-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6750


Печенье из манной крупы

Суббота, 23 Января 2021 г. 21:52 + в цитатник

5545445_RlPC_Zf5ywc (640x360, 55Kb)

Ингредиенты:

крупа манная – 550 гр.
сахар-песок – 180 гр.
соль – щепотка
вода – 160 мл.
растительное масло (без запаха) – 160 мл.
разрыхлитель – 10 гр.
лимон (небольшой, цедра) – 1 шт.

Приготовление:

1. Поместите в миску манную крупу.
Добавьте сахар-песок, соль и разрыхлитель.
Перемешайте.
Теперь введите цедру лимона, воду и растительное масло.
Замесите тесто.
Дайте ему постоять около 15 минут, чтобы манка набухла.
2. Отрывайте от теста небольшие кусочки, катайте шарики размером примерно с грецкий орех и перекладывайте их на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии около полутора сантиметров друг от друга.
У меня получилось 54 штуки.
Если ближе к концу формовки выделится и появится на дне миски масло, ещё раз перемешайте тесто.
3. Отправьте изделия в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф и пеките около 22-х минут.

Рубрики:  Вкусно и просто
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку