-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 4066
Комментариев: 1156
Написано: 6654


Секреты воздушного бисквита

Вторник, 04 Июля 2017 г. 13:39 + в цитатник

Ингредиенты:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
щепотка соды
пергамент для выпечки

Приготовление:
1. Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15 минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбиваем миксером на максимальной мощности.
2. Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.
3. Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.
4. Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее.

Рубрики:  Вкусно и просто
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Mila-milay   обратиться по имени Вторник, 04 Июля 2017 г. 14:16 (ссылка)
Вот что у меня хорошо получается, так это бисквит. Рецепт такой же, только без соды, в морозилку яйца никогда не кладу, беру просто из холодильника. Масса действительно минут через 5-7 увеличивается в 4-5 раз, но упругой становится только после добавления муки (естественно, без соды). Эту массу всегда выкладываю в очень горячую сковороду с выемкой (пока взбиваю, она стоит в духовке), обильно смазанную домашним смальцем. Первые 5-7 минут выпекаю на большом огне, потом убавляю огонь и пеку ещё минут 30. Стараюсь духовку не открывать, но даже если открываю, то бисквит никогда не опадает. Если яйца очень крупные, то лучше взбивать на одно меньше, т. к. масса хорошо при выпечке поднимается и может перетечь через края. Из-за использования смальца НИКОГДА не прилипает к стенкам сковороды, хорошо при переворачивании выходит из сковороды и никогда не пахнет смальцем. Не помню кто меня этому научил, но с выпечкой бисквита таким способом нет никаких проблем: пышный, нежный, душистый.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку