-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6402



ћ€со по-французски

—реда, 18 январ€ 2017 г. 10:28 + в цитатник

ѕриготовить м€со так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получаетс€ далеко не каждый раз. ќднако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из м€са как м€со по-французски. «на€ основные правила приготовлени€ этого блюда, можно быть уверенным - каждый раз м€со, приготовленное таким способом, будет получатьс€ нежным и вкусным.

¬рем€ приготовлени€: 60 мин.

»нгредиенты:
свина€ ше€ 1,5 кг.
6 луковиц
4 зубчика чеснока
—месь четырех перцев
Ќесколько веточек тимь€на

ƒл€ приготовлени€ соуса дл€ запекани€: 
50 гр. сливочного масла
5 стол. ложек муки
2 стакана молока
2 стакана жирных сливок
150 гр сыра грюйер или пармезан
соль

ѕриготовление:

1. ћ€со разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимь€на и оставить в теплом месте на полчаса.
2. “ри луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами.
3. Ќатереть сыр на крупной терке.
4. Ќа оливковом масле поджарить лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку.
5. » теперь можно приступать к приготовлению соуса.
¬ разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешива€, обжаривать ее минуты три. «атем небольшими порци€ми вливать молоко и дерев€нной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. ≈сли от них все же не удалось избавитьс€, то нужно соус слить и протереть через сито. »мейте ввиду, что соус получаетс€ очень густой. ¬ конце влить сливки и дать поваритьс€ несколько минут. 
6. √отовый соус сн€ть с огн€ и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешива€. 
7. Ќа противень выложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и уложить лук, порезанный кольцами.
8. ћ€со слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать.
9. Ќа кольца лука выложить м€со в один слой, а на него обжаренный лук.
10. —верху залить м€со сырным соусом.
11. «апекать при температуре 180 град. ј вот врем€ приготовлени€ будет зависеть от м€са. Ќа запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. ¬ конце запекани€ снизить температуру духовки до 150—. ≈сли корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой. 

ћ€со получаетс€ очень нежным и сочным. —оус в процессе приготовлени€ становитс€ более объемным, а сверху образуетс€ рум€на€ сырна€ корочка. 

» отдельное слово о тимь€не. Ёто совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" м€се. “имь€н можно вз€ть и сухой.

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —реда, 18 январ€ 2017 г. 16:21 (ссылка)
ѕ–»¬≈“»  (288x335, 48Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку