Салат с копченой курицей и капустой |
Дневник |
Ингредиенты:
Курица копченая — 130–150 г
Краснокочанная капуста — 110 г
Перец болгарский — 1 шт.
Салатный лист — 1 шт.
Майонез — 1,5 ст. л.
Сметана — 1,5 ст. л.
Зеленый лук — 1 пучок (маленький)
Соль — по вкусу
Сахар — 0,5 ч. л.
Яблочный уксус — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Краснокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой, переложите в чашу. Добавьте по вкусу соль, сахар и яблочный уксус. Пожмите капусту руками и оставьте на 10 минут.
2. В салатник нарвите руками салатный лист. Не мельчите! Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой, добавьте к салатному листу.
3. Сделайте заправку. Смешайте майонез со сметаной и резанным луком.
4. Копченую курицу нарежьте соломкой, переложите в салатник. Добавьте краснокочанную капусту. Добавьте заправку и перемешайте. Если необходимо, подсолите. Готовый салат подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты салаты |
Пирог «Монастырский» постный |
Дневник |
Очень мягкий, ароматный и нежный пирог!
Ингредиенты:
2 стакана муки
1 стакан крепкого чая или кофе
3 стол. ложки любого варенья
3/4 стакана сахарного песка
2 стол. ложки подсолнечного масла
1/2 чайн. ложки соды или разрыхлителя
По желанию корицу ( 1 чайн. ложку), орехи, изюм, цукаты
Приготовление:
Стакан свежезаваренного чая или кофе перемешать с вареньем и сахаром. Дать немного остыть.
В муку добавить соль, разрыхлитель, корицу. Перемешать.
Влить в мучную смесь чайную (кофейную) смесь и растительное масло. Тщательно перемешать. По желанию можно добавить еще орехи, изюм, цукаты.
Выкладываем тесто в форму, смазанную растит. маслом и выпекаем при 180 градусах 25 -30 минут до подрумянивания. Проверить готовность спичкой. Воткнуть в пирог спичку. Она должна быть сухой.
Посыпать по желанию сахарной пудрой. Можно подавать!
Приятного аппетита!
Метки: пироги рецепты |
Страницы: |