-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6750


Морковные оладьи

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 13:04 + в цитатник

5545445_SN9pPCmLOHY (611x356, 104Kb)

Морковь является полезным продуктом, т.к. она улучшает пищеварение, зрение. В овоще есть много полезных веществ: бета-каротин, антиоксиданты и др. Максимальная польза от моркови возможна, если ее употреблять с жиросодержащими ингредиентами, к примеру, сметаной либо подсолнечным маслом. Интересно, что в давние времена продукт имел не такой яркой цвет. Морковь была фиолетовой либо желтовато-белой. Лишь в 16 в. вывели оранжевые сорта.
Сегодня предлагает вам сделать вкусные яркие морковные блины. Их можно назвать и оладушками, они просты и изумительны на вкус. Позавтракать таким блюдом могут все – дети и взрослые. Блинчики по рецепту будут нежными и полезными. А еще учтите, что вкус оладушек зависит от вкуса морковки. Наиболее питательная морковка — яркая, с тонкой кожицей. Не стоит брать мягкий и дряблый продукт, с порезами либо плесенью.

Ингредиенты:

Мука – около 160 гр.
Молоко – 1 чашки (на 240мл)
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо
Орех мускатный молотый – половина чайной ложки
Ванильная эссенция – 1 ч. л. (можете заменить ванилином)
Морковь – 500 гр.
Изюм — 2 ст. л.
Сода, соль – по половине чайной ложки.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Имбирь молотый — 0,5 ч. л.
Масло для сковороды
Растительное масло — 50 мл
Молоко – 1 чашка (на 240 мл)
Корица молотая — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Очистите морковку и натрите ее мелко.

Далее в другую миску просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель, а также корицу, соду, имбирь, мускатный орех, изюм. Перемешайте и оставьте в стороне.

Возьмите миску и взбейте там молоко с ванильной эссенцией и яйцом.
Если вдруг ванильной эссенции нет, тогда перемешайте ванилин с сухими продуктами.

Теперь добавьте натертую морковку в молочную массу и перемешайте. Затем добавьте растительного масла. Перемешайте.

Далее в морковную смесь высыпьте половину муки, Хорошенько вымешайте.

Потом – остальную муку и также хорошо вымешайте. Затем оставьте его на 5 мин.

Сделайте средний огонь, нагрейте сковороду. Сбрызните ее масляным спреем либо смажьте маслом. Положите на сковороду тесто столовой ложкой и накройте крышкой, жарьте 1,5 мин.

Переверните, но теперь жарьте под крышкой около минуты.

Когда оладьи готовы, переложите их на блюдо (можно постелить там салфетку). А потом полейте блинчики сгущенкой либо медом!

Рубрики:  Вкусно и просто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку