-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6492


Ўќ ќЋјƒЌџ… “ќ–“ "ј–јЅ— »≈ — ј« »"

„етверг, 09 ћарта 2017 г. 20:40 + в цитатник

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ теста:
● 4 ст. л. с горкой какао
● 150 г сливочного масла
● 150 г сахара
● 2 €йца
● 250-300 г муки
● ўепотка соды
● 2 ч. л. разрыхлител€ дл€ теста.

ƒл€ крема:
● 1 крупный лимон
● 200 г сахара
● 150 г сливочного масла
● 4-5 ст. л. манной крупы
● 200 мл молока.

ƒл€ глазури:
● 200 г горького или молочного шоколада.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ¬ широкую миску высыпать сахар, разбить €йца и растереть их до образовани€ густой белой массы. ¬ысыпать в смесь какао и хорошо перемешать, чтобы она приобрела однородный цвет.
2. ¬ другой посуде смешать муку, разрыхлитель и соду. Ќатереть на сухую смесь сливочное масло и быстро перемешать. ¬ масл€ную массу вылить €ичную, размешивать, пока не получитс€ тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. ¬ылить половину теста в круглую форму, смазанную изнутри сливочным маслом, и испечь корж при температуре 180 градусов до готовности (примерно в течение 35-40 минут). ¬ыложить корж из формы и остудить. »спечь второй корж, также остудить его при комнатной температуре.  аждый из остывших коржей разрезать на 2 части.
3. ƒл€ крема лимон хорошо вымыть гор€чей водой, не очища€ от кожуры, разрезать его пополам и извлечь косточки. ѕерекрутить лимон через м€сорубку. ћ€гкое сливочное масло взбить с сахаром, затем подмешать к массе лимон. ћанку развести в стакане молока, вылить смесь в кастрюлю и сварить очень густую манную кашу.  астрюлю с кашей накрыть крышкой, поставить в Ємкость с холодной водой и остудить. ѕосле этого, порци€ми добавл€€ кашу к масл€ной смеси, приготовить крем.
4. Ќа блюдо дл€ торта нанести 2 ст. л. крема и положить 1 тонкий корж. —мазать корж кремом, поместить на него второй корж. —мазать кремом. ѕодобным образом собрать весь торт. ¬ерхний корж покрывать кремом не нужно. Ўоколад поломать и растопить в микроволновой печи. ћожно добавить в него немного сливочного масла или гор€чих сливок. Ўоколад немного остудить и ещЄ тЄплым ганашем полностью залить торт. ќставить торт при комнатной температуре на 2 часа, а затем на такое же врем€ – в холодильнике.

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку