Ростбиф с пюре и яйцом |
мякоть влажной говядины ~ 200 г,
кабачок – 1 шт.,
сливки – 100 мл,
вода — 100 мл,
персилад из петрушки и зеленого лука – 1,5 ст.л.,
сливочное масло – 1 дес.л.,
перепелиные яйца – 2 шт.,
морковь средняя – 1 шт.,
зелень, каперсы, зеленый лук – для декора,
соль и перец – по вкусу.
Все делаем в темпе, это один из самых скоростных ужинов на 2 персоны. Сначала мясо. Его надо приправить и обжарить так, как вам подсказывает чутье, например 3 минуты
Параллельно поставить варить крупно нарезанный кабачок в сливках пополам с водой. Принцип тот же, что и с картофельным пюре, но пользы больше…
Пока мясо отдыхало (10-12 минут), а сливки только собрались закипать, забланшироватъ кубики моркови в чуть подсоленом кипятке и отваритъ перепелиные яйца. Морковь и яйца отправляются в ледяную воду для приостановления процесса варки. Перетереть в ступке горсть листьев петрушки с парой перьев зеленого лука и солью. Проверить готовность кабачка – мягкий, значит, пора делать пюре. Извлекаем кусочки кабачка шумовкой, добавляем персилад и сливочное масло.
Активно работаем погружным блендером, добиваясь средней однородности. Добавляем соль и перец, пробуем, если надо, доводим по вкусу. Можно сервировать – делаем озеро из пюре, сверху нарезанный ростбиф и дорожка из кубиков моркови аль денте ..
Украшаем каперсами, салатом и диагональными луковыми завитками (их тоже лучше подержать в ледяной воде).
Всем приятного аппетита!
Рубрики: | Вкусно и просто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |