-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3947
 омментариев: 1151
Ќаписано: 6527


5 идей ужинов с куриной грудкой, лучшие рецепты дл€ тонкой талии!

ѕонедельник, 17 јпрел€ 2017 г. 10:31 + в цитатник

1.  урина€ грудка в азиатском стиле
🔸 Ќа 100 гр - 151 ккал 🔸 белки - 26 🔸 жиры - 2 🔸 углеводы - 7 🔸

Ќадоели обыденные сочетани€? ”стали жевать сухую курогрудку, просто потому что полезно? «абудьте об этом! ћы всегда расскажем, как из простых ингредиентов сотворить диетическую магию!

»нгредиенты:

• 1 курина€ грудка
• 1 ст. ложки меда
• 0,5 ст. л. томатной пасты
• 1 ст. л. соевого соуса
• 0,5 ч. л. кунжутных семечек

ѕриготовление:

¬ыложить в соевый соус мед и томатную пасту. ѕеремешать, прокип€тить. ќбмакнуть курицу со всех сторон.
ќтправить м€со на разогретый гриль или противень. ќбжарить до рум€ной корочки. ¬ынуть м€со и посыпать его кунжутными семечками. ѕодавать с рисом и овощами.

2. ƒиетический ужин: жульен с куриной грудкой
🔸 Ќа 100 гр - 96 ккал 🔸 белки - 12 🔸 жиры - 5 🔸 углеводы - 3 🔸

»нгредиенты:

• грибы 200 г (у нас шампиньоны)
• куриное филе 250 г
• репчатый лук (большой) 1 шт.
• натуральный йогурт 150-200 г
• сыр нежирный 100 г
• соль, перец, оливковое масло

ѕриготовление:

 уриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.
ќстудить и мелко порезать. Ћук очистить и тоже мелко порезать.
√рибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. ≈сли используете замороженные грибы, поэтому сначала их отварите, затем мелко порежьте.
Ћук поджарить на сковороде. ƒобавить куриное филе и грибы.
ѕеремешать и убрать с огн€.
¬ посуду выложить курицу с грибами. —верху выложить йогурт.
—ыр потереть на крупной терке. ѕосыпать сверху жульен тертым сыром. ƒуховку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.

3.  уриное филе с горчицей и помидорами
🔸 Ќа 100 гр - 87 ккал 🔸 белки - 16 🔸 жиры - 1 🔸 углеводы - 3 🔸

Ќизкокалорийный ужин, богатый белками - насто€ща€ находка 

»нгредиенты: 

● ‘иле куриное 500 г
● ѕомидор 1-2 шт.
● Ћук репчатый 1 шт.
● „еснок 1 зубчик
● √орчица 1 ст. л.
● —оль, черный молотый перец

ѕриготовление:

1.  уриное филе обсушите бумажным полотенцам, нарежьте на крупные кусочки и выложите в горшочек или форму.
2. Ћук и чеснок очистите и мелко нарежьте. ƒобавьте к курице. ƒобавьте горчицу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. ѕоставьте в духовку на 20 минут. 
3. ѕомидоры очистите от кожуры (закиньте на 1 минуту в кип€щую воду и сразу же охладите - кожа очень легко сниметс€). –азрежьте помидор пополам, выжмите от лишней жидкости и нарежьте м€коть на небольшие кусочки.
4. ƒобавьте нарезанные помидоры в горшочек и готовьте еще 15 минут. 
ѕри€тного аппетита!

4.  уриное филе с €блоком под хруст€щей корочкой
🔸 Ќа 100 гр - 74 ккал 🔸 белки - 12 🔸 жиры - 1 🔸 углеводы - 5 🔸

»нгредиенты:

• 3 куриных филе 
• 2 больших €блока
• 4 стебл€ сельдере€
• 50 г молотой овс€нки
• 3 ст. л. сухой паприки
• 2 ст. л. сушеного базилика
• —оль, черный перец по вкусу
• ќливковое масло

ѕриготовление:

‘иле режем небольшими кусочками, обжариваем на сильном огне до образовани€ корочки. яблоки и сельдерей нарезаем кубиками, обжариваем в течении 5 минут.  урицу укладываем в форму, солим, перчим, сверху выкладываем €блочную смесь. ¬ отдельной посуде смешиваем паприку, базилик и молотую овс€нку. ѕосыпаем этой смесью курицу и отправл€ем в духовку на 20 минут. ѕодаем гор€чим.

5.  уриное филе с витаминной начинкой
🔸 Ќа 100 гр - 128 ккал 🔸 белки - 23 🔸 жиры - 3 🔸 углеводы - 1 🔸

ќдин из лучших источников натурального белка + богатые витаминами и клетчаткой овощи... ќ чем еще мечтать?

»нгредиенты:

● 1 шт. грудка курина€
● 100 г фасоль стручкова€
● 1/2 шт. перец болгарский
● 50 г брынза
● по вкусу соль, специи
● оливковое масло

ѕриготовление:

 уриную грудку помыть, отделить куриное филе от кости.
¬ каждом филе сделать продольный надрез.
—тручковую фасоль (у нас замороженна€) отварить в подсоленной воде минут 7-10.
ѕерец нарезать соломкой.
 уриное филе посолить, добавить любимые специи и нафаршировать брынзой, фасолью и перцем.
 онцы куриного филе закрепить зубочистками и перев€зать ниткой, сложенной вдвое.
‘аршированное куриное филе выложить в форму, застеленную фольгой и смазанную оливковым маслом. √отовить куриное филе в духовке, разогретой до 190 градусов минут 25-30.

»з готового куриного филе аккуратно извлечь зубочистки и нитки. ѕеред подачей порезать на кусочки. ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку