-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6495


–≈÷≈ѕ“џ ¬ ”—Ќџ’  ≈ —ќ¬

„етверг, 08 »юн€ 2017 г. 17:46 + в цитатник

1. екс с изюмом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 100 мл апельсинового сока
● 150-200 гр. изюма
● 100мл. минеральной воды
● 200 гр. растительного масла
● цедра одного апельсина
● 40-50 мл. бренди или конь€ка
● „айна€ ложка корицы
● 450-500 гр. муки
● 100-150 гр. грецких орехов
● 200 гр. сахара
● ѕол чайной ложки молотой гвоздики
● 1 ст.л. соды

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ тщательно промытый изюм влейте бренди. » оставьте примерно на двадцать минут. —мешайте приготовленный апельсиновый сок с апельсиновой цедрой. ƒобавьте оду, а затем влейте минеральную воду. √рецкие орехи измельчите.ћуку смешайте, с просе€нными через мелкое сито, гвоздикой и корицей. ќтдельно взбейте сахар с растительным маслом, затем влейте в массу апельсиновый сок с минеральной водой. «атем добавьте подготовленный изюм и орехи. 

¬се тщательно перемешайте.ƒл€ того чтобы замесить тесто, всыпьте муку, перемешенную с пр€ност€ми. √отовое тесто переложите в смазанную маслом форму и выпекайте примерно в течение часа, в нагретой до 180 градусов духовке.ѕроверить готов ли ваш кекс, можно при помощи дерев€нной палочки. ≈сли кекс будет сырым внутри, застелите его фольгой и выпекайте до полной готовности.

2.Ўоколадный кекс с изюмом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ванильный сахар
● 4 ст.л. какао
● 0,5 – 1 ст. любых орехов
● 4 €йца
● 0,5 – 1 стакан изюма
● 0,5 ст. молока
● „айна€ ложка разрыхлител€
● 200 гр. маргарина или сливочного масла
● 0,500 гр. муки
● 1,5 ст. сахара

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ кастрюле приготовьте смесь из молока и сахара, когда сахар растает добавьте какао. ¬се тщательно размешайте, но не доводите до кипени€.«атем добавьте сливочное масло и затем доведите смесь до кипени€. ѕосле того как смесь полностью остынет, добавьте в нее взбитые €йца и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, снова тщательно перемешайте.

ƒл€ аромата в тесто положите ванильный сахар, орехи и промытый, сухой изюм. “есто выпекайте примерно час в смазанной растительным маслом форме, при температуре 200 градусов.ѕеред подачей к столу полейте глазурью.

3.ѕостный кекс с изюмом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ѕол стакана изюма
● 100 мл. растительного масла
● —такан €блочного отвара
● ѕолстакана грецких орехов
● 160 гр. сахара
● —оль
● „айна€ ложка молотой корицы
● „айна€ ложка разрыхлител€
● 280 гр. муки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ƒл€ начала приготовьте €блочный отвар из одного €блока, разрезанного на 4 части, 400 гр. воды и 1 ст.л. сахара. ѕосле того, как отвар закипит, уменьшите огонь и проварите около 5 минут. »з готового остывшего отвара выньте €блоки, в сам отвар перелейте в миску. «атем добавьте соль и растворите в нем сахар. “уда же влейте и растительное масло. 

¬се тщательно перемешайте и добавьте муку, смешенную с разрыхлителем и замесите тесто. ќно должно получитьс€, как густа€ сметана.  готовому тесту добавьте измельченные грецкие орехи и промытый изюм. ¬ыпекайте при температуре 180 градусов примерно 50 минут.  екс перед подачей можно украсить сахарной пудрой

4.ћраморный кекс с изюмом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 250 гр. сливочного масла
● Ќемного соли
● 3 ст.л. крахмала
● 2-3 ст.л. какао
● 125 гр. изюма
● 2,5 стакана муки
● 250 гр. сахара
● ѕолстакана молока
● —толова€ ложка ванильного сахара
● 2-3 ч.л. разрыхлител€
● 4 €йца

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћасло тщательно разотрите с сахаром. «атем добавьте €йца и ванильный сахар.ѕостепенно добавл€йте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, солью и крахмалом.¬лейте в полученную смесь молоко, добавьте изюм, и замесите тесто.–азделив тесто на две части, в одну добавьте какао. ¬ форму дл€ выпекани€, выложите первым слоем светлое тесто, а затем темное.¬озьмите вилку и дл€ получени€ мраморного рисунка, аккуратно проведите по тесту, как бы смешива€ его слои. ¬ыпекайте кекс около часа при температуре 180 градусов.ѕеред подачей кекс можно полить растопленным гор€чим шоколадом.

5.  екс с изюмом "»зюминка"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● сахарна€ пудра
● 1 ст.л. конь€ка
● 1,5 стакана изюма
● 4 €йца
● 1,5 стакан сахара
● 2 стакан кефира
● 1 пакетик разрыхлител€
● 250 г маргарина
● 1 ст. л. цедры лимона
● 3 стакана муки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ѕелки €иц тщательно взбейте в пену с сахаром, добавьте желтки, предварительно растопленный теплый маргарин. ѕеремешайте. «атем к смеси влейте кефир и добавьте смешанную с разрыхлителем муку.«амесите тесто как на оладьи. ѕеремешайте и постепенно влейте конь€к, добавьте изюм и цедру лимона. ¬ смазанные маслом формочки выложите тесто примерно на 2/3 формочек.¬ыпекайте кексики при температуре 200 градусов.”верены, что все ваши труды не пройдут даром, и скоро вы снова обратитесь к нашим рецептам, чтобы порадовать семью вкусными кексами с изюмом!

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку