-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 4066
Комментариев: 1156
Написано: 6654


Жульен из кальмаров

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 10:22 + в цитатник

Ингредиенты:
- 0,4 кг (4 шт.) кальмаров
- 1 крупная луковица
- 200 гр свежих шампиньонов или других грибов
- 100 гр сметаны
- 100 гр майонеза
- соль, перец
- 100 гр сыра
- паприка, растительное масло

Приготовление:
1. Лук измельчить и обжарить с порезанными грибами до готовности.
2. Кальмары почистить, промыть, нарезать соломкой. Посолить, поперчить, посыпать через ситечко мукой, добавить паприки и перемешать.
3. На сковороде разогреть растительное масло, уложить кальмары и быстро обжарить (1-2 минуты).
4. Сделать соус: сметану смешать с майонезом 1:1, добавить немного сливок.
5. Обжаренные кальмары ровным слоем выложить в форму.
На них выложить лук с грибами. Залить соусом (кто не преемлет майонез, может просто увеличить количество сливок). Посыпать тертым сыром.
6. Запечь в духовке при t 200*.
7. Готово, как только сыр расплавится и зазолотится. Вынуть из духовки, посыпать измельченной зеленью и сразу подавать.

Рубрики:  Вкусно и просто
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку