-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3877
 омментариев: 1149
Ќаписано: 6452


ќтменные блюда дл€ обеденного перерыва

ѕ€тница, 07 јпрел€ 2017 г. 09:40 + в цитатник

1. —уп из шампиньонов 

»нгредиенты: 
- 15–20 шампиньонов; 
- 1 морковь; 
- 2 луковицы; 
- 2–3 картофелины; 
- 2,5 л воды; 
- 250 г сметаны; 
- cоль — по вкусу. 

ѕриготовление: 
1. ѕомой и почисти грибы, а затем поставь их варить примерно на час. 
2. “ем временем можешь приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарь на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло. 
3. «атем достань из кастрюли грибы, порежь на тонкие ломтики и, слегка обжарив их вместе с заправкой, отправь в суп. ≈сли не хочешь, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можешь грибы не обжаривать. 
4. ѕосоли, положи в кастрюлю мелко нарезанный картофель и вари до готовности картофел€. 

2. —уп с квашеной капустой и копченост€ми 

»нгредиенты: 
- 300 г квашеной капусты с рассолом; 
- 15 г бекона; 
- 1 репчатый лук; 
- 200 г копченостей; 
- 1 ст. л. томатной пасты; 
- соль, перец — по вкусу; 
- молота€ паприка — по вкусу. 

ѕриготовление: 
1. ћелко порежь бекон и обжарь на сухой сковороде. ѕорежь луковицу и добавь ее к м€су. 
2. ¬ кастрюле вскип€ти бульон, влив немного рассола от квашеной капусты. 
3. ƒобавь обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, нарезанные копчености, томатную пасту, специи, соль. ¬ари около 30 минут до желаемой м€гкости капусты. ѕодавай с острым перцем, зеленью и свежим хлебом. 

3. –ыбна€ сол€нка 

»нгредиенты: 
- 170 г филе лосос€; 
- 500 мл воды или рыбного бульона; 
- 2 ст. л. оливок, нарезанных колечками; 
- 2 ст. л. маслин, нарезанных колечками; 
- соленый огурец; 
- 1 ст. л. каперсов; 
- 1 луковица; 
- 1 зубчик чеснока; 
- 1 морковь; 
- 2–3 ст. л. растительного масла; 
- 1 ст. л. томатной пасты; 
- щепотка тмина; 
- 1 ч. л. сушеного сельдере€; 
- 1 лавровый лист; 
- соль, перец — по вкусу; 
- зелень укропа, сметана — по вкусу. 

ѕриготовление: 
1. ќчисти и мелко нарежь лук и чеснок. “акже помой, очисти и натри на крупной терке морковь. ¬озьми сотейник и раскали в нЄм масло, поджарь лук и чеснок до золотистого цвета. ƒобавь натертую морковь и помешивай всЄ около минуты. 
2. ƒобавь оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту и готовь еще около минуты. «атем залей всЄ водой или рыбным бульоном. ƒоведи до кипени€, посоли и поперчи по вкусу. 
3. ƒобавь лавровый лист и сельдерей. «атем нарежь филе лосос€ и добавь в суп. Ќе забудь помешивать! 
4. ѕодавай сол€нку с лимоном и сметаной. —оветую также посыпать зеленью. 

4. —уп с картофельными клецками 

»нгредиенты: 
- 1 л куриного бульона; 
- 1 морковь; 
- половина корн€ сельдере€; 
- 1 вареный картофель; 
- 2 помидора; 
- 3 зубчика чеснока; 
- мука; 
- соль, перец; 
- зелень. 

ѕриготовление: 
1. ѕропусти картофель через пресс и не забудь посолить, поперчить, добавить муку. 
2. «амеси тесто и раздели его на 2–3 части. –аскатай каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарежь на кусочки длиной 1 см.  аждый кусочек слегка расплющь вилкой — тогда еще получаютс€ бороздки. 
3. ћелко нарежь морковь и сельдерей. Ѕульон доведи до кипени€ на слабом огне. ¬сыпь в бульон корнеплоды, опусти клецки. 
4. “ем временем опусти помидоры в кип€ток на 20 секунд — это поможет легко очистить их от кожуры. ћ€коть помидоров нарежь кубиками и вместе с мелко нарубленным чесноком высыпи в суп, но только когда всплывут клецки. ƒобавь зелень и провари еще минуту. 

5. —ол€нка со свининой 

»нгредиенты: 
- 0,5 кг м€са; 
- 4–6 соленых огурцов; 
- 2 луковицы; 
- 2–3 помидора; 
- 1 баночка маслин; 
- 2 лавровых листа. 

ѕриготовление: 
1. ѕриготовь м€сной бульон. 
2. ƒобавь в бульон лук и помидоры, предварительно нарезанные и зажаренные в растительном масле. 
3. —оленые огурцы нарежь ломтиками и добавь в бульон. 
4. ѕо желанию можно также нарезать сосиски или ветчину и добавить варитьс€ к другим ингредиентам. 
5. Ќезадолго до окончани€ варки добавь соль, лавровый лист, кружочки маслин. √отовую сол€нку подавай со сметаной, посыпав зеленью.≈сли тебе хочетс€ приготовить на обед что-то новенькое, эти рецепты как раз придут на помощь. Ќадеюсь, ты оценишь вкус этих супов. ѕопробуй, а затем расскажи друзь€ми о блюдах дл€ обеденного стола. 
ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку