-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6492


ѕончики с повидлом

ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 15:09 + в цитатник

»нгредиенты:
ƒрожжи свежие 42 г 
ћука 500 г
ћолоко 250 мл 
ћасло сливочное 80 г
яичный желток 5 шт. 
¬анильный сахар 8 г
—ахар 80 г 
–астительное масло 2 ст.
ѕовидло 200 г
—ахарна€ пудра 100 г

ѕриготовление:
ѕросеем муку в емкость. ћолоко немного разогреем. ћасло нарежем небольшими кусочками. ƒл€ опары соединим треть молока, одну столовую ложку муки и две чайные ложки сахара и поставим в теплое место.  ак только опара подойдет и на ней по€в€тс€ пузырьки, она готова.
¬ глубокой емкости смешаем просе€нную муку, опару, масло, желтки, оставшиес€ сахар, ванильный сахар и молоко и замешаем тесто.
ѕоставим его в теплое место, накроем полотенцем и подождем, пока оно не увеличитс€ в объеме в два раза.
 огда тесто подниметс€, снова хорошенько вымешаем его и разрежем на 20-25 кусочков. »з них сформируем красивые шарики, слегка приплюснем их. ѕоложим их на поверхность, присыпанную мукой, и накроем полотенцем. ƒадим посто€ть еще 20 минут.
¬ кастрюле разогреем большое количество растительного масла до 170 градусов. ¬ масле будем поджаривать пончики: сначала с одной стороны 3-4 минуты, накрыв кастрюлю крышкой, затем с другой стороны уже без крышки еще 3 минуты. Ѕлагодар€ такой процедуре на пончике по€вл€етс€ бела€ характерна€ полосочка.
√отовые пончики будем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы они остыли. Ќаполним кондитерский мешочек повидлом по вкусу и начиним им пончики. —верху щедро присыплем сахарной пудрой.

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку