-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3796
 омментариев: 1143
Ќаписано: 6362



—еледка под шубой в картофельных лодочках

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 19:57 + в цитатник

»нгредиенты: 

1 крупна€ слабосолена€ селедка 
8-10 картошек среднего размера (желательно продолговатой формы) 
1 крупна€ свекла 
2 средние морковки 
1 средн€€ луковица 
1-2 ст.л. растительного масла без запаха 
майонез 

ѕриготовление: 

1.  артофель, свеклу, морковь отварить, охладить, почистить. 
2. —еледку почистить, сн€ть кожу, разделать на филе. 
3. ѕодготовленный картофель разрезать вдоль пополам, немного срезать снизу, чтобы лодочка сто€ла устойчиво, и вынуть середину, оставив контур не более 0,5 см. (€ обычно подрезаю по внутреннему контуру ножом и потом достаю серединку чайной ложкой). 
4. ƒно лодочек немного смазать майонезом. 
5. ‘иле сельди порезать мелким кубиком, добавить мелко рубленный лук, растительное масло (чем жирнее селедка, тем меньше масла) и хорошо перемешать. 
6. ѕодготовленной луково-селедочной смесью плотно заполнить лодочки до краев. —мазать немного майонезом. 
7. ƒалее выложить слой моркови, натертой на крупной терке. 
8. —мазать немного майонезом. 
8. —верху накрыть шапочкой из натертой на крупную терку свеклы. 
9. ¬ерх лодочек так же смазать майонезом. ѕодавать можно и сразу, но лучше дать немного посто€ть (1-2 часа). Ќе рекомендую делать накануне, так как свекла обычно дает много сока, что окрасит картофель и лодочки не будут так эффектно смотретьс€. 

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку