Печенье из манной крупы |
Ингредиенты:
крупа манная – 550 гр.
сахар-песок – 180 гр.
соль – щепотка
вода – 160 мл.
растительное масло (без запаха) – 160 мл.
разрыхлитель – 10 гр.
лимон (небольшой, цедра) – 1 шт.
Приготовление:
1. Поместите в миску манную крупу.
Добавьте сахар-песок, соль и разрыхлитель.
Перемешайте.
Теперь введите цедру лимона, воду и растительное масло.
Замесите тесто.
Дайте ему постоять около 15 минут, чтобы манка набухла.
2. Отрывайте от теста небольшие кусочки, катайте шарики размером примерно с грецкий орех и перекладывайте их на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии около полутора сантиметров друг от друга.
У меня получилось 54 штуки.
Если ближе к концу формовки выделится и появится на дне миски масло, ещё раз перемешайте тесто.
3. Отправьте изделия в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф и пеките около 22-х минут.
Рубрики: | Вкусно и просто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |