-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3877
 омментариев: 1149
Ќаписано: 6452


ћя—Ќќ… ќ–≈’ ¬ ћ”Ћ№“»¬ј– ≈

¬оскресенье, 19 ‘еврал€ 2017 г. 14:49 + в цитатник

»нгредиенты:

ћ€со (свина€ шейка) — 800 г
—пеции (примерно по 1 ч.л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси дл€ м€са) — 4 ст. л. —оль — 1 ч. л.

ѕриготовление:

Ѕерем свиную шейку. »з шеи получаетс€ лучше всего - она не постна€ и м€со остаетс€ сочным и нежным.
ћ€со лучше замариновать. ¬рем€ зависит только от вас - минимум час, а лучше на ночь. „ем дольше маринуетс€, тем вкуснее нарезка.
—начала просто натереть солью (примерно 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноватьс€.
«атем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специ€ми,
примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси дл€ м€са.
ƒалее берем бинт. ќн продаетс€ в аптеке. –азмеры бывают разные, лучше вз€ть є3. —полосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах.
“еперь тщательно упаковываем м€со в бинт. «ав€зываем одну сторону и руками спрессовываем м€со как можно сильнее, зат€гиваем бинт.
ѕри варке м€со будет еще дополнительно прессоватьс€ под действием бинта.
“аким образом оно получитс€ очень плотным, и вы сможете нарезать потом "орех" очень и очень тоненько.
ѕодготовленное м€со укладываем в рукав дл€ запекани€. ѕотом еще в один дл€ страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета.
 ладем м€со в мультиварку и заливаем кип€тком так, чтобы м€со полностью покрылось водой,ставим режим "“ушение"на 1,5 часа.≈сли у вас кусочек будет побольше, ставьте на 2 часа.
√отовое м€со вынимаем из мультиварки и, не разворачива€, остужаем, потом отправл€ем его в холодильник минимум на 8 часов. ј лучше на ночь. ѕр€мо в пакетах.
Ќа следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем.
≈сли вдруг у вас пакет дл€ запекани€ все же пропустил воду - положите на данном этапе м€со на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.
ћ€со плотное и в то же врем€ очень нежное.
ќно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее.
≈сли вы еще пока не стали счастливым обладателем мультиварки, можете приготовить такой орех и в кастрюле. “олько после закипани€ накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь. ¬ода не должна кипеть, м€со должно просто томитьс€ в кип€щей воде. » в случае приготовлени€ в кастрюле, увеличьте врем€ до 2,5 часов. » не допускайте кипени€!!!

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю

јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ‘еврал€ 2017 г. 14:58 (ссылка)
ƒоброго дн€ ! ’орошего настроени€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку