвероногого друга. Не секрет, что любимой пищей собак является мясо. Поэтому каждый собачник старается радовать своего питомца и угощать его вкуснейшими кусочками мяса. Правда, готовить еду для питомца самостоятельно не всегда удобно. Да и стоит ли утруждаться в то время, как можно купить уже готовый корм для собак в банках, который можно разогреть или же сразу насыпать в миску своего четвероногого друга. Я уже давно выбираю для своего Дика натуральные корма нашего отечественного производства Petdiets и вижу по глазам моего песика, что он мне очень благодарен за такой рацион.

Понравилось, что заказать пищу для собак можно онайлн, то есть, посетив интернет-магазин. Также есть возможность самостоятельно составить рацион для своего песика, выбрав говядину, овощи и злаки. Есть корма с минеральными комплексами. Таким образом, здесь можно без труда найти хорошее питание для щенков, молодых и зрелых собак, а также тех, кто более или же недавно перенес операцию. Такие собаки нуждаются в специальном питании. Отдельно стоит сказать, что это натуральный корм высокого класса, в который входит мясо и субпродукты. Также по желанию можно добавиться к мясу овощи или злаки. Повторюсь, вам не придется готовить еду собаке самостоятельно, так как корма продаются уже в готовом виде. Нужно лишь открыть банку и пересыпать еду в миску.


Как похудеть в домашних условиях без особых затрат

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 10:47 + в цитатник

Сбросить лишние килограммы и привести тело в идеальную форму является мечтой многих женщин. Здесь самое главное - поставить перед собою цель и выработать план действий. Нужно в обязательном порядке пересмотреть свой рацион и отказаться от вредных продуктов. Как похудеть в домашних условиях без особых затрат и удержать вес на новом уровне? Если для вас актуален этот вопрос, вы хотите найти эффективную и что немаловажно – безопасную диету, просто переходите по ссылке выше и знакомьтесь с каталогом лучших диет, которые можно смело использовать в домашних условиях.


Курсы по английскому языку

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 10:43 + в цитатник

Любой современный человек должен в обязательном порядке владеть английским языком. Если же в свое время вам не удалось выучить английский вы можете записаться по ссылке на курсы English Continental. В этой школе обучение проводится в легкой атмосфере. Главное условие для изучения зарубежного языка – это ваша заинтересованность. Если вам будет интересно заниматься, познавать культуру страны через её язык, будьте уверены в том, что желаемых результатов вы достигнете очень быстро. Данная школа работает более 10 лет. Здесь доступно множество различных направлений для обучения, начиная от классического разговорного английского и заканчивая обучением за рубежом.


Сделать УЗИ всех органов

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 20:32 + в цитатник

Картинки по запросу узи картинки

Своевременная диагностика болезней в большинстве случаев позволяет успешно побороть даже самые серьезные недуги. Самый верный и простой способ пройти обследование кишечника или же других органов – это сделать узи. О том, как можно сделать узи всех органов в Харькове, читайте подробнее тут и записывайте на прием к специалисту. С помощью современного медицинского оборудования можно на ранней стадии диагностировать различные заболевания. Обследования проходят совершенно безболезненно и уже на первом приеме можно узнать о состоянии своего здоровья без прохождения многочисленных анализов. Если вы хотите пройти медицинское обследование в надежной клинике, достаточно лишь перейти по ссылке выше и оставить здесь свою заявку или же позвонить по указанным на сайте телефонам для консультаций, чтобы задать свои вопросы и записаться на прием.


Диплом техникума

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 20:27 + в цитатник

Картинки по запросу покупка диплома картинки

Нужно ли покупать диплом техникума? Каждый сам решает, стоит ли идти на такой шаг. Но трудно поспорить с тем, что покупной диплом лучше, чем ничего. Ведь не имея этого документа на руках, просто невозможно получить работу. В настоящее время можно купить диплом не только университета, но и техникума http://origina-l-diplom.com/diplom-tekhnikuma по ссылке можно ознакомиться с доступными предложениями и выбрать лучший вариант. Оформить заявку можно всего в пару кликов. Далее вам на электронную почту придет макет образца, который после одобрения будет напечатан на бланке ГОЗНАК. Как видите, покупка диплома вуза не является сложной задачей. Вы можете без труда купить диплом повара, юриста или же программиста. Выбирайте специальность, университет, года обучения и оставляется заявку. Стоимость документа не превысит и года обучения, так что вы сможете не только решить проблему с трудоустройством, но и хорошенько сэкономить.



Поиск сообщений в Veronika24
Страницы: 415 ... 236 235 [234] 233 232 ..
.. 1 Календарь