-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6492


јмериканские панкейки

ѕонедельник, 24 јпрел€ 2017 г. 10:23 + в цитатник
»нгредиенты:
 
ћука - 200 гр.
—ахар - 2 ст.л.
—ода - 1,5 ч.л.
Ћимонна€ кислота - 0,25 ч.л.
—оль - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт.
ћолоко - 200 мл.
ћасло оливковое - 3 ст.л.
 
ѕриготовление:
 
 ак часто мы видим в интернете или фильмах аппетитные американские блинчики-оладушки, которые обильно поливаютс€ кленовым сиропом (привет  анада), посыпаютс€ €годами и €вл€ютс€ чуть ли не одним из символов јмерики. Ќичего похожего на наши оладьи здесь нет, в этом легко убедитьс€, если приготовить панкейки.
 
ќднажды моЄ любопытство вз€ло верх и € стал искать рецепт этих блинчиков. ѕерепробовав разные варианты и чуть откорректировав пропорции € получил, на мой взгл€д, идеальные панкейки. ƒавайте начнем, сперва покажу ингредиенты «лицом»:
 
¬ глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их — это нужно дл€ правильного и равномерного распределени€ всех составл€ющих. «атем добавл€ете €йцо, перемешиваете миксером, молоко, снова перемешиваем, добавл€ем 3 столовых ложки оливкового масла (лучше не замен€ть растительным) и окончательно перемешиваете всЄ минуты две.
 
” вас должно получитьс€ довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неЄ). Ќа самом деле уже после первого раза ¬ы сразу будете знать правильную консистенцию теста. –азогреваете сковороду на среднем огне Ѕ≈« ћј—Ћј и ложкой выкладываете будущие блинчики.
 
“еперь ждЄте.  ак пон€ть, что пора переворачивать? Ќужно дождатьс€ по€влени€ пузырьков по всей поверхности блинчика — это верный сигнал, что пора. ќбычно на всЄ уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.
 
¬от и всЄ, выкладываете на тарелку и добавл€ете варьнье/джемы/сиропы, €годы, мЄд — всЄ, что нравитс€.
 
» вот ещЄ пара моментов:
1. Ќе нужно гасить соду или лимонную кислоту — это неправильный приЄм перешел к нам от бабушек, как-нибудь € напишу о том, почему это не правильно.
2. „ем гуще тесто, тем меньше растекаетс€ блинчик, а значит получаетс€ пышнее и выше.
3. ≈сли добавить гелевый или порошковый краситель — получатс€ цветные панкейки, дет€м понравитс€.
4. ѕанкейки получаютс€ совсем не жирные, очень пышные внутри и в закрытом контейнере смело пролежат всю ночь.
 
¬от, пожалуй, и всЄ. ѕри€тного аппетита!
–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку