-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 4079
Комментариев: 1156
Написано: 6668


ТОП-6 блюд с сыром

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 19:52 + в цитатник

Ингредиенты: 

Моцарелла — 230 г 
Мука — ½ стак. 
Яйцо — 1 шт. 
Панировочные сухари — ½ стак. 

Приготовление: 

1. Нарежьте сыр на 8 полосок. Обваляйте кусочки в муке, стряхните излишки. 
2. Полностью опустите каждую полоску в блюдо со взбитым яйцом и обваляйте в панировочных сухарях. 
3. Разогрейте сковороду или кастрюльку и залейте маслом на высоту 3 см. Обжарьте палочки с двух сторон около 1 минуты, пока корочка не приобретет золотистый цвет. 
4. Обсушите готовый сыр на салфетках и подавайте на стол с соусом маринара. 

Хрустящие картофельные половинки 🧀 

Ингредиенты: 

Вымытый картофель — 8 шт. 
Тертый сыр — 230 г 
Готовый нарезанный бекон — 500 г 
Оливковое масло — по вкусу 
Соль, перец — по вкусу 
Сметана, лук — для сервировки 

Приготовление: 

1. Много раз проткните картофелины вилкой и смажьте их маслом. Щедро посыпьте перцем и солью. 
2. Разложите картофель на решетке и отправьте в заранее разогретую до 240 °С духовку. Запекайте, пока шкурка не поджарится. Дайте остыть. 
3. Разрежьте картофелины пополам и выньте ложкой мякоть, оставив буквально 1,5 см толщины. Смажьте обе стороны маслом и снова отправьте в духовку на 5-7 минут, пока внутренняя часть не приобретет золотистый цвет. 
4. Распределите по половинкам сыр и бекон и запекайте, пока сыр не растает, около 2 минут. Подавайте со сметаной и мелко нарезанным луком. 

Минтай в сырной корочке 🧀 

Ингредиенты: 

Филе минтая — 1 кг 
Яйца — 4 шт. 
Сыр — 200 г 
Лимон — 1 шт. 
Мука — 150 г 
Петрушка — по вкусу 
Приправа для рыбы — 1 щепотка 

Приготовление: 

1. Филе рыбы сбрызнуть соком лимона и посыпать приправой для рыбы. Поставить в холодильник на 20-40 минут. 
2. Взбить яйца и натереть сыр. Все перемешать. 
3. Рыбу обвалять в муке, потом — в яично-сырной смеси. 
4. Жарить на сливочном масле 5-7 минут с каждой стороны. 

Запеченная куриная грудка с пармезаном 🧀 

Ингредиенты: 

Оливковое масло — 2 ст. л. 
Чесночный порошок — 1 щепотка 
Панировочные сухари — 1 стак. 
Пармезан — ½ стак. 
Базилик — 1 ч. л. 
Черный перец — ½ ч. л. 
Очищенные половинки куриной грудки — 6 шт. 

Приготовление: 

1. Разогрейте духовку до 175 °С. Слегка смажьте форму для запекания маслом. 
2. Смешайте масло и чеснок. В другой миске смешайте панировочные сухари, натертый пармезан, базилик и перец. 
3. Обмакните каждый кусочек мяса в масляную смесь и затем обваляйте в миске с сухарями. 
4. Уложите курицу в форму для запекания и присыпьте остатками сухой панировочной смеси. 
5. Выпекайте 30 минут или до тех пор, пока курица не приобретет золотистый оттенок и из нее не начнет вытекать чистый сок. 

Кабачковое суфле под сырной шапкой 🧀 

Ингредиенты: 

Сливки 15% — 500 мл 
Пармезан — 120 г 
Яйца — 4 шт. 
Мука — 3 ст. л. 
Соль, перец — по вкусу 
Сливочное масло — 3 ст. л. 
Кабачки — 5 шт. 

Приготовление: 

1. Кабачки помыть и снять кожицу. Натереть мякоть на мелкой терке. 
2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену. 
3. Желтки смешать с тертым сыром (оставить немного сыра для шапочки). 
4. К кабачкам добавить сливки, сыр с желтками, муку, соль и перец. Перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки и перемешать снизу вверх. 
5. Массу разложить по формам, посыпать оставшимся сыром и запечь при 180 °С 20-30 минут. Подавать в теплом виде. 

Быстрая сырная закуска 🧀 

Ингредиенты: 

Растительное масло — для фритюра 
Петрушка — по вкусу 
Яичный белок — 2 шт. 
Соль — 1 щепотка 
Мука или панировочные сухари — 1 ст. л. 
Сыр — 100 г 

Приготовление: 

1. Сыр натереть на терке. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли. 
2. Постепенно добавлять тертый сыр. При желании посолить, поперчить. 
3. Скатать небольшие шарики, обвалять их в муке (или панировочных сухарях). 
4. Разогреть масло в небольшой кастрюльке, поместить туда 3 шарика и обжаривать, постоянно перекатывая их вилочкой по кругу, чтобы они не пристали ко дну и равномерно подрумянились. Готовые шарики вынуть и дать обсохнуть. 
5. Подавать, присыпав зеленью петрушки. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку