-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 4027
Комментариев: 1156
Написано: 6613


Ростбиф с пюре и яйцом

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 11:21 + в цитатник

мякоть влажной говядины ~ 200 г, 
кабачок – 1 шт., 
сливки – 100 мл, 
вода — 100 мл, 
персилад из петрушки и зеленого лука – 1,5 ст.л., 
сливочное масло – 1 дес.л., 
перепелиные яйца – 2 шт., 
морковь средняя – 1 шт., 
зелень, каперсы, зеленый лук – для декора, 
соль и перец – по вкусу. 

Все делаем в темпе, это один из самых скоростных ужинов на 2 персоны. Сначала мясо. Его надо приправить и обжарить так, как вам подсказывает чутье, например 3 минуты 

Параллельно поставить варить крупно нарезанный кабачок в сливках пополам с водой. Принцип тот же, что и с картофельным пюре, но пользы больше… 

Пока мясо отдыхало (10-12 минут), а сливки только собрались закипать, забланшироватъ кубики моркови в чуть подсоленом кипятке и отваритъ перепелиные яйца. Морковь и яйца отправляются в ледяную воду для приостановления процесса варки. Перетереть в ступке горсть листьев петрушки с парой перьев зеленого лука и солью. Проверить готовность кабачка – мягкий, значит, пора делать пюре. Извлекаем кусочки кабачка шумовкой, добавляем персилад и сливочное масло. 

Активно работаем погружным блендером, добиваясь средней однородности. Добавляем соль и перец, пробуем, если надо, доводим по вкусу. Можно сервировать – делаем озеро из пюре, сверху нарезанный ростбиф и дорожка из кубиков моркови аль денте .. 

Украшаем каперсами, салатом и диагональными луковыми завитками (их тоже лучше подержать в ледяной воде). 

Всем приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку