Постные котлеты из риса |
Для приготовления используются только нежирные продукты. Котлеты отличаются нежным ароматом, красивым внешним видом. Можно блюдо использовать для диетического ежедневного рациона. Хорошо котлетки впишутся в режим питания ребенка или ослабленного больного человека. Несмотря на диетический характер, блюдо можно порекомендовать и для питания всех членов семьи.
Ингредиенты:
1 стак. Рис отварной
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный молотый
1 шт. Лук репчатый
1 шт. Морковь
По вкусу (для жарки) Масло растительное
4-5 шт. Картофель вареный
Приготовление:
На дно блюда выложите заранее отваренный рис.
Далее нарежьте лук мелкими кусочками. Отправьте на сковороду жариться на растительном масле.
Натрите морковь на терке и добавьте в сковороду с луком. Обжарьте еще несколько минут.
Выложите зажарку из сковороды в блюдо сверху риса. Туда же натрите картофель на терке.
Получившуюся массу перемешайте, посолите, поперчите. Фарш для котлет готов.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлетки с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Вкусно и просто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |