-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3540
 омментариев: 1088
Ќаписано: 6044


“ефтели " ак в садике"

¬оскресенье, 03 ‘еврал€ 2019 г. 11:33 + в цитатник

5545445_JkH7c22q5zs (700x525, 49Kb)

Ётот рецепт тефтелей — любимый нами с детства. ѕриготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно!

»нгредиенты:

ƒл€ тефтелей:
ћ€сной фарш (в данном случае свиной) — 400 г
–ис — 1\2 стакана круглозерненного
Ћук — 1 средн€€ луковица
яйцо — 1 шт.
ћука дл€ панировки
—оль по вкусу
–астительное масло (дл€ жарки)
ƒл€ подливы:
“оматна€ паста — 1 чайна€ ложка
ћука — 1 столова€ ложка
—ливки (сметана) — 1 столова€ ложка
¬ода — 1,5 стакана воды

ѕриготовление:

1. ћ€со прокрутить через м€сорубку или купить готовый фарш.

2. Ћук мелко измельчить блендером или пропустить через м€сорубку.

3. –ис отварить до готовности. ƒать немного остыть.

4. —мешать фарш, €йцо, лук, рис. ’орошо перемешать.

5. —формировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. ќбвал€ть в муке. ¬ыложить на разогретую сковороду с растительным маслом. ќбжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. «атем налить в сковороду 1 стакан кип€тка так, чтобы вода была до половины уровн€ тефтелей. “ушить 10-15 минут.

6. ¬ половину стакана тЄплой воды добавить сливки или сметану, муку. ’орошо перемешать, чтобы не было комочков. ¬ылить в сковороду. ¬се хорошенько перемешать. “ушить ещЄ 10 — 15 минут.

“ефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.

“еперь ¬ы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем!

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку