Морковные оладьи |
Морковь является полезным продуктом, т.к. она улучшает пищеварение, зрение. В овоще есть много полезных веществ: бета-каротин, антиоксиданты и др. Максимальная польза от моркови возможна, если ее употреблять с жиросодержащими ингредиентами, к примеру, сметаной либо подсолнечным маслом. Интересно, что в давние времена продукт имел не такой яркой цвет. Морковь была фиолетовой либо желтовато-белой. Лишь в 16 в. вывели оранжевые сорта.
Сегодня предлагает вам сделать вкусные яркие морковные блины. Их можно назвать и оладушками, они просты и изумительны на вкус. Позавтракать таким блюдом могут все – дети и взрослые. Блинчики по рецепту будут нежными и полезными. А еще учтите, что вкус оладушек зависит от вкуса морковки. Наиболее питательная морковка — яркая, с тонкой кожицей. Не стоит брать мягкий и дряблый продукт, с порезами либо плесенью.
Ингредиенты:
Мука – около 160 гр.
Молоко – 1 чашки (на 240мл)
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо
Орех мускатный молотый – половина чайной ложки
Ванильная эссенция – 1 ч. л. (можете заменить ванилином)
Морковь – 500 гр.
Изюм — 2 ст. л.
Сода, соль – по половине чайной ложки.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Имбирь молотый — 0,5 ч. л.
Масло для сковороды
Растительное масло — 50 мл
Молоко – 1 чашка (на 240 мл)
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Очистите морковку и натрите ее мелко.
Далее в другую миску просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель, а также корицу, соду, имбирь, мускатный орех, изюм. Перемешайте и оставьте в стороне.
Возьмите миску и взбейте там молоко с ванильной эссенцией и яйцом.
Если вдруг ванильной эссенции нет, тогда перемешайте ванилин с сухими продуктами.
Теперь добавьте натертую морковку в молочную массу и перемешайте. Затем добавьте растительного масла. Перемешайте.
Далее в морковную смесь высыпьте половину муки, Хорошенько вымешайте.
Потом – остальную муку и также хорошо вымешайте. Затем оставьте его на 5 мин.
Сделайте средний огонь, нагрейте сковороду. Сбрызните ее масляным спреем либо смажьте маслом. Положите на сковороду тесто столовой ложкой и накройте крышкой, жарьте 1,5 мин.
Переверните, но теперь жарьте под крышкой около минуты.
Когда оладьи готовы, переложите их на блюдо (можно постелить там салфетку). А потом полейте блинчики сгущенкой либо медом!
Рубрики: | Вкусно и просто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |