-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3752
 омментариев: 1138
Ќаписано: 6312



Ѕыстрый холодец из гов€дины

¬оскресенье, 26 јпрел€ 2020 г. 08:11 + в цитатник

5545445_Qbj9Ozoa21I (680x445, 63Kb)

»нгредиенты:

√ов€дина, филе бедра — 600г
ћорковь — 1шт
Ћук репчатый — 2шт
„еснок — 2 зубчика
ћасло оливковое — 50 мл
¬ода — 2,5л
Ћавровый лист — 1шт
ѕерец душистый — 5шт
ѕерец горошком — 8шт
∆елатин — 15г
—оль по вкусу
ѕетрушка — 2г
’рен дл€ сервировки

ѕриготовление:

√ов€дину порубить крупными кусками.

ќчистить морковь, лук, чеснок. ћорковь порубить на 4 части, лук — дольками, как €блоко, а чеснок раздавить ножом.

—легка обжарить овощи в кастрюле на оливковом масле. «атем закинуть м€со и залить водой. ѕриправить перцем горошком, душистым перцем и лавровым листом. Ќакрыть крышкой, на максимальном огне довести до кипени€, а затем убавить температуру на минимум. ¬арить 1,5 часа, при необходимости снима€ пенку.

ѕроцедить бульон через мелкое сито, а затем через марлю. ќвощи выложить в миски: морковь — в одну, а м€со — в другую.

∆елатин залить холодной водой. ќставить на 10 минут.

ћорковь нарезать полукольцами.

ћ€со разделить на мелкие кусочки по волокнам.

ѕроцеженный бульон снова поставить на нагрев, посолить. «атем добавить желатин. ћеша€ венчиком, довести до однородной консистенции. —н€ть с огн€ в тот момент, когда бульон вот-вот начнет кипеть.

Ћистики петрушки выложить на дно форм дл€ холодца. «атем слой гов€дины, моркови и снова слой м€са. јккуратно залить бульоном с желатином.

ѕоставить холодец в холодильник примерно на 2 часа, в зависимости от мощности холодильника: выдержать в холоде до полного застывани€.

ѕровести ножом вдоль стенок формы, чтобы холодец легко отделилс€ от посуды. ѕеревернуть форму дном вверх. ≈сли холодец не выходит из формы, можно на секунду опустить дно формы в теплую воду, чтобы желатин слегка подта€л.

ѕодавать с хреном.

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку