-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 4027
Комментариев: 1156
Написано: 6613


Апельсиновые булочки

Суббота, 30 Сентября 2017 г. 08:13 + в цитатник

Ингредиенты: 

апельсин 1 шт. 
вода теплая 1/4 стакана 
дрожжи 1 ст. л. 
масло сливочное (для теста) 100 г 
молоко 3/4 стакана 
мука 4 1/2 стакана 
сахар (для начинки) 1 стакан 
сахар (для теста) 1/2 стакана 
соль 3/4 ч. л. 
топленое сливочное масло (для начинки) 1/2 стакана 
яйцо куриное 3 шт. 

Приготовление: 

Пышные булочки с ароматной апельсиновой начинкой можно приготовить в формах для маффинов: это будет залогом того, что начинка не вытечет и не прилипнет к противню, а булочки получатся аккуратными и очень аппетитными! 
Растворите дрожжи в воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция. 
В отдельной посуде миксером взбейте яйца. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте сахар и соль. 
В кастрюльке растопите сливочное масло и, как только оно полностью растопится и вспенится, добавьте молоко и сразу же выключите нагрев. Дайте смеси немного остыть (мы же не хотим, чтобы яйца в ней сварились!) 
Добавьте остывшую молочно-масляную смесь в яичную смесь. 
Взбейте, теперь добавьте дрожжи и снова взбейте. 
Далее добавляйте по одному стакану муки, каждый раз тщательно перемешивая на низкой скорости. 
После 4-го стакана муки взбивайте еще 3-5 минут, после чего посмотрите, достаточно ли муки в тесте. Если тесто легко отходит от стенок посуды, то муки достаточно. В противном случае добавьте еще немного муки, но всего ее должно быть не больше пяти стаканов! 
Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь. 
Когда тесто поднимется почти вдвое от своего первоначального объема, выньте его из холодильника и приготовьте апельсиновую глазурь! Для этого вам понадобится сахар, топленое сливочное масло, цедра целого апельсина и сок половины апельсина. 
Растопите масло и влейте его в посуду с сахаром. 
Добавьте цедру и апельсиновый сок. 
Хорошо перемешайте. Должна получиться довольно густая глазурь. 
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте и смажьте глазурью, не доходя 1-2 см до краев коржа. 
Аккуратно заверните корж с начинкой, чтобы получился вот такой ролл. Кисточкой смахните прилипшую муку. Теперь разрежьте ролл на 24 равных части. Это проще делать следующим образом: разрежьте ролл пополам, затем каждую половинку - снова пополам, и так, пока не получится 24 булочки! 
Смажьте маслом формы для маффинов. 
Поместите булочки в форму. Для того, чтобы случайно вытекшая глазурь не испортила вам духовку, поместите форму для выпечки в выстеленный пергаментной бумагой противень. Так спокойнее :) 
Оставьте булочки в теплом месте: они должны подняться! Когда булочки поднимутся вдвое от первоначального объема, отправьте их в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и пеките 15 минут. 
После этого сразу же переместите их на противень остывать. Будьте осторожны: апельсиновая начинка очень горячая.

Рубрики:  Вкусно и просто
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку