-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 4027
Комментариев: 1156
Написано: 6613


Шоколадные пирожные дин-донг

Среда, 27 Сентября 2017 г. 08:22 + в цитатник

Дингдонги - фирменные американские пирожные, названные так в честь звучания колокольчика. Их выпекают с начала прошлого века! Это традиционные "шайбы", начиненные белым кремом. 

Ингредиенты: 

белый сахар (для теста) 2 стакана 
жирные сливки 1 стакан 
заваренный кофе 1 чашка 
какао 1 стакан 
мука 1.75 стакана 
пахта 1 стакан 
пекарский порошок/разрыхлитель 1/2 ч. л. 
полусладкий шоколад (для теста) 60 г 
полусладкий шоколад (для ганаша) 400 г 
растительное масло 1/2 стакана 
сахар для начинки 1.25 стакана 
сода 1.75 ч. л. 
соль 1 ч. л. 
топленое сливочное масло 1 ст. л. 
экстракт ванили (для начинки) 1 ст. л. 
экстракт ванили (для теста) 1/2 ч. л. 
яичные белки 3 шт. 
яйца 2 шт. 

Приготовление: 

Чтобы приготовить домашние диндонги, надо мелко нарезать шоколад (60 гр) и высыпать в миску. Залить горячим кофе шоколад и дать смеси остыть, помешивая, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. 
В большой миске просейте вместе сахар (2 стакана), муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель, и щепотку соли. В другой большой миске взбить яйца. Постепенно добавить в смесь сухих ингредиентов масло, пахту, ваниль, расплавленную смесь шоколада, яйца. 
Разделите тесто на 2 формочки (диаметров 25 сантиметров) и выпекайте при температуре 160 градусов в течение часа. До готовности! В это время приготовьте начинку и ганаш. Для начинки смешайте 1/3 стакана воды, сахар (1,25 стакана), яичные белки,щепотку соли. Взбивайте на водяной бане около 5 минут. Снимите с водяной бани, добавьте ваниль (1 столовую ложку) и взбивайте еще 2 минуты до жестких пиков. Для ганаша: в маленькой кастрюле довести сливки до кипения. Сразу снять с огня. Добавить в шоколад (400 гр). Дайте смеси постоять 5 минут, затем размешайте до однородной массы. 
Теперь, когда готово тесто, вырезаем формочки. Вот такие должны получиться чашечки с крышкой. Внутрь заливаем начинку и прикрываем крышкой. 
Сверху обмазываем ганашом. Остудить и дать пропитаться

Рубрики:  Вкусно и просто
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку