-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6522


—екреты воздушного бисквита

¬торник, 04 »юл€ 2017 г. 13:39 + в цитатник

»нгредиенты:
5 €иц
1 стакан сахара
1 стакан муки
щепотка соды
пергамент дл€ выпечки

ѕриготовление:
1. —екрет первый. яйца дл€ бисквита должны быть хорошо остужены. ѕеред приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15 минут. яйца разбиваем в глубокую, удобную дл€ взбивани€ миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. ¬збиваем миксером на максимальной мощности.
2. —екрет второй. ѕри взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали €йца у поверхности, т.е. сильно углубл€ть их нельз€. ѕериодически углубл€ем миксер дл€ перемешивани€ всей массы. ¬збита€ €ична€ масса должна быть очень упругой и увеличитьс€ в объеме в 4-5 раз. ѕостепенно, небольшими порци€ми всыпаем сахар, продолжа€ взбивать и перемешивать массу миксером. ћиксер выключаем.
3. ¬сыпаем муку, аккуратно перемешива€. ƒобавл€ем щепотку соды. “есто готово. ѕодготавливаем форму дл€ выпечки. Ћучше, чтобы она была разъемна€. ¬ыстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. ѕредварительно разогреваем духовку до 250 градусов. “есто выливаем в форму, ставим выпекать.
4. —екрет третий. Ќи в коем случае нельз€ открывать дверцу духовки, пока бисквит печетс€. ¬ противном случае он просто опуститс€. ѕри диаметре формы 25 см, врем€ выпечки примерно 40-45 минут. √отовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее.

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

Mila-milay   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 »юл€ 2017 г. 14:16 (ссылка)
¬от что у мен€ хорошо получаетс€, так это бисквит. –ецепт такой же, только без соды, в морозилку €йца никогда не кладу, беру просто из холодильника. ћасса действительно минут через 5-7 увеличиваетс€ в 4-5 раз, но упругой становитс€ только после добавлени€ муки (естественно, без соды). Ёту массу всегда выкладываю в очень гор€чую сковороду с выемкой (пока взбиваю, она стоит в духовке), обильно смазанную домашним смальцем. ѕервые 5-7 минут выпекаю на большом огне, потом убавл€ю огонь и пеку ещЄ минут 30. —тараюсь духовку не открывать, но даже если открываю, то бисквит никогда не опадает. ≈сли €йца очень крупные, то лучше взбивать на одно меньше, т. к. масса хорошо при выпечке поднимаетс€ и может перетечь через кра€. »з-за использовани€ смальца Ќ» ќ√ƒј не прилипает к стенкам сковороды, хорошо при переворачивании выходит из сковороды и никогда не пахнет смальцем. Ќе помню кто мен€ этому научил, но с выпечкой бисквита таким способом нет никаких проблем: пышный, нежный, душистый.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку