-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6750


ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД СОУСОМ ИЗ ТРАВ

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 20:16 + в цитатник

Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 550 кКал на порцию 

Вам понадобится: 

- Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г 
- Соль морская 1 ч.л. 
- Перец черный молотый ½ ч.л. 
- Лимоны ½ шт. 
- Сливки 10-11% 300 мл 
- Яичный желток 3 шт. 
- Горчица дижонская 2 ч.л. 
- Базилик свежий зеленый 10 г 
- Укроп 10 г 
- Петрушка 10 г 
- Эстрагон 10 г 

Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном. 

Итак, готовим: 

1. Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. 
2. В миске соедините сливки и яичные желтки. 
4. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу. 
5. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. 
Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло. 

Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны. Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку