-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6750

​Салат с копченой курицей и капустой

Дневник

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 09:16 + в цитатник

5545445_VitIf0L7uSk (690x546, 106Kb)

Ингредиенты:

Курица копченая — 130–150 г
Краснокочанная капуста — 110 г
Перец болгарский — 1 шт.
Салатный лист — 1 шт.
Майонез — 1,5 ст. л.
Сметана — 1,5 ст. л.
Зеленый лук — 1 пучок (маленький)
Соль — по вкусу
Сахар — 0,5 ч. л.
Яблочный уксус — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Краснокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой, переложите в чашу. Добавьте по вкусу соль, сахар и яблочный уксус. Пожмите капусту руками и оставьте на 10 минут.

2. В салатник нарвите руками салатный лист. Не мельчите! Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой, добавьте к салатному листу.

3. Сделайте заправку. Смешайте майонез со сметаной и резанным луком.

4. Копченую курицу нарежьте соломкой, переложите в салатник. Добавьте краснокочанную капусту. Добавьте заправку и перемешайте. Если необходимо, подсолите. Готовый салат подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Пирог «Монастырский» постный

Дневник

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 09:16 + в цитатник

 

5545445_b1hKN2SWAIQ (600x474, 148Kb)

Очень мягкий, ароматный и нежный пирог!

Ингредиенты:

2 стакана муки
1 стакан крепкого чая или кофе
3 стол. ложки любого варенья
3/4 стакана сахарного песка
2 стол. ложки подсолнечного масла
1/2 чайн. ложки соды или разрыхлителя
По желанию корицу ( 1 чайн. ложку), орехи, изюм, цукаты

Приготовление:

Стакан свежезаваренного чая или кофе перемешать с вареньем и сахаром. Дать немного остыть.

В муку добавить соль, разрыхлитель, корицу. Перемешать.

Влить в мучную смесь чайную (кофейную) смесь и растительное масло. Тщательно перемешать. По желанию можно добавить еще орехи, изюм, цукаты.

Выкладываем тесто в форму, смазанную растит. маслом и выпекаем при 180 градусах 25 -30 минут до подрумянивания. Проверить готовность спичкой. Воткнуть в пирог спичку. Она должна быть сухой.

Посыпать по желанию сахарной пудрой. Можно подавать!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

 Страницы: