-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 4154
Комментариев: 1167
Написано: 6754


Сырные улитки

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 14:17 + в цитатник
5545445_nhETtKNiW3M (600x400, 75Kb)
Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: 

— 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) 
— 200 г сулугуни 
— 1 яйцо (для смазывания изделий) 
— семечки льна (для декора) 

Уровень сложности рецепта: ближе к среднему 
Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) 

Ход работы: 

Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем. 

Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек. 

Сулугуни натираем на меленькую терочку. 

На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине. 

Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой – это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться. 

Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу – у нас получается вот такая улиточка. 

Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками. 

15-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улиточки готовы – красивые, румяные и ароматные!
Рубрики:  Вкусно и просто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку