-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6363



ћ€со в "термосе"

„етверг, 29 —ент€бр€ 2016 г. 19:27 + в цитатник
Ётим способом м€со делаю около дес€ти лет. ћ€со прекрасно украсит и праздничный стол. » на каждый день, и дл€ диеты, и деткам… √Ћј¬Ќќ≈ - € никогда не переживаю, что у мен€ м€со не получитс€! Ќе переживаю, что м€со будет пересушенным или недопеченным.
 
»нгредиенты:
 орейка (тел€чь€) — 0,7 кг
Ѕекон — 0,7 кг
ќкорок (свиной) — 0,7 кг
¬ода — 2 л
—оль — 130 г
—ахар — 50 г
„еснок — 2 шт
Ћавровый лист — 4 шт
ѕерец черный (горошком) — 1,5 ч. л.
ѕерец душистый — 3 шт
√воздика — 4 шт
“мин — 1 ч. л.
—месь перцев (белый, зеленый, красный - горошком) — 1 ч. л.
 ориандр (горошком) — 1 ч. л.
ќрех мускатный (тертый) — 0,5 ч. л.
–озмарин (веточка, а если сухой) — 2 ч. л.
 
ѕриготовление:
 
ѕрошу заметить, что не все перечисленные специи € применила при первом моем опыте с этим рецептом. Ёто уже со временем € добавл€ла специи, убавл€ла соль, сахар. »значально на 2л воды было 200г соли и 70г сахара, а классический набор специй - Ћј¬–ќ¬џ… Ћ»—“, ѕ≈–≈÷ „≈–Ќџ…, „≈—Ќќ !!! ≈сли ¬ы не уважаете по каким-либо причинам те или иные перечисленные специи, используйте классику или любимые ¬ами
 
ƒл€ этого рецепта используйте ЋёЅ»ћќ≈ ¬ами м€со. “о, что € написала, € брала в последний раз. Ѕекон редко делаю, в основном - свиной окорок, шею, лопатку, вырезку… 
ј более всего у нас любима тел€тина!!! ћ€со тел€тины, приготовленное по этому рецепту, по вкусу похоже на м€со €зыка. ќсобенно если использовать корейку, шею, лопатку.
 
ћ€со можно использовать как свежее, так и после разморозки.  уски идеальной величины 400 – 700г. ѕомыть, почистить от пленок. Ѕекон обмотать нитью, но Ќ≈ ѕ≈–≈“я√»¬ј“№. Ёто дл€ того, чтоб после он красиво смотрелс€, и прослойки сала не увеличились при пребывании бекона в «термосе».
 
¬Ќ»ћјЌ»≈!!!  астрюл€ должна быть в два раза больше объема воды!!! ќна может быть как эмалированна€, так и нержавейка, но Ќ≈ –≈ ќћ≈Ќƒ”ё чугунную!!! 
 
¬Ќ»ћјЌ»≈!!! Ќаливаем холодную воду (у нас 2л) и сразу же в холодную воду добавл€ем соль и сахар. —тавим на огонь дл€ закипани€. 
“ем временем готовим специи. –аздел€ем чеснок на дольки, Ќ≈ —Ќ»ћјя шелухи от зубков!!!
 
 огда вода с солью и сахаром закипела, бросаем чеснок, и дать покипеть п€ть минут. «атем добавл€ем специи и кип€тим еще минут п€ть. » теперь опускаем в наш √ќ–я„»… маринад м€со. 
 огда оно закипело, делаем ћјЋ≈Ќ№ »… огонь, накрываем крышкой и держим на огне 15-20 минут.
 
“ем временем готовим «оде€ние дл€ термоса». я использую старые покрывала, пледы и даже кожаную подстежку из старой мужниной куртки. „ем лучше вы укутаете, тем эффективнее будет термос.  огда € разворачиваю кастрюлю, она у мен€ еще гор€ча€! 
 
—тавим в центр нашей «шубки» кастрюлю и поочередно заворачиваем в покрывала и т. д. » оставл€ем на 10-12 часов!!! Ќе пугайтесь! ¬сего времени дл€ подготовки и выемки м€са уходит менее часа, далее от ¬ас Ќ»„≈√ќ не зависит.
 
ѕо истечении времени, утречком, если ¬ы сделали с вечера, или наоборот, достаем наше м€со. 
» тут дело вкуса. я иногда слегка посыпаю черным перцем. ћо€ мама обжаривает на сильном огне по несколько секунд со всех сторон. Ќо, в основном, € оставл€ю так, как есть. 
 
ƒать м€су остыть. ’ранить в холодильнике под пленкой или крышкой - во избежание высыхани€. 
≈сли решили приготовить больше м€са, увеличивайте пропорции. —оотношение воды и м€са, как ¬ы заметили - 2л воды на 2кг м€са! ј далее все просто! 
 
 уриную грудинку или индюшки можно приготовить точно таким способом, но врем€ пребывани€ м€са в гор€чем маринаде ”ћ≈Ќ№Ў»“№ до Ў≈—“» „ј—ќ¬!
–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку