-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6752





Вкуснейший балык из куриного филе

Суббота, 31 Октября 2015 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший балык из куриного филе

Ингредиенты:
3 куриных филе (около 500 г)
250 г крупной соли
1 столовая ложка смеси перцев
50 мл коньяка или виски

Приготовление:

Грудки обмыть и насухо вытереть.
Смешать соль, перец и спиртное.
В форму выложить половину смеси, на нее грудки и засыпать оставшейся смесью.
Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник.
Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй.
Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и завернуть в льняную салфетку или марлю.
Убрать в холодильник на сутки.
Хранить в холодильнике, завернутым в марлю или в льняную салфетку.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Красивые носочки

Пятница, 30 Октября 2015 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые носочки

Детские вяжу из 40 петель, по 10 на спице. Спицы для этой вязки брать надо не обычные, тоненькие, а потолще.
Хочу заметить, что эти ажурные носки вяжутся намного быстрее обычных.Пятка у них очень прочная, дополнительная нить не нужна.
Носки для взрослых вяжу по схеме из 48 петель (по 12 на спице). Пятка вяжется одинаково.

СХЕМА ВЯЗКИ.

Взрослые - 12 петель:
1 ряд: 1 изн.,1 накид, 3 лиц., 2 вместе;
2 ряд: 1 изн.,1 лиц., 1 нак., 2 вм (вместе);
3 ряд: 1 изн, 2 лиц., 1 нак., 1 лиц., 2 вм;
4 ряд: 1 изн., 3 лиц., 1 нак., 2 вм.

Детские - 10 петель:
1 ряд: 1 изн., 1 нак., 2 лиц., 2 вм.;
2 ряд: 1 изн., 1 лиц., 1 нак., 1 лиц., 2 вм.;
3 ряд: 1 изн., 2 лиц., 1 нак., 2 вм.

Пятка:
1 ряд: 1 снять, 1 лиц., снять, лиц. и.т.д. (нитка за спицей);
2 ряд; 1 снять и весь ряд лицевыми...

Рубрики:  Домашний очаг

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриная пастрома

Четверг, 29 Октября 2015 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная пастрома

Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто.



✔Ингредиенты:

🔹1 шт. грудка куриная (без кости)
🔹2 ст. молоко коровье
🔹3 ч.л. соль
🔹1 ст.л. масло оливковое
🔹1 ст.л. соевый соус
🔹1 ч.л. мед
🔹1/4 ч.л. мускатный орех
🔹1/2 ч.л. паприка (сладкая)
🔹1 ст.л. сок лайма
🔹3 зубчика чеснок



✔Приготовление:

1. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.
2. По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
3. Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.

Приятного аппетита!



Понравилось: 2 пользователям

Кефир и гречневая мука уникальный секрет исцеления

Среда, 28 Октября 2015 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефир и гречневая мука уникальный секрет исцеления

Кефир и гречневая мука очистят кишечник и сосуды, нормализуют обмен веществ и работу поджелудочной железы, снизят уровень сахара в крови. Воистину целебное средство!

Рецепт целебного средство для очищения сосудов и кишечника: необходимо одно столовую ложку гречневой крупы размять в кофемолке до состояния однородной муки, добавить муку в стакан кефира, поставить в холодильник. Утром, за полчаса до еды выпиваем целебное средство. Курс лечения – 14 суток.



Понравилось: 2 пользователям

Шоколадный торт с малиновой пропиткой

Вторник, 27 Октября 2015 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с малиновой пропиткой

Ингредиенты:
Сливочное масло 160 г. 
Сахар 150 г. 
Желток 6 штук 
Горький шоколад 150 г. (растопить) 
Щепотка соли 
Ванильный сахар чайная ложка 
Белок 6 штук 
Мука 160 г. 
Разрыхлитель
1. Растопить шоколад. 
2. Отдельно взбить белки с сахаром в стойкую пену и отставить.
3. Взбить сливочное масло с сахаром до бела. Добавляем соль и ванильный сахар, продолжаем взбивать. 
4. Постепенно взбивая по одному добавляем желтки. 
5. Тонкой струйкой влить растопленный, чуть теплый шоколад, и перемешать. 
6. Постепенно вмешать белки в тесто. 
7. В конце засыпать просеянную муку c разрыхлителем и аккуратно все перемешать. 
8. Дно разъёмной формы диаметром 26 см застелить пергаментом, ничего не смазывать, выложить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой. 
9. Выпекать при температуре 180 градусов чуть больше часа, до сухой лучинки. 
Для пропитки: взбить белки с сахаром, добавить малину, пропитать торт.



Понравилось: 2 пользователям

Попробуйте приготовить пирог! Очень вкусно!!

Среда, 21 Октября 2015 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попробуйте приготовить пирог! Очень вкусно!!

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой. Невероятно вкусно!!!

Ингредиенты

Мука — 250 г.
Яйцо куриное (среднее) — 5 шт.
Масло сливочное — 200 г.
Сахар (200 г.- в тесто, 10 г.- в крем) — 210 г.
Молоко — 50 мл.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Персики - 700 г.
Груша - 1 шт.
Сметана 25% - 400 г.
Миндальные лепестки - 50 г.
Соль - щепотка

Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.
А тем временем займемся-ка мы тестом.

Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.

Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.
Я сделала это миксером.

Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.

Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.

Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром
(нууу, я не знаю... 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.

Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.

Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.

Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно

Он просто умопомрачительный...

А здесь кусочек... Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!

Приятного чаепития!



Понравилось: 1 пользователю

Торт "Ростовский"

Среда, 07 Октября 2015 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ростовский"

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 гр
Сахар-песок — 1,5-2 стак.
Сметана (жирность от 20%) — 500 гр
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин -1 гр
Тертый шоколад для посыпки

Как приготовить

Масло растираем с сахаром (лучше миксером ).

Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара

Делим получившуюся массу пополам.

В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой).

Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто.

Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.

Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верхний корж тоже).

Сверху посыпаем тертым шоколадом.

Поставить торт в холодильник(лучше на ночь)для пропитки.

Приятного аппетита!



Понравилось: 3 пользователям

Вкуснейшая заготовка для иммунитета

Вторник, 06 Октября 2015 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая заготовка для иммунитета

Этот рецепт в зимнее время поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует своим вкусом. А на приготовление уйдет всего 10 минут !

Понадобится.

Мед 150 г, тыква 200-300 г, лайм 1 шт. и 1 лимон (или 2 лимона), имбирь (корень) 1 шт, сахар (лучше коричневый) 150 г.

* Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла (за неимением лайма, можно использовать только лимоны).

* Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками для дальнейшего измельчения блендером. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно его добавлять, хоть немного.

* Лимон и лайм со шкурками нарезать, избавляясь от косточек.

* Все переложить в ёмкость для измельчения, добавить мёд и сахар.

* Перемолоть до однородности. Конечно, придётся приложить определённые усилия, чтобы корочки измельчились, но это того стоит.

Готово!

Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) достаточно долго.

Очень вкусно с чаем или даже проcто на десерт с печеньем, блинами, оладьями и. т. д. Надеемся, вы полюбите это "лекарство" для иммунитета и от простуды.



Понравилось: 1 пользователю

МАЗЬ ПРОТИВ ВАРИКОЗА "СИЛА РАСТЕНИЙ" СВОИМИ РУКАМИ

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЗЬ ПРОТИВ ВАРИКОЗА "СИЛА РАСТЕНИЙ" СВОИМИ РУКАМИ

Традиционно при первых признаках варикоза применяют гели на основе гепарина или троксерутина. Назвать их неэффективными нельзя – многие женщины находят своё спасение именно в этих средствах. Но если вам не так повезло, и популярные лекарства не дают желаемого результата, попробуйте взять на вооружение мазь от варикозного расширения вен на основе растительных масел и экстрактов.

Его приготовление потребует некоторого терпения, но результат обязательно вас порадует.

Ингредиенты:

Конского каштана цветы сухие – 30 г
Акации белой цветы сухие – 30 г
Масло ши – 50 мл
Масло лесного ореха – 100 мл
Масло облепиховое – 10 мл
Эфирное масло мяты – 7 капель
Эфирное масло кипариса – 10 капель
Эфирное масло лимона – 10 капель
Эфирное масло лаванды – 10 капель
Эфирное масло бессмертника – 8 капель

Приготовление:

Половину цветов каштана и акации поместить в небольшую стеклянную банку и залить маслом лесного ореха. Поставить в теплое тёмное место и ежедневно встряхивать смесь. Через 10 дней заменить цветы на свежие. Ещё через 10 дней процедить масляный настой через капроновый чулок.

Смешать приготовленное масло с маслом ши и подогреть на водяной бане, пока последнее не растает. Хорошо размешать. Когда смесь начнёт загущаться, добавить облепиховое, а затем – все эфирные масла.

Переложить мазь в герметично закрывающуюся стеклянную или керамическую баночку. Хранить вдали от высоких температур и солнечного света.

Такую мазь от варикоза, приготовленную в домашних условиях, необходимо применять регулярно – один-два раза вдень. Если вас беспокоят не выпирающие вены, а только отекание и усталость ног, можете совместить это средство с массажем. Но помните, что оказывать какое-либо воздействие на узловатые сосуды запрещено.

В летний период лучше исключить из состава лимонное масло – оно обладает фототоксическим эффектом.

Не прекращайте заботиться о своих ногах даже при значительном улучшении – только так вы сохраните их красоту, здоровье и лёгкость походки.



Понравилось: 1 пользователю

Медовые ириски

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовые ириски

Итак, сегодня мы с вами варим ириски. В состав рецепта входит мед. Если вы то тем или иным причинам использовать его не можете - замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски ;)

Ингредиенты на 72 штуки (плюс-минус :) ):

300 г сахара
120 г меда
120 г сливочного масла
250 мл жирных сливок или сметаны

Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.

По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.

Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.

Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.

Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.

Даем остыть полностью.

При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана (у меня нарезанный рукав для запекания).

Источник https://vk.com/club64439047



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Veronika24
Страницы: 21 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь