-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3947
 омментариев: 1151
Ќаписано: 6527


 урица запечЄнна€ с хлебом

„етверг, 20 јпрел€ 2017 г. 21:03 + в цитатник

ƒелюсь одним из самых вкусных рецептов курицы, что мне встречалс€ за последнее врем€. ¬се очень просто, курица, лук, чеснок, оливковое масло и ароматна€ душица. ‘ишка в кубиках хлеба, на подушке из которых курица запекаетс€ в духовке. Ёто что-то, товарищи! ѕропитанные соком, рум€ные, они неверо€тно вкусные просто! » лук, который лежит поверх курицы почему-то со вкусом шашлыка))).

¬ам потребуетс€:

 урица 1 шт
’леб пшеничный 400 грамм
Ћук репчатый 250 грамм
„еснок 2 зубчика
ћаслины 100 грамм (по желанию)
ќливковое масло 4 ст.л.
ќрегано сушеный 1 ст.л
—оль по вкусу
ѕерец черный молотый по вкусу

 ак готовить:

1. ¬ ступке растолочь чеснок с солью и горошинами перца. —мешать с трем€ столовыми ложками оливкового масла. –епчатый лук очистить и нарезать кольцами. Ћука не жалейте, он в этом блюде очень вкусен. 

2. ” курицы нужно отделить м€со от костей. ” мен€ была цела€ домашн€€ курица, так же можно использовать только куриные бедра, голени или окорочка. ќдну грудку брать не советую, будет суховато. ќтрезаем от кости грудку со шкуркой и режем на две или три части в зависимости от размера. “ак же отрезаем куриные окорочка и раздел€ем на бедро и голень.  осточку в голени можно не удал€ть, из бедра удал€ем и режем бедро пополам. ¬ удобный большой контейнер кладем куриное м€со , посыпаем сушеной душицей и перемешиваем с чесночным маринадом. ƒобавл€ем лук и снова перемешиваем. ќставл€ем на тридцать минут.

3. ’леб режем средними кубиками. »деально подойдет багет или чиабатта. ѕротивень слегка смазываем оливковым маслом и раскладываем хлеб. ѕоверх хлеба распредел€ем куриное м€со без лука и выливаем маринад.

4. —тавим противень в нагретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут. ѕо прошествии того времени достаем противень и раскладываем поверх кур€тины луковые кольца. √отовим еще п€тнадцать минут. ƒобавл€ем оливки каламата(по желанию )и подаем гор€чим.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку