-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3002
 омментариев: 1020
Ќаписано: 5417

Ѕлинчики "јжурные"

—реда, 13 —ент€бр€ 2017 г. 10:32 + в цитатник

Ёти блины получаютс€ очень вкусными, тонкими, нежными. ј какие они ажурные, и все-все в дырочках!
ƒаже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаютс€ у всех!
Ѕлины очень вкусные и необыкновенно красивые! ѕопробуйте!

»нгредиенты:

0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 €йца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло

ѕриготовление:

1. ¬ кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не гор€чим).
2. ƒобавл€ем €йцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3.  ладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хороша€ густа€ сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. ћолоко доводим до кипени€ и тоненькой струйкой вливаем в массу, все врем€ помешива€ (так мы завариваем наше тесто!).
5. ≈сли тесто получилось жидким на ваш взгл€д, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основна€ масса уже «сварена»).
6. ƒобавл€ем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто дл€ выпечки блинов готово!
7. ѕеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, € перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет

 

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку