-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 4066
Комментариев: 1156
Написано: 6654


Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше.

Среда, 18 Октября 2017 г. 19:48 + в цитатник

Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется в лавашниках, но ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток. 

Вам потребуется: 

Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды. 
Яйцо — 1 шт. 
Сыр — 30-50 г 
Соль — по вкусу 
Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию 
Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л. 

Как готовить: 

1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить. 

2. Сыр натереть. 

3. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды. 
Поставить на тихий огонь. 
Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда. 
Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится. 

4. На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них. 

5. Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась))) 
Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон. 
Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой. 
Важно найти золотую середину. 

6. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. 

Всё! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить! 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку