-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6676


Бананы в карамельном соусе

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 13:45 + в цитатник

Ингредиенты:

Банан — 2 шт.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Вода — 1/2 стакана
Кукурузный крахмал — 30 г
Кунжут (опционально) — 2 щепотки
Мука — 60 г
Пекарский порошок — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 стакан
Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Это оригинальный рецепт с бананами - его любят и взрослые, и дети! Есть что-то потрясающее в этом рецепте из бананов - твердая сладкая корочка и нежная мякоть...Готовится быстро и подавать можно с мороженым. Делаем тесто: смешиваем муку, крахмал, соду, пекарский порошок, ванильную эссенцию.
Добавляем воды по необходимости, чтобы получился такой жидкий кляр. 
Разогреваем масло в глубокой кастрюле. Нарезаем бананы.
Теперь окунаем бананы в кляр.
Вот так, чтобы тесто полностью покрыло бананы.
И обжариваем в масле до золотистого цвета.
Теперь делаем карамель. Засыпаем сахар на сковороду и добавляем полстакана воды. 
Готовим до золотистого цвета. А затем обмакиваем туда готовые бананы. И сразу опускаем их в миску с водой и льдом. Вынимаем на тарелку и посыпаем кунжутом.

Рубрики:  Вкусно и просто
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку