-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6749


Яблочные слоеные «Розочки»

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 17:33 + в цитатник




Ингредиенты:

250-300 г бездрожжевого слоеного теста (пресная слойка) 

2-3 яблока 

2 стакана воды 

1-2 ст. ложки сахара 

сахарная пудра для посыпки готовых "розочек" 



Приготовление:



1. Яблоки помыть, порезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

2. Вскипятить воду с сахаром, опустить яблочные ломтики в сироп и проварить 3 минуты. 

3. Готовые яблоки выложить шумовкой на тарелку и дать остыть. 

4. Духовку разогреть на 220 гр. С. 

Противень застелить пергаментом (бумагой для выпечки), который слегка смазать сливочным маслом. 

5. Пресное слоеное тесто раскатать потоньше и разрезать на длинные полосочки шириной 2 см. 

6. На тестяные полоски уложить в длину яблочные ломтики. 

7. Полоски с уложенными яблочными ломтиками аккуратно свернуть в рулетики. 

8. Край тестяной полоски защипнуть или подвернуть под низ, чтобы рулетик не разматывался в процессе выпечки. 

Верхную часть рулетиков слегка развернуть в виде розочки

9. Вертикально поставить слоеные рулетики на противень развернутой стороной вверх. 

Выпекать до золотистого цвета, как указано на упаковке теста.

Рубрики:  Вкусно и просто
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку