-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6467


​»таль€нский треснутый пирог Ђћиль€ччиої

¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2021 г. 12:08 + в цитатник

5545445_uEjsL9EJHeg (541x700, 282Kb)

»нгредиенты (форма 20–22 см):

ћанна€ крупа из твердых сортов пшеницы — 180 г
ћолоко — 500 мл
¬ода — 300 мл
—ахар — 250 г
–икотта — 250 г
яйца — 3 шт.
—ливочное масло — 50 г
јпельсин — 2 шт.
Ћимон — 2 шт.
¬анильный сахар или экстракт ванили — по вкусу
—ахарна€ пудра — дл€ подачи

ѕриготовление:

1. ¬ большую кастрюлю налейте молоко, воду, добавьте 50 г сахара, сливочное масло, ваниль и целую кожуру из 1 апельсина и 1 лимона (срезанную, не тертую, ее надо будет потом вынуть).

2. Ќагрейте смесь на среднем огне, помешива€ дерев€нной ложкой, пока масло и сахар полностью не растают.

3. ƒобавьте крупу: слегка уменьшите огонь и помешивайте венчиком.  онсистенци€ будет похожа на поленту. ¬ыньте кожуру цитрусовых. ¬ылейте полученный крем в блюдо, накройте пищевой пленкой и дайте остыть.

4. ¬збейте €йца с оставшимс€ сахаром, ванильным сахаром и тертой цедрой 1 апельсина и 1 лимона. ¬збивайте, пока не получите пенистую и объемную смесь.

5. ƒобавьте протертую через сито (или взбитую блендером) –икотту. ѕеремешайте. «алейте остывшим кремом из манной крупы. –екомендуем не добавл€ть теплый крем, иначе смесь приобретет €ичный аромат. “щательно перемешайте.

6. ѕерелейте тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. „тобы получилс€ пирог с потрескавшейс€ поверхностью, его необходимо готовить при температуре, не превышающей 180 °—. ¬ыпекайте в средней части духовки около 50 минут. ≈сли поверхность с трещинами не образуетс€, вы можете создать ее, встр€хнув несколько раз форму.

7. ¬ынуть из духовки и дать остыть около 1 часа. —пуст€ это врем€ можно сн€ть обруч с формы и посыпать пирог сахарной пудрой.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку